Говорят что веганы агрессивные, но по комментам тут судя, думаю мясоеды агрессивней))
не веган, ем мясо, изучал немного тему, субъективно: нет в мясе чего-то эксклюзивного незаменимого, но правильно питаться в наши дни и чтобы богато всеми витаминами и т.д., в любом случае с мясом или без, особенно без, это достаточно дорого, средней зарплаты не будет хватать даже на пищу
в любом случае если питаешься из супермаркета, то что мясо, что не мясо - похоже все одинаково пластиковое, и еще неизвестно что хуже
хорошо, если есть возможность покупать мясо, яйки, млеко у знакомых или на крайний случай незнакомых людей, кто сам выращивает, та же история с овощами и т.д.
есть или не есть мясо - главное чтобы решение исходило из понимания себя, а не из телевизора, интернета, моды, исследований и т.д., занимаюсь медитациями, в одно время возникало прямо отвращение при виде мяса
Похоже есть люди, которым комфортнее жить с мясом, а есть и другие, не надо всех одной гребенкой. Может зависит от выполняемых физически задач и климата.
Исследования все, что с одной стороны что с другой, похоже что чистый маркетинг. Мое мнение - нужно учиться слушать свой организм и давать ему то что нужно именно ему в данный момент, мы все разные. Иногда ему нужно мясо, иногда нет. А если мяса не хочется, а думать - блин у меня тогда белка не хватит, витаминов или веган будет думать что мясо - трупный яд, думаю все это от лукавого и наверное из-за этого появляются болезни у тех и других.