/forums/comment/525225-rom-nu-voobshhe-jeto-obem-ne-bog-vest-kakoj-prosto-u
14.08.2019 10:58
Ром, ну вообще это объем не бог весть какой,просто у меня пока именно долгой выносливости не хватает, но это дело нарабатываемое. Ты же сам говорил, смысл в процессе, ну так процесс нравится, а потом такая приятная расслабуха накатывает)))
<quote name=Lawnmover post="525224">

Такие трени раз в неделю можно только делать иначе это "путь в никуда"</quote>
Барбосы https://workout.su/forum_thread/13360-trenirovki-barboss-ov думаю с тобой не согласятся)))
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/525277-b-beg-b-voobshhe-po-planu-beg-zavtra-no-zavtra-po
14.08.2019 19:39
Бег
Вообще по плану бег завтра, но завтра по времени очень сжато, а вот сегодня - гораздо свободнее. Вечером после работы доехал до леса и попер по своей методе. Короче, разбил час на 6 отрезков по 10 мин., и в рамках этих отрезков буду постепенно наращивать долю бега, снижая ходьбу, пока не получится все 60 минут бежать. До этих пор выходить за час не буду, буду короче работать над интенсивностью пока. Причем эти меры предпринимаются не по причине физической невозможности сейчас бежать целый час - недавно ж бегал - а только с целью как можно более плавного привыкания к новой нагрузке, предотвращения травм, ну и нравится на самом деле такая тема (и это, пожалуй, главное).
В прошлый раз бежал все 6 отрезков по 5 минут, чередуя с 5 минутками ходьбы, сейчас первые 2 отрезка сделал 6м бега/4м ходьбы, а с 3-го отрезка снова 5/5. В итоге сегодня 32м бег/28 ходьба, что снова дало около 9000 шагов и 8 с небольшим км. Ощущения отличные, бежать стараюсь ставя ногу на переднюю часть стопы, как бы проталкивая землю назад, ну и представляю что бегу по раскаленным углям, т.е. стараюсь не задерживать ноги на земле. Нарабатываю технику, короче...
Про тренировки! NB! Запишу здесь, чтобы не забыть. Что касается силовых тренировок - пока буду увеличивать общий объем безотносительно затрачиваемого времени, без повышения интенсивности. И обратить особое внимание качеству - снова в погоне за кол-вом к концу похериваю качество и концентрацию на работе нужных мышц, перекладывая нагрузку на связки и сухожилия(боли в локтях от подтягиваний!). Если по-простому, пусть буду делать даже по 1 повтору за подход, зато качественный и на нужную мышечную группу, нежели по 5, но х.з. что задействуя.
/forums/comment/525567-b-vyhody-b-i-vecher-ves-64-kg-i-ot-bega-paru-dnej
17.08.2019 18:00
Выходы Вечер, вес=64 кг
От бега пару дней здорово чувстовались икры - уже не знаю, мышцы там или связки какие потянул, но ощущения необычные и совсем не дискомфортные. В Самару вернулось лето - сегодня жара под 30, а значит - с утра на пляж, там резвенькие заплывы кроллем, водичка бодрит, градусов 19 максимум по-моему. Завтра на велике тоже пропущу катание, пока жара надо купаться, тем более педали накручивать в 30 с лишним совсем не кайф.
Ближе к вечеру вырвался от дел на площадку у дома, разминка - 1,2,3 выхода, 3 мин. перекур и погнал 40-минутку. Первые 10 подходов делал по 3 выхода, потом по 2, и последние 4 тоже по 3, чтобы получилось за 40 минут 94 выхода и всего с разминкой - ровно 100!. Новый абсолютный рекорд и за день и за тренировку, причем в не самом паршивом качестве, хотя к концу уже здорово перекашивало туловище вправо, левая ослабла, да еще на ней и кожа с ладони начала потихоньку сползать... Был риск снова содрать полладони, поэтому последние 10 подходов делал, держась левой почти одними пальцами, от этого тоже перекос мог быть.
