На выходных совсем было не до компа и телефона, поэтому сейчас отпишусь за прошедшие 3 дня.
В пятницу с коллегами отмечали День Строителя - и в ресторане и в гостях, начали в 2 дня, закончили в час ночи, до дома добрался к 2 (в субботу, т.е.). Самочувствие в субботу ясен пень не очень, хотя и не особо злоупотреблял - ни алкоголем, ни вкусностями, но все же, все же.. все же провел вечером тренировку -
Подтягивания Вечер, вес = 63,6кг
На разминку сделал 3 подхода каждую минуту - по 5 повторов, потом 3 мин. отдых.
Далее как и планировал для внесения вариативности в тренировочный процесс погнал лесенку 1-15-1, что в сумме дало аж 225 р. - абсолютный рекорд за все время тренировок. Делал впервые по новой для меня системе - с добивками, потому как без них бы сделал в лучшем случае за 2 часа. Т.е. делаешь предположим 12-ую ступеньку - нон-стопом выходит раз 6-7, дальше добиваешь по 2-3, а то и 1 разу, и все же так получается гораздо интенсивнее и интереснее, чем если ждать полного восстановления для выполнения всей ступени в 1 подход, к тому же при последнем варианте пришлось бы долго висеть для отдыха, забивая в хлам предплечья, что мне совсем не нужно. Просто в следующий раз надо более регламентировать по времени - представить что делаю лесенку вдвоем с самим собой и засекать время своего подхода. Ну т.е. затратил я на подход минуту, значит потом минуту отдыхаю, будто мой напарник выполняет подход, и между добивками тоже надо стандартизировать отдых, пусть будет по 1 разу, но через 10 сек., чем выжидать до полминуты и вытягивать 2.
Вообще интересные ощущения от такой тренировки, от самого процесса, совсем другие, чем когда делаешь на максимум или просто 5 подходов по 10 повторов. Где-то после 150-160 повторов накатывает такое приятное утомление, как от долгого забега или велопрогулки, и вроде уже устал, а все равно хочется делать и делать, и думаешь может замахнуться на большее? Как-нибудь замахнусь.. Сейчас же сделал свои рекордные 225 повторов за 50 минут, долго конечно, но ладони выдержали, правда я в перчах был, локти только на след. день поболели чутка, подрастянул скорее всего при слишком резких спусках вниз.
В воскресенье же сподобился на велик, благо погодка была чудная для него - свежесть, солнышко, самое то.
Велик - на чайке
Расписывать особенно нечего - все стандартно, 13 км до чайки, 15 км один круг там, ну еще немного закатил по примыкающей трассе и небольшой кружок сделал на выезде чтобы набрать побольше расстояния для прогресси нагрузки, в итоге получилось 45,5 км - 2ч 18м - 19,7км/ч (средняя) Средняя побольше, расстояние тоже, значит все норм, верной дорогой шагаю (накручиваю).
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации