/forums/comment/523370-b-podtjagivanija-b-i-vecher-ves-64-3kg-i-razminka
27.07.2019 20:25
Подтягивания Вечер,вес=64,3кг
Разминка, затем лесенка 1-5 разными хватами, отдых 3 мин.
Дальше погнал 40-минутку, подход с началом очередной минуты,делал по 5 повторов. Довольно легко шел до 34-35 подхода,тогда выносливость начала падать и уже тащил с трудом, отвисанием и даже пару раз спрыгивал и добивал по 1 разу. В итоге все же сделал 200 подтягиваний,если делать больше надо что-то придумывать с ладонями,может накладки какие-то,потому что перчатки думается не спасут,хотя возможно это дело привычки,вон Трухоновец и 1000 подтягиваний голыми руками делал, и ни фига!
Завтра наверно на велике закатну, а силовая следующая во вторник скорее всего,буду пробовать 400 отжиманий втащить за 40 минут.
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/523420-b-velik-na-chajke-b-ploho-spal-snachala-dolgo-ne-mog
28.07.2019 13:38
Велик - на чайке
Плохо спал - сначала долго не мог заснуть, сколько раз зарекался в компе и телефоне лазить перед сном,рано утром ворона каркала-разбудила,собака,поэтому встал в 8 довольно вялый и невыспавшийся. Позавтракал - овсянка,залитая кефиром с вечера с орехами и изюмом,груши,вишня-черешня,кофе и вперед! По велику соскучился,правда вчера с мелким у дома немного погонял,но это ни о чем. Поехал по московскому,через мехзаводское кладбище и на чайку. Давно там не был,подъемы убойные,отвык от них совершенно,еле тащился в гору. На чайке не торопясь закатил 1 15-километровый круг,потихоньку заползая в горки и со свистом слетая вниз,потом немного покатал по чисто лесным тропкам(где зимой на лыжах бегают) и домой. Тяжело,проголодался,еще и вода кончилась, на обратном пути в голове какие-то сладости кружили - пироги,булки,гликоген чтоли заканчивался? Раньше и на голодный желудок бывало катал,и ничего, а тут-спекся. Как уже говорил,отвык от серьезных велонагрузок, катание по городу и набережной не идет ни в какое сравнение с такими заездами по пересеченной местности, отсюда и такой скромный сегодняшний результат:47 км - 2ч 40м - 17,4км/ч(средняя)
/forums/comment/523787-b-otzhimanija-b-i-vchera-vecher-ves-63-7-kg-i-posle
31.07.2019 07:19
Отжимания Вчера, вечер, вес = 63,7 кг
После легкой суставной разминки быстренько оформил лесенку 1-10, отдых 3 мин. Ну и погнал как планировал 40-минутку, по 10 отжиманий каждую. Поначалу легко идет, как бы продолжение разминки, но минуте к 20-й уже появляется некая тяжесть. Опять же повторю - делаю в эталонном качестве, не допуская инерционных отскоков с ускорением, так бы намного проще было, сознательно замедляю и падение и подъем. На каждую 10-ку уходило 15-17 секунд, хотя можно и за 10 делать. После 30-го подхода делал отдых в упоре, и не только, делал допустим 7-8 и потом добивал по 2-3, но скоро и так уже не получалось. Скатился до 9, потом и до 8 (и те с добивками), прямо как в стену упираешься в определенный момент, даже пару раз полные отказы были - опустился и не смог встать! В итоге сделал в сумме 389 р. и красивые 444 вместе с разминкой, ну ничего, глядишь, в следующий раз 400 одолею.
