/forums/comment/484967-artem-s-dnjom-rozhdenija-ty-mnogo-dobilsja-v-jetot-god
Артем,с Днём рождения!Ты много добился в этот год,уже меня догнал и даже перегнал,желаю тебе дальнейших успехов,здоровья и благополучия!

/forums/comment/485271-sanja-bolshoe-spasibo-za-pozdravlenie-ochen-prijatno
15.10.2018 20:56
Саня,большое спасибо за поздравление,очень приятно,насчет догнал-перегнал ты конечно загнул,но то что прогресс есть и хороший- это 100%, скоро выложу свои старые фотки, увидишь! Ну а сегодня были
Подтягивания
Дома,вечером. Сначала прогнал лесенку 1-10-1 за дико долгие 14 минут,после вчерашнего туговато шли,а еще минут через 10 попробовал набрать 100 подтягиваний за минимум времени - вышли те же 14 минут,первые 3 подхода были через минутный отдых по 10, дальше конечно много хуже.
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/485317-artem-privet-zabyl-tebja-pozdravit-tak-chto-prinimaj
16.10.2018 02:53
Артем, привет. Забыл тебя поздравить, так что принимай !!!

(утром рано перед треней увидел, и потом закрутился, думаю что же я забыл, а тут вона что 😃)

Желаю тебе успехов в достижении своих "Новых целей" !!!
Свои старые ты все уже все побил 😃
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/485329-tozhe-prisoedinjus-k-pozdravlenijam-luchshe-pozdno
16.10.2018 05:51
Тоже присоединюсь к поздравлениям, лучше поздно чем никогда)
С днем рождения, желаю прогресса в тренировках и постоянного огромного желания заниматься и никогда не останавливаться)
Я так люблю свою страну, но ненавижу государство.
(с) Lumen
/forums/comment/485333-quote-name-ak83-post-485271-skoro-vylozhu-svoi-starye
<quote name=AK83 post="485271">
скоро выложу свои старые фотки, увидишь!</quote>
я и так вижу,по видео и по результатам.Главное ты нашел свой путь!

