/forums/comment/521480-quote-name-lexbuy-post-521472-quote-name-vasilen-post
От гирь плечи болели,</quote>
Так что, гиря - это новая тенденция в воркауте?
</quote> Нет. Гиря к воркауту отношения не имеет. Гиря в Егорьевском случае имеет отношение к спортивному клубу (проекту) Calisthenics, который в рамках Физкульт-Десанта показывает что такое гиревой спорт, каких результатов можно добиться с таким снарядом, как гиря. Гиря не равно воркаут и наоборот.
/forums/comment/521570-mih-ty-mog-by-otvetit-na-voprosy-filma-milliard-s
/forums/comment/521609-quote-name-tolle-post-521570-mih-ty-mog-by-otvetit-na
/forums/comment/521742-09-ijulja-den-otdyha-10-ijulja-den-otdyha-11-ijulja
09 июля. День отдыха
10 июля. День отдыха
11 июля. День отдыха
/forums/comment/521790-right-12-ijulja-vecher-g-moskva-park-pobedy-right-img
12 июля
Вечер
Г. Москва, парк Победы
Разминка (суставная гимнастика)
Подтягивания
5 подходов по 10 повторений
Подтягивания
Лесенка с 20 до 10
Итого: 215 подтягиваний
Заминка
/forums/comment/521866-13-ijulja-den-otdyha-krepatury-spiny-i-bicuhi
13 июля. День отдыха. Крепатуры спины и бицухи.
/forums/comment/522031-right-14-ijulja-den-g-o-egorevsk-d-jurcovo-shkola
14 июля
День
г.о. Егорьевск, д. Юрцово, школа
Сегодня нас десантировали на транспорте марки "Соболь", 6 мест. Нас было четверо. Ряды поредели в связи с участием других ребят в мероприятиях (забеги с препятствиями, молодёжные форумы). В Юрцово нас ждала современная небольшая воркаут-площадка с прорезиненным покрытием и большой площадкой свободной от снарядов. Обычно, доступ на площадку закрыт.
В этот раз, я подготовился и закачал плей-лист на флешку. Ильи не было, поэтому эстафету ведущего мероприятия приходилось всецело тянуть на себе. Поначалу было как-то вяленько.
Вообще из местных пришло человек 10 детей и подростков, остальные 20 человек это приехали городские или с соседних сёл фристайлбарщики, мамы и папы с детьми. После вялых вступительных слов, провёл разминку. С Наташей было пободрее. Далее перешли к показательным выступлениям, показали выходы различные, печатную машинку, флажки, фристайл-отжимания, стойку на руках, передний вис и т.п. Турникмены показали уличную гимнастику и фристайлбар. Тоже как-то не особо прошло.
Перешли к мастер-классам по подтягиваниям, учили девушек и детей подтягиваться на турниках, начиная с австралийских, продолжая с резиновыми петлями, заканчивая обычными подтягиваниями и продвинутой техникой по ней. Конкурс устроили по фристайл-планке, где я показывал упражнения, потом меня сменил ассистент. Я устал :smile: Народ простоял минут 12. Победила девочка. Подростки и молодые мамы проиграли.
Дальше был второй мастер-класс по отжиманиям. Рассказали о каскаде и тренировке с ним, перешли на французские отжимания, а потом на брусья, где показали нюансы и фристайл-фишкам мужикам. Время поджимало, начали проводить конкурс по всаднику. Один парень смухлевал, началась перепалка за призовые места. Другой парень уже занимал первое место в другом селе, а у нас по правилам дважды первое брать нельзя. Для того чтобы раздать подарки в максимальное количество рук. Он обиделся. Минут 15 решали вопрос.
Дальше объявил, что народ может потренить, а я пока что заполнял грамоты. Парень, занявший первое место, поменялся местами с девушкой, занявшей второе. Смухлевавший парень, который был третьим, дисквалифицировался. Парень, занявший четвёртое, сместился на третье. Дальше были заключительные слова. Раздали браслеты. После раздачи народ из фристалбарщиков свалил. Наградили призёров и победителей. На общую фотку остались только дети, родители и наши ребята.
Затем мы попрощались и начали собираться. Обнаружили, что нас обокрали - пропала резиновая петля, бирюзовая, привозил с собой. Жесть. В прошлый раз тюбик с магнезией ушёл, сейчас петля. Ворьё какое-то. Впрочем сам виноват, что не уследил.