/forums/comment/523931-b-beg-b-i-utro-ves-63-7kg-i-nu-chtozh-dal-start-na
01.08.2019 07:47
Бег Утро, вес = 63,7кг
Ну чтож, дал старт, на моей памяти пятой точно, попытке приобщиться к бегу. Погода капитально испортилась, всю неделю дожди, ветер, холод, с утра +9 - даже для августа это пи..ц, а уж для июля тем более. Был соблазн сослаться на погоду и отлынить, поспать, но все ж раз решил, то стартую. Подъем в 5.45, почистил зубы и стакан воды опрокинул и на улицу. Максимально быстрым шагом прошел через парк и дворы до ново-вокзальной (около 1 км), вышел на ровную трассу и бегом. План был не по расстоянию или темпу (все эти трекеры сейчас ни к чему) а чисто по времени бега. Начал с 20 минут - легкого, ненапряжного, по хорошей ровной дороге. Думал пробегу до Гагарина и там еще круг большой осилю, но нет, можно сказать только вбежал в парк и уже пора назад - 10 минут истекли, а значит пора назад - до той же точки, откуда перешел на бег, чтобы теперь снова перейти на шаг, заминочный. В итоге 20 минут пробежал, не сказать чтобы тяжело, но ощутимо, по расстоянию около 3,7 км, но это по шагомеру и не точно. Ну и на заминку те же около 1 км быстрым шагом, в сумме набрал 6400 шагов, на 6.40 утра обошел 100 % пользователей:laughing:😆
Очень внимательно проанализировал свой последний беговой опыт - осень 2017-го, хорошо что в дневнике он очень подробно освещен. И сразу все встало на свои места - главная ошибка в форсировании тренировочного процесса. Бегал-бегал по 6 км (тяжело, но ничего, бегу), потом -бах!, резко, без подготовки 10 км! Ноги немеют, все болит, ну ничего, зато 10-ка.. Потом еще немного по 6, а потом сразу 12, че уж.. И в декабре - все, хорош бегать, пешком буду ходить, че-та нога болит.Дык еще бы она не болела! Поэтому в этот раз учту предыдущий опыт и пусть будет медленно, понемногу, зато в охотку и на свежих силах, обязательно разминочный и заминочный шаг и на хрен скорости,темпы, расстояния, потом, когда-нибудь, обязательно, но не сейчас...
К вчерашнему вечеру и особенно сегодня с утра накрыла серьезная крепатура от отжиманий. Удивительно, что почти сутки вообще ничего не чувстовал, даже как будто и не тренил, а вот сейчас на тебе. Так что при таких тренировках заниматься через день точно противопоказано, до выходных бы отойти, там выходы у меня запланированы..
/forums/comment/523965-quote-name-ak83-post-523931-oboshel-100-polzovatelej
<quote name=AK83 post="523931">
обошел 100 % пользователей:laughing:😆</quote>
это утром,загляни вечером :slight_smile:🙂

/forums/comment/523990-quote-name-ak83-post-523931-udivitelno-chto-pochti
01.08.2019 18:00
Удивительно, что почти сутки вообще ничего не чувстовал, даже как будто и не тренил, а вот сейчас на тебе. Так что при таких тренировках заниматься через день точно противопоказано, до выходных бы отойти, там выходы у меня запланированы..</quote>
Хотел еще тебе нарисать, что после такой трени три-четыре дня в отключке будешь, да подумал вдруг ты супермен 😃
Сейчас еще бег наложиться, аккуратнее с нагрузкой.
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/524030-quote-name-lawnmover-post-523990-quote-name-ak83-post
01.08.2019 23:14
<quote name=Lawnmover post="523990">
Удивительно, что почти сутки вообще ничего не чувстовал, даже как будто и не тренил, а вот сейчас на тебе. Так что при таких тренировках заниматься через день точно противопоказано, до выходных бы отойти, там выходы у меня запланированы..</quote>
Хотел еще тебе нарисать, что после такой трени три-четыре дня в отключке будешь, да подумал вдруг ты супермен 😃
Сейчас еще бег наложиться, аккуратнее с нагрузкой.</quote>
Ну,тут ведь все индивидуально. Я после аналогичной трени как огурец))
«Citius, Altius, Fortius!»
«Быстрее, Выше, Сильнее!»