/forums/comment/485404-rebjata-blagodarju-za-pozdravlenija-naschet-celej-esli
16.10.2018 14:51
Ребята, благодарю за поздравления, насчет целей - если сейчас время будет, подробно распишу на эту тему свои мысли, а пока - сегодня перед обедом вжарил - Отжимания
Лесенка с отдыхом в упоре 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9 8, отдых по кол-ву секунд, передохнул с минутку и завершил 7 6 5 4 3 2 1 , к концу уже тяжеловато, зато уложился в 5 минут, даже чуть меньше вышло. Дальше передышка 5 минут - почистил и поставил варить картошку себе на обед, и в продолжение то что хотел в прошлый раз попробовать - лесенку 1-20-1, уже конечно с нормальным отдыхом.После первой лесенки конечно довольно тяжеловато шло, хотя и без отдыха в упоре все закончил за 35 мин., многовато, но без первой сотки думаю минут 5-8 скостил бы наверняка. А так - общее время тренировки 45 минут, 500 отжиманий, не бог весть что, но больше я по-моему ни разу не делал.
Размышления на тему..
Давно хотел написать, да все никак. В этом году отпуск послужил некоторой перезагрузкой, как уже писал, как глоток свежего воздуха, возможность оглянуться и кое-что переосмыслить в жизни. Здесь отпишусь по спортивной составляющей,все же дневник тренировок. Находясь на море, каждый день наблюдал за другими отдыхающими обоих полов и с немалым удивлением пришел к выводу, что подавляющему (!!! - 99%) большинству населения абсолютно наплевать как они выглядят, а некоторые так и вовсе уверены что они о-го-го, хотя и рыхлые, дряблые и с животами. Да что далеко ходить - лет 7 назад я сам был в этом убежден, особенно когда начал ходить в бассейн
Странноватые ощущения возникли, по правде сказать, когда оказываешься чуть ли не 1 из 100 кто хоть чем-то занимается (не претендуя совсем на идеальное тело, но по сравнению...), подумалось, что вот живут многие и многие люди, никогда не подходят к турнику, брусьям, и все довольны, веселы, нисколько не стесняются своего внешнего вида, так а может, а ну его?! Подсчиталось, что в год мои упражнения занимают ни много ни мало неделю!! чистого времени, это если без перерывов на сон и еду. Причем по пищевым привычкам вопросов не было, абсолютно убежден в правильном режиме питания, и несмотря на то что позволял и позволяю себе всякие вредности-сладости
знаю куда и зачем я двигаюсь и границы не перехожу.Вообще, мыслей бросить все свои тренировки к чертовой бабушке не возникало, просто произошло некоторое переосмысление в плане объема затрачиваемых сил и времени. Причем, не только времени непосредственно затрачиваемого на тренировки, запись и выкладывание видео, записки здесь, но и в остальное, свободное время очень много занимали мысли о тренировочных программах, просмотр тематических видео в ютуб, чтение статей и т.д. Отсюда вышла мысль существенно ограничить время тренировок, разбив их на 2 части(утром-пресс и основа днем или вечером), сократив основную трень до 20-30 минут(последние дни уже безбожно нарушается), отписавшись от всех спортивных ютуб каналов (тем более ничего нового для себя уже давно не узнаю). По поводу целей-2018 нехорошо бросать начатое, но я и не бросаю, просто снимаю четкую направленность на их достижение, т.к. по большому счету это никому не нужно, достигну-хорошо, нет - ну не судьба. И в целом тренировочная философия строится на главном принципе - "не навреди", т.е. ежедневная УМЕРЕННАЯ активность(уже нарушается на каждом шагу - надо контролировать!), небольшая по времени (до 30 минут не считая утреннего пресса), без всяких запредельных допвесов (что вполне может привести к травмам) и без всякого задротства вроде просмотров туевой хучи видосов по спорту, чтения статей, в т.ч отписался от многих дневников кроме самых старых друзей.Нужно уяснить главный принцип - тренировки это довольно малая часть жизни, совсем не основная, в принципе то же самое, что и чистка зубов, можно сказать та же гигиена своего тела (ну никому же в здравом уме не придет в голову смотреть видео по техникам чистки зубов и отписывать каждый день как он почистил зубы в этот раз - время, подходы, отдых)).Хотя, надо сказать, сами тренировки доставляют радость, своеобразный наркотик уже получается..
Накануне ДР перебрасывал фотки на жесткий диск с отпуска и случайно наткнулся на свои старые фотки - 8-10 летней давности. Небо и земля в сравнении с сегодняшним днем, причем, что интересно, тогда я был убежден что выгляжу совсем неплохо в своих 70+ кило, есть же гораздо хуже! Когда уже начал ходить в бассейн немного оформилась мускулатура, немного округлились плечи, но все же слой сала (небольшой, совсем чуть-чуть) имелся. И только в этом году, всерьез занявшись питанием, полностью отказавшись от хлеба, урезав углеводы и сладкое, я наконец-то увидел свой пресс. В 35 лет! Сравним -
26 лет(никакого спорта)
30 лет - немного бассейна (ем что хочу)
35 лет - турники+питание
По-моему, результат неплохой, совершенно точно стоит затрачиваемых сил и времени, другой вопрос что, как уже говорил, нужно отсеять все ненужное и сопутствующее, что даже может мешать(сколько раз после просмотра очередного фитнес-видео сворачивал со своей программы на новую, разрекламированную) и продолжать движение по выбранному пути!
P.S. Да, и ногами надо заняться, как и у всех турникменов они здорово отстают))
/forums/comment/485408-zdorovo-vse-obrisoval-kstati-s-dnjuhoj-zhelaju
16.10.2018 15:04
Здорово все обрисовал, кстати с днюхой, желаю достижения целей и здоровья. Удачи.