Итоги: мероприятие на мой субъективный взгляд прошло удовлетворительно. Предыдущее было самым лучшим, а это одно из самых худших. В этот раз была флешка с музыкой хотя бы. Показательные выступления, мастер-классы были не фонтан. В первом ни наши, ни фристайлбарщики особо не хотели выступить, а во втором вовлечённости фристалбарщиков было почти никакой, потому что было большинство. Резиновую петлю мы потеряли. Одному было что-то сложновато тащить мероприятие, как ведущему, мастеру двух мастер-классов, организатору и всё такое. Бывало и лучше. Думаю, что браслеты теперь не выдавать до общей фотографии. Планируем переписать положение, чтобы люди получали подарки в одни руки согласно занятому месту один раз, а не ездили и собирали футболки, книги на последующих мероприятиях. Наша задача раздать подарки в разные руки, чтобы не повторялось хотя бы. Это же не соревнования, а конкурсы)
/forums/comment/522080-15-ijulja-den-otdyha-krepatura-spiny-i-bicuhi-ne
15 июля. День отдыха. Крепатура спины и бицухи не покидала меня весь день.
/forums/comment/522186-16-ijulja-den-otdyha
/forums/comment/522296-right-17-ijulja-vecher-g-moskva-ul-kornejchuka-right
17 июля
Вечер
г. Москва, ул. Корнейчука
Разминка (суставная гимнастика)
Отжимания от пола
Обычные --> Алмазные --> Обычные --> Алмазные
10 --> 10 --> 10 --> 10
Выпады
На каждую ногу
10/10
Подъём на мыски
На левую/на правую --> на обе
10/10 --> 10
3 круга
Отжимания с возвышенности
15 отжиманий
/forums/comment/522395-18-ijulja-den-otdyha
/forums/comment/522526-19-ijunja-den-otdyha-20-ijunja-den-otdyha
19 июня. День отдыха
20 июня. День отдыха
/forums/comment/523639-oh-jopt-davno-tut-nichego-ne-pisal-nu-chto-zhe-mne-ne
Ох, ёпт. Давно тут ничего не писал. Ну что же? Мне не спится в последнем автобусе по дороге домой. Поехали.
21 июня
День
Г.о. Егорьевск, пос. Рязановский
Также приехали на Соболе шестером. В посёлке нас ждала воркаут-площадке от компании Забава. Такое же оборудование стоит у нас на Мещёре, где мы обычно треним. Монтажники умудрились две секции установить вверх тормашками. :person_facepalming::grin: Наклонная скамья в печальном состоянии, половина досок отсутствует. Стоит тройка тренажёров, на одном из них видимо били кирпич. Остался бой кирпича, осколки, крошки. Весь под в песке. Кстати о поле. В полу залит резиновым покрытием логотип субкультуры воркаут. Круто! Впервые на такой символичной площадке. Даже не знал, что в 50 км от города, в самом далёком посёлке есть у нас такое.
К нам вернулся Илья, который помогал в качестве соведущего. Поставили свой плейлист, позазывали народ перед началом. Дали старт, почесали языком о нас и чем мы занимаемся. Пришло человек 50 детей, молодежи и мужиков. Самое массовое мероприятие. Илья провёл разминку. Приступили к показательным выступлениям от ребят. В этот раз без турникменов, так как им добираться далековато.
Мастер-класс был от меня по подтягиваниям. Учил детишек тому и чему, потом с резиновой петлёй как подтягиваться. Желающих отбоя не было. Конкурс провёл по планете. Где то на 8 минуте меня заменили, а участники продолжили дальше стоять фристайл планку. Во время конкурса закапал дождик. Победила девочка Ангелина, 12 минут что ли простояла.
Второй мастер-класс лежал на Илюхе. Ставили технику приседаний и немного потренил ноги.
Конкурс был по всаднику от столба. И опять выиграла Ангелина. :grin: Рядом сидела её подружка. Сидят они такие сидят уже больше 10 минут. Мы осознали, что резона продолжать больше нет, так как первое место повторно занять нельзя по нашим правилам. Поэтому мы из подняли. Первое место ушло Анастасии, её подруге.
Мы начали подводить итоги. Типовых, то есть наших шаблонов грамот у местного клуба не было. :person_shrugging: Поэтому пришлось заполнять всё в ручную.
И тут грянул гром, дождь полил как из ведра. Надо мной организрвали тент, пока я заканчивал. Бумага намокла. В спешке провели церемонию награждения. Заключительный слов было мало.
Все промокли.
Итоги: всё было очень круто и количественно и качественно. Детишки с горящими глазами активно осваивали турники резинки я приседаниях. Народу было больше 50 человек. Очень жаль, что всё омрачил дождь и на общей фотке нас так мало. Единственное, что подкачало, так это левые грамоты (потратили на это время), чистота площадки и исправность оборудования. По последнему уже отправил жалобу на ДоброДел. Пусть решают вопрос.
На этом рока всё. Сейчас отвечу на сообщения и вернусь строчить ещё записи в дневник. На связи.
/forums/comment/523644-ja-pochti-priehal-no-i-budni-byli-unylye-tak-chto
Я почти приехал, но и будни были унылые, так что успею.
