То есть вы имеете этим ввиду, что мне с моими запросами лучше в зал пойти? Я правильно понял?</quote>
Скажем так, на мой взгляд, набрать мышечную массу, а насколько я понял именно такая задача поставлена, будет проще, если заниматься с отягощениями, а не только с собственным весом. Зал для этого не обязателен, но удобен. Возможно имеет смысл пояснить каким образом я рассуждаю. «Набрать массу» это чисто билдерская тема. Если цель «стать сильнее», то масса не решает. Если цель «стать выносливее» -тем более. Если цель «нравиться девушкам» -смотри соседнюю ветку. И только если цель «построить мускулистое тело», тогда да, собственно цель практически совпадает с задачей. Где тренируются билдеры? В залах. Потому что в тренажерках есть необходимое для решения поставленной задачи оборудование. Можно «накачаться» не в зале? Конечно. Но это усложняет задачу. В НН сейчас предложение по фитнесс-залам превышает спрос. Во всяком случае мне на телефон постоянно приходят смс с с демпинговыми предложениями. «Физкульт» есть в каждом районе города, и цены там от 1500 за месяц, а то и дешевле. Не вижу причин усложнять себе жизнь. Также могу посоветовать сходить в субботу в Сормовский парк и пообщаться с руководителем Шанти практики (группу найдёшь в ВК, или напиши я скину ссылку в личку), от него ты получишь уйму полезных советов, а возможно найдёшь тренера.
</quote>