21.09.2022г.
10 км- 47:11
31.05.2023
10 км-46:00.
10.06.2024.
10 км-44:05.
4.11.2022г.
21,1 км-1:46:47
2.08.2024 г.
21,1 км- 1:37:08
4.09.2023г.
42,195 км- 4:00:02.
23.09.2024.
42,195 км- 3:37:00.

/forums/comment/485419-jejejeje-ty-tam-zavjazyvaj-chto-za-upadnicheskoe
16.10.2018 15:43
ЭЭЭЭ ты там завязывай 😃 что за упадническое настроение, или мне так показалось?

У меня иногда тоже возникают такие же мысли, наверное как и у всех.
Типа люди живут жрут бухают и пофиг им на весь этот спорт. А мы тут пашем и все равно все умрем 😃 Особых преимуществ перед другими хомосапенс тут нет, особенно когда все в одежде ходят, не те времена когда это могло помочь в выживании.

Вопрос больше в самом себе.
Для меня это отдушина, моя душа на тренировке отдыхает, хочешь снять стресс пожалуйста, хочешь тотальную перезагрузку пожалуйста.
Я заметил что я стал менее раздражительным и вообще на жизнь смотришь по другому. Ну короче это хобби. Может Религия. То чем тебе интересно заниматься, ну не марки же собирать. Мне интересно заниматься собой интересно строить тело интересно добиваться прогресса в повторениях интересно изучить какой нибудь элемент о котором ранее мог только мечтать.
Понятное дело что с головой надо ко всему подходить (тут бывают проблемы, всегда хочется через себя перепрыгнуть), не усираться до последнего, все для себя не для большого спорта, он никогда полезен не был.
Не знаю сколько еще это будет длиться но пока интересно, а там поживем увидим.
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/485427-transformacija-super-raznica-kolossalnaja
16.10.2018 16:48
Трансформация супер! Разница колоссальная!
/forums/comment/485670-quote-name-lawnmover-post-485419-jejejeje-ty-tam
17.10.2018 13:00
<quote name=Lawnmover post="485419">
ЭЭЭЭ ты там завязывай 😃 что за упадническое настроение, или мне так показалось?</quote>
Показалось..Значит, не удалось мне донести свою мысль внятно, жаль. Было не упадничество, но взгляд со стороны и попытка определить место тренировок в жизни, а также снижение градуса увлеченности ими, сброс важности, так сказать.))

<quote name=Zhev post="485427">
Трансформация супер! Разница колоссальная!</quote>
Спасибо, Олег, и сам удивился))
Выходы
Времени в обрез, но все же перед обедом быстро переоделся и бегом на площадку в парк, жуя яблоко по пути. Погода - бомба, никто не припоминает такого в середине октября - до +16 днем доходит, да что говорить, если сегодня тренил в футболке, и даже чутка вспотел! Сразу погнал выходы лесенкой 1-6-1, в сумме 36, и потом еще в конце добил 5-ку, суммарно 41 вышло, довольно нормально, с учетом что памятуя об общей умеренности на тренировках, настроен значительно понижать и объем и время, затрачиваемое на них. На лесенку затратил 10м 45с, для этого кол-ва тоже хорошо, хотя и не рекорд.
Сегодня подумал, что в дальнейшем буду смещать тренировки на вечер - после работы, и на то есть причины:
- много времени занимает обед, не всегда удобно подогнать под него, а когда есть свободное время - лучше погулять на свежем воздухе, очень мало двигательной активности именно на улице;
- очень быстро после тренировки приходится обедать, а т.к. у меня обед - основной прием пищи, то приходится серьезная нагрузка на ЖКТ в то время, когда основное кровоснабжение занято другими частями тела, вечером же есть возможность после тренировки отдохнуть некоторое время, да и не такой ужин большой как обед;
- вечером есть возможность при необходимости растянуть тренировку на большее время без ущерба для рабочего процесса, хотя этот пункт спорный - нечего растягивать и вечером тоже!;
Выходы еще возможно оставлю днем, все же раз в 4 дня думаю будет получаться, а остальное буду убирать.
/forums/comment/485698-nee-trenirovki-jeto-kajf-i-vremeni-na-nih-zhalet-ne
Нее,тренировки это кайф и времени на них жалеть не стоит!Я правда на работе треню...