/forums/comment/524218-b-vyhody-b-na-ulice-nemnogo-poteplelo-uzhe-potihonku
03.08.2019 18:27
Выходы
На улице немного потеплело - уже потихоньку к 20 градусам подбирается, глядишь, соберусь завтра на веле закатнуть. Весь день дел невпроворот, словно и не выходной вовсе, почти до вечера из машины не вылезал - магазины, магазины, до тренировки дело дошло только к вечеру. На площадке в парке у дома - на разминку сделал 1,2,3 выхода с произвольным отдыхом, 3 мин. отдохнул и попер 40-минутку.. Всю дорогу что шел до площадки, думал сколько взять в минуту - 2 или 3, 2 или 3. Вроде и 3 немного, да только зная все коварство этой схемы когда поначалу делаешь на лайте, думая чего так легко, а к концу и эту маленькую цифру приходится разбивать на части, решил перестраховаться и сделать по 2. К тому же были опасения как выдержат такой объем ладони, снова срывать кожу совсем не хотелось.
По 2 повтора каждую минуту оказалось все же легко(последний подход вообще 5 сделал),время под нагрузкой совсем маленькое - секунд 5 наверное, и отдых поэтому получался большой. Зато по качеству старался близко к идеальному, и даже в конце удавалось делать ровно. Но вот все 40 подходов по 3 выхода думаю мог не вывезти, по крайней мере ладони точно под вопросом, и так довольно часто переходил на пальцы и спуски вниз пропускал - просто спрыгивал почти сверху. В итоге 80 выходов - рекорд за тренировку, никогда столько не делал. Отдохнул 5 минут и попробовал, как обычно делает Трухоновец - после тренировки, его челлендж. Сделал 15 подтягиваний, покачался туда-сюда и вкривую затащил через одну выход, на 2 бы пожалуй не получилось. Только сейчас понял, что за всю тренировку не сделал ни одного выхода через одну, как раньше постоянно делал на фоне усталости к концу обычной тренировки! В итоге вместе с разминкой и челленджем вышло 6+83+1 = 90! повторов, ну точно рекорд, до вторника отдых..
/forums/comment/524302-b-velik-na-chajke-b-vchera-okonchatelno-reshil-nikuda
04.08.2019 15:18
Велик - на чайке
Вчера окончательно решил никуда не ехать, а утром - смотрю, погодка ничего, тепло, солнышко, значит - велику быть! Погнал на чайку - через ново-садовую, вышло немного покороче, да и вообще сегодня ехалось как-то легко, даже суперподъемы давались на удивление без напряга. А может, от того, что изменил свое отношение к подъемам - теперь это не мучение и нудное занятие, а как преодоление преграды, словно восхождение на гору, катишь себе потихоньку, пейзажом любуешься, ну и ноги небось так лучше качаются, чем по прямым ровным дорожкам накатывать..
На чайке прокатился 1 круг, времени в обрез, гостей ждали, а так бы с удовольствием пару-тройку кругов закатил, погодка для велика шикарная - не жарко и не холодно особо, самое то. В итоге получилось 41 км - 2ч 07м - 19,5 км/ч(средняя)
/forums/comment/524486-b-brusja-b-i-vecher-ves-64-1kg-i-sostojanie-normas-po
06.08.2019 20:53
Брусья Вечер, вес = 64,1кг
Состояние нормас, по ощущениям полностью восстановлен, нигде не болит, не чешется, поэтому ждал от сегодняшней трени прям прорыва. Но как-то не очень.
На разминку лесенка 1-10, стандарт, 3 минуты перекур. Дальше погнал 40-минутку по 8 повторов, и что-то не сказал бы чтобы прям на расслабоне. Легко конечно, без отказов и спрыгиваний, но вполне ощутимо.До 35-й минуты дошел свободно, а тут уже начались затруднения. Отдыхал и в упоре, и даже пару раз спрыгивал и добивал, но все же прошел все 40 минут и закрыл 320 р. отжиманий и 375 всего. Вообще странно конечно, у меня показатели в отжиманиях на брусьях и от пола разнятся совсем незначительно, все же разница в упражнениях существенна, но это дума у меня не брусья такие сильные, а скорее отжимания здорово отстают, даже стремно как-то.