22 июля. День отдыха.
23 июля. День отдыха.
24 июля. Тут я где то поприседал в перерыв раз 35 в три подхода.
25 июля. День отдыха.
26 июля. Крепатура квадрицепсов. Божечки! С 35 повторений! Ну я и дно. :grin: Также я перетаскивал поздно вечером набор гантелей из одного микрорайона в другой. Вес 20 кг. Кстати, сегодня днём забрал свой выигрыш а конкурсе репостов - жостовский поднос. Всё в дом, всё в семью. :wink:
27 июля
Утро
Г.о. Егорьевск, мини-стадион "Виктория"
Ох мои трапеции!!!!
Обещался потренироваться с vladiMir8
Она обещала заниматься и вести дневник. Кажется, что это очередной пустой звук. Сколько же я из слышал за 2 года...
Прибыл посмотреть также на площадку, на которой пройдет фестиваль уличной субкультуры воркаут - Workaout Day #11: Егорьевск. Смотрите мероприятия на сайте :wink: Площадкой не доволен, честно говоря.
Хм... От забора стадиона до рядом стоящего алкомаркета менее 100 метров. Кажется, что это не законно. Закинул жалобу на ДоброДел. Пусть разберутся. :grin:
Ну ничего, прорвёмся.
Разминка
Лесенка подтягиваний
5 --> 10 --> 15 --> 20
Отжимания от пола
2 подхода по 50 повторений
Попытки стойки на руках
Скручивания пресса на скамье для пресса
2 подхода по 50 повторений
Отжимания на брусьях лесенкой
5 --> 10 --> 15 --> 20
Приседания
30 повторений
Болгарские
10 повторений на каждую ногу
Подъём на мыски каждой ноги и обе
10/10 --> 10
Заминка
/forums/comment/523905-right-28-ijulja-den-g-o-egorevsk-pos-novyj-right-img
28 июля
День
Г.о. Егорьевск, пос. Новый
Приехали на Соболе 6-ом. Площадка из себя представляет резиновое покрытие состоящее из пазлов. На площадке, двухуровневый рухоход, гнутые брусья, комплекс из двух перекладин и наклонной скамьи. Продукция компании КСИЛ, столбы меньшего диаметра.
Свою музыку поставить не получилось, так как с флешкой возникли проблемы. Повесили флаг. С местным работником культуры перетёрли формат мероприятия, план действий. Потом подошёл Илюха, он житель этого посёлка. Также с города народ понаехал. Начали вещать о Физкульт-Десанте и о сольных проектах организаторов.
Вообще пришло где-то человек 45 народу. В основном детей, было несколько подростков, молодежи с лиц среднего возраста. Наталья Махова провела нам зажигательную разминку, а мы после неё показательные выступления. Мначал Игорь с жонглирования гирь. Фристайлбарщики осваивали турники тоже . Первый мастер-класс был от Игоря по гиревому спорту.
Как-то народа было вообще не фонтан, что обидно. Каждый занимался тем, чем хотел. Конкурс уже проводил я. Весёлый. :smiley: Поставил гири в центр площадки, собрал народ вокруг себя. Начал прелюдии, что мол, кто бывал на свадьбах и видел конкурс со стульями. Пока играет музыка все бегают, музыка останавливается и нужно успеть занять стул. Не успевший выбывает. Вот у нас тоже самое, только людей раз в 10 больше и вместо стульев у нас снаряды на площадке, на которых нужно что-то делать. :smile: Всё бегали по периметру площадки. Первые несколько этапов успевали снаряды занять все. Резиновое покрытие тоже можно было использовать. Как? Это вопрос фантазии. Постепенно начали убирать упражнения, ребята начали сыпаться. Осталась одна секция рукохода и 7 участников, которые не хотели уступать. Решили сделать 2 этап. Всех поставили в упор лёжа кругом. По очереди каждый отжимался по 5 раз. Каждый новый круг увеличивали на 5 повторений. Так и определили тройку победителей конкурса)
Вторым мастер-классом были упражнения на ноги, который проводил Илья. В это время я постарался заполнить грамоты и благодарственные письма. Конкурс у Ильи был простой и короткий - всадник от столба. Победителя определили быстро)
Приступили к заключительным словам и церемонии награждения. Раздали всем подарки, грамоты, потом сделали общее фото. Было пару объявлений про воркаут дей и совместную тренировку. Ещё раз построили всех и приглашенный заместитель начальника отдела культуры, спорта и молодежной политики Емельянов Евгений Олегович внёс свою заключительную лепту и последнее мероприятие проекта Физкульт-Десант. Также наградили ребят, которые активно помогали нам со всем, ездили с нами, не забыли и про мастеров нашего мероприятия. На этом пожалуй всё. Начали закругляться и собирать вещички.