По поводу гонева за целями,тут согласен,это никому кроме тебя не нужно и в принципе разницы нет 20,30,40 или 50 раз ты делаешь,но если это без чрезмерных усилий и не во вред здоровью,то почему бы и нет.

Я вот тоже элементы забросил(висы-флажки),не вижу смысла,да и прогресс никакой :wink:😉 .

Оставил три упражнения.Мышцы в тонусе,тело неплохо выглядит,ну и спина за счет мышечного каркаса не болит в пояснице- ради этого начал и хошь не хошь придется продолжать,пока силы есть.

/forums/comment/485849-po-fotografijam-progress-voobshhe-otlichnyj-ty-by-ne
18.10.2018 07:12
По фотографиям прогресс вообще отличный.
Ты бы не стеснялся, а на страничку добавил, чтобы легко найти было, а то тут затеряются. Я вот читал долго тебя и сомневался, не напрасно ли ты заморачиваешься с питанием. Фотографии сразу ответили на эти сомнения, не зря, совсем не зря. Круто подошёл к 35-летию!!!
У каждого свой путь.
/forums/comment/485936-olegsh-fotki-dobavil-naschet-pitanija-tozhe-ne-byl
18.10.2018 18:20
OlegSh фотки добавил!Насчет питания - тоже не был уверен долгое время, мне еще год назад старший товарищ Dobryi_Jedai про питание подробно разжевывал, да все без толку. А тут по весне думаю - ну что делать, скоро 3 года занятиям и 0 толку! Терять нечего, взялся, и буквально за 3 месяца первые результаты появились. Так что насчет того, что внешний вид - 80% питание и 20% тренировки - истина совершенная)
Брусья
Сегодня тренил вечером, после работы хорошо прогулялся с друганом в парке - часок и 9000 шагов + приятнейшая беседа. Вначале делал лесенку с отдыхом в упоре - 1-10-1,с перерывами конечно, но явно быстрее чем когда последний раз такое делал, сейчас явно до 9 минут уложился, в следующий раз засечь надо общее время. Отдых 5 мин., и сделал еще лесенку +10 кг те же 1-10-1, тут уже конечно пока без всяких отдыхов в упоре(но когда-нибудь я ее и с 10кг сделаю!), влез в 10 минут, и то хорошо.
/forums/comment/486241-b-podtjagivanija-b-vecher-posle-raboty-vnachale
19.10.2018 18:44
Подтягивания
Вечер, после работы. Вначале решил сделать 5 подходов до отказа нон-стопом - начал нормально 20/11/9/6/7/7, и тут смотрю - уже по запаре сделал не 5, а 6 подходов. Непорядок, ни туда ни сюда получается, решил уж добить до 10 - еще 7/7/7/7, в сумме 82 получилось, но зато были полные отказы именно нон-стоп, даже секунды не отдыхал между повторениями. Правда 1-й подход слабоват получился, рассчитывал хотя бы на 25...
Через 5 минут погнал лесенку 1-10-1, после 10 отказов тяжеловато, следил за временем, прикольно конечно когда к концу в отказ 4-3-2 повторения лупишь, непривычно)) Сделал за 15 мин., не самое плохое время, на улице я после 120 секунд за 16 делал, а тут все же нагрузка была покрепче, так что все в поряде, застоя нет, даже некоторый рост имеется.
/forums/comment/486323-quote-name-ak83-post-485936-pro-pitanie-podrobno
20.10.2018 00:55
<quote name=AK83 post="485936">
про питание подробно разжевывал, да все без толку.</quote>
Лучше поздно, чем никогда! 😃
Маладэсь!
Фигачу помаленьку