Послезавтра бег по плану и на неделе еще подтягивания, но это в субботу вернее всего.
/forums/comment/524664-b-beg-b-i-pered-obedom-i-utrom-hot-i-stavil-budilnik
08.08.2019 13:08
Бег Перед обедом
Утром хоть и ставил будильник пораньше, но встать так и не смог.Хорошо сейчас спится, прохладно, дожди, вставать ну совершенно неохота. Выкроил время перед обедом - и в Гагарина. Прошелся шагом чуть меньше км, дошел до стадиончика своего старого прорезиненного и вперед. Сразу взял слишком резвый темп, ну как же, столько народу смотрит, а я буду плестить еле-еле?)) Сдулся конечно довольно быстро, причем дыхалку тяну запросто, а вот ногам непривычно. Довольно быстро занемела голень(ниже колена) левая, довольно некомфортно было, но 21 минутку пробежал, что-то около 3,7 км получилось. Назад тот же км пешком, и на обед.
Думаю даже с временными отсечками пока нет смысла бегать, лучше просто двигаться в течение сорока-пятидесяти минут периодически переходя с ходьбы на бег. Как уже писал, бежать могу сколько угодно по дыхалке(спасибо велику), но вот по мышцам-суставам-связкам готовности нет, то, что задействуется при беге пока не тренировано и легко может быть травмировано даже от непродолжительной пробежки. Пока так.
/forums/comment/524682-b-beg-prodolzhenie-b-i-posle-raboty-i-neozhidanno
08.08.2019 19:14
Бег(продолжение) После работы
Неожиданно вечером после работы образовалось свободное окно - часа полтора, вариант тупить в инете сразу отмел, а вот опробовать новую беговую методу захотелось. Заскочил домой переодеться и погнал в лес, давненько я там не загуливал, соскучился. Решил чередовать бег с быстрой ходьбой, равные отрезки по 5 минут. И вот это совсем другое дело!!:thumbsup:👍 Ну и еще может то, что бежал/шел по лесным грунтовым дорожкам с разным рельефом, в 100 раз веселее чем по ровному асфальту или беговой дорожке затуплять. Все же когда бежишь подряд даже 15-20 минут нагрузка накапливается и дает знать, а вот 5 минут - ерунда, даже не устаешь, заставлял просто себя переходить на шаг. Ну и старался подгадать чтобы спуски-подъемы выпадали на ходьбу, а бежал по более ровной земле. Очень понравилось, продышался хорошенько, ничего не болело, не кололо, просто супер!
Получилось за 1 час почти 3 больших круга, около 9000 шагов и 8 км. Теперь буду постепенно, по самочувствию, в рамках этого часа увеличивать время бега и уменьшать-ходьбы, но очень плавненько, не торопясь. Ну и еще фактор немаловажный - время пробежки. Все же в последнее время занимаюсь вечерами, выходы тоже делал вечером, организм соответственно привык к вечерней нагрузке, а вот днем и утром ему уже тяжеловато настроиться, от этого возможно дневной забег вышел не очень удачным. Это тоже нужно в дальнейшем учитывать.
/forums/comment/525007-na-vyhodnyh-sovsem-bylo-ne-do-kompa-i-telefona
12.08.2019 08:19
На выходных совсем было не до компа и телефона, поэтому сейчас отпишусь за прошедшие 3 дня.
В пятницу с коллегами отмечали День Строителя - и в ресторане и в гостях, начали в 2 дня, закончили в час ночи, до дома добрался к 2 (в субботу, т.е.). Самочувствие в субботу ясен пень не очень, хотя и не особо злоупотреблял - ни алкоголем, ни вкусностями, но все же, все же.. все же провел вечером тренировку -
Подтягивания Вечер, вес = 63,6кг
На разминку сделал 3 подхода каждую минуту - по 5 повторов, потом 3 мин. отдых.
