На дистанции
ИМХО:
1. Теоретически лучше тренирвоаться вечером
Однако даже работа юриста (например моя) за день может вымотать так, что просто ахтунг.
Кажется чего: переговоры, договоры, суды, большая часть времени-сидячая работа
Однако в тоже в ремя это работа с людьми, часто -работа на ногах (бывает весь день как сайгак скачешь)...так что утро предпочтительней
2. К вечеру может образоваться неожиданное дело, и получается противоречие с тем же например питанием: поел даже в 16.00 (перекус), потом весь вечер провел на ногах-в делах-на колесах, поесть не успел, освободился в 22.00.....тренировка на голодный желудок?-не рекомендуется
Ладно, потренировался?-вроде бы и перекусить надо...так время то уже ого-го!!!
Рекомендуется есть не позже чем за два часа до сна..
Закончишь треньку в 23-24 чкаса, поешь и еще два часа ждать??
Неразумно
3. Вроде бы день прошел нормально, но вечер опять же-весь в бегах в части нагрузки (например летом-дача)...какая уже тренировка на уставший организм?
В общем я чаще выбираю утро
Далее-регулярность
ИМХО (я хоть и толстый, не за жизнь несколько лет ходил в качалку)-регулярность все же приводит к привычке
Может конечно я на примере своего организма и что то не то чую, что другие, но я несколько раз уже замечал, что к означенному времени тренировки, привыкший организм как бы мобилизуется...
А это может значить и то, что в другое время он мобилизуется меньше
Поэтому периодически нужно менять режим
Например занимаешься три месяца утром...потом рраз-и недельку вечером
Занимаешься постоянно с 20.00...потом ррраз и недельку-с 22.00 или же с 18.00
Даже два часа разницы дает эффект
Не претендую на истину-повторюсь, просто высказал свое ИМХО
Что самое полезное в регулярности-это привычка
То есть то, что не дает организму лентяйничать, прикрываясь НЕрегулярностью
Поэтому я и говорю так: после длительного периода тренировок в одно время нужно на короткий отрезок изменить режим, а потом снова вернуться