Далее как и планировал для внесения вариативности в тренировочный процесс погнал лесенку 1-15-1, что в сумме дало аж 225 р. - абсолютный рекорд за все время тренировок. Делал впервые по новой для меня системе - с добивками, потому как без них бы сделал в лучшем случае за 2 часа. Т.е. делаешь предположим 12-ую ступеньку - нон-стопом выходит раз 6-7, дальше добиваешь по 2-3, а то и 1 разу, и все же так получается гораздо интенсивнее и интереснее, чем если ждать полного восстановления для выполнения всей ступени в 1 подход, к тому же при последнем варианте пришлось бы долго висеть для отдыха, забивая в хлам предплечья, что мне совсем не нужно. Просто в следующий раз надо более регламентировать по времени - представить что делаю лесенку вдвоем с самим собой и засекать время своего подхода. Ну т.е. затратил я на подход минуту, значит потом минуту отдыхаю, будто мой напарник выполняет подход, и между добивками тоже надо стандартизировать отдых, пусть будет по 1 разу, но через 10 сек., чем выжидать до полминуты и вытягивать 2.
Вообще интересные ощущения от такой тренировки, от самого процесса, совсем другие, чем когда делаешь на максимум или просто 5 подходов по 10 повторов. Где-то после 150-160 повторов накатывает такое приятное утомление, как от долгого забега или велопрогулки, и вроде уже устал, а все равно хочется делать и делать, и думаешь может замахнуться на большее? Как-нибудь замахнусь.. Сейчас же сделал свои рекордные 225 повторов за 50 минут, долго конечно, но ладони выдержали, правда я в перчах был, локти только на след. день поболели чутка, подрастянул скорее всего при слишком резких спусках вниз.
В воскресенье же сподобился на велик, благо погодка была чудная для него - свежесть, солнышко, самое то.
Велик - на чайке
Расписывать особенно нечего - все стандартно, 13 км до чайки, 15 км один круг там, ну еще немного закатил по примыкающей трассе и небольшой кружок сделал на выезде чтобы набрать побольше расстояния для прогресси нагрузки, в итоге получилось 45,5 км - 2ч 18м - 19,7км/ч (средняя) Средняя побольше, расстояние тоже, значит все норм, верной дорогой шагаю (накручиваю).
/forums/comment/525222-b-otzhimanija-b-i-vchera-vecher-ves-63-7kg-i
14.08.2019 09:44
Отжимания Вчера, вечер, вес = 63,7кг
Внутреннюю часть локтей на подтягиваниях перегрузил излишне, чувствовались довольно долго, да и вообще нагрузка показалась для меня серьезной и была мысль перенести отжимания на день, но все же решился вчера.
На разминку стандартная лесенка 1-10-1, отдых 3 минуты.
Дальше погнал 40-минутку, но уже сразу было понятно, что рекорду сегодня не быть. Тянул довольно тяжело, чувствовалось недовосстановление. По 10 кое-как выдавил( и то - с добивками!) 32 подхода, дальше совсем покатился. В итоге на отметке в 40 минут кое-как, правдами и неправдами оформил 370 повторов (на 19 меньше прошлого раза!), но решил не останавливаться и добить-таки до 400. Делал так же каждую новую минуту, в итоге оставшуюся 30-ку еле выдавил за 5 подходов. О чем говорить, если 4-5 отжиманий получалось сделать в полный отказ!
Короче, вывод простой - надо либо увеличивать время отдыха для прогрессии нагрузки, либо забить и надеяться что организм адаптируется. Склоняюсь ко 2-му варианту, на результаты в принципе начихать, это всего лишь цифры, а вот сам процесс такой длинной и высокоинтенсивной тренировки доставляет, и после нее тоже себя хорошо чувствую, так что пока оставлю все как есть.
/forums/comment/525224-artem-kak-ty-sebja-budesh-chuvstvovat-skazhesh-zavtra
14.08.2019 09:51
Артем, как ты себя будешь чувствовать скажешь завтра или после завтра. После такой трени (судя по описанию) 4 дня восстановление минимум.

Такие трени раз в неделю можно только делать иначе это "путь в никуда"
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.