В целом нормально, по 2 тяну очень легко, видимо сказывается большой отдых - там больше 50 сек. остается до следующего подхода. В следующий раз наверно лесенкой буду пробовать, с разбивкой подходов. Еще через 5 минут попробовал вызов Трухоновца - сделал 16 подтягиваний, но выход не получился, даже на 1, все же соточка выходов так быстро не проходит!
/forums/comment/525974-b-brusja-b-i-vchera-vecher-ves-64-4-kg-i-vchera-po
21.08.2019 07:37
Брусья Вчера, вечер, вес=64,4 кг
Вчера по плану были брусья, и я ему следовал. Решил передохнуть от объемов и вспомнить максималочки и допвес... Лучше бы не надо..
На разминку тащил лесенку 1-10 (55р), делать старался в хорошем качестве, скруглять спину и сводить грудные, и так оказалось очень даже непросто, не то что просто наяривать на трицепсах, или чем там раньше делал. Реально в таком исполнении тяжко, к концу даже такую детскую лесенку еле втащил.
Отдых 3 минуты и подход до отказа нон-стопом - 19 (!!!) повторов. Честно сказать даже не понял что произошло, цифра какая-то просто несерьезная, я столько подтягиваний-то давно на максимум не делал, а уж от брусьев ждал по меньшей мере 30! Видимо, сказалась лесенка разминочная + короткий отдых от нее.
Еще 3 минутки отдых и сделал 5 отказов с весом +10кг (10! - просто ни о чем!) через 1-минутный отдых - итог 31 повтор в 5 подходах, у тоже как-то слабо.
Ну и еще через 3 минуты сделал блок на выносливость - набить 100 брусьев за максимально короткий срок, в итоге закончил за 14м 20с, что уже ну совсем ни в какие ворота.
Теперь пару выводов. Первое - как обычно при изменении качества просто рухнуло количество и по чесноку это немного напрягает, ибо возникает ощущения что все напрасно и вместо прогресса- регресс. Сложно внушить мозгу, что вот раньше ты делал нон-стопом 40+- отжиманий, а сегодня в лучшем случае - 30 и это норм. С другой стороны - надрыгивать количество ради циферок кажется еще глупее, хотя и, наверное, морально комфортнее.. Идеальный бы вариант - совсем уйти от цифр, просто тренить ничего не считая, давняя моя мечта, осуществима ли?
И второе - в который раз перечитывал свои записи годичной давности и с немалым удивлением обнаружил что тогда практически все мои показатели были горааааздо лучше! НУ хорошо, сделаю скидку на вес (тогда весил почти на 5 кг меньше), ну так и сильнее должен же стать за год, не? И подтягивался по 140 с лишним раз за 20 минут, отжимался по 500 за 45, уж молчу про нон-стоп на брусьях в 50 повторов(и общий максимум в 70!), где это все?Возможно дело опять же в качестве, но почему-то думаю что даже закриви я сейчас качество до тогдашнего уровня, на те же цифры не выйду.Выходит, упрись я сейчас и занимайся на полную катушку теми же тренировками, в лучшем случае окажусь на своем уровне годичной давности? Класс, а целый год я за каким хреном тренил, спрашивается?
Вопросы, а ответов нет..
/forums/comment/525977-mne-kazhetsja-chto-jeto-vse-nabivnoe-t-e-hochesh-super
21.08.2019 08:19
Мне кажется что это все набивное. Т.е. хочешь супер показатели в чем то долби их. Т.е выходишь на пик формы по чему либо только на какоето время. Потом занимаешься другим по прежним показателям идет спад.
Так что если все по среднему держать то норм будет.
По существу ты сейчас занимаешься сплитами. Все и должно быть по среднему. Супер показатей в чем либо можешь не ждать.
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/526045-quote-name-lawnmover-post-525977-mne-kazhetsja-chto
21.08.2019 13:43
<quote name=Lawnmover post="525977">
Мне кажется что это все набивное. Т.е. хочешь супер показатели в чем то долби их. Т.е выходишь на пик формы по чему либо только на какоето время. Потом занимаешься другим по прежним показателям идет спад.</quote>
В этом согласен полностью, без вопросов. Уровень твоей тренированности влияет только на время, за которое ты выйдешь на пик формы, за 2-3 недели или за 2-3 месяца в чем-то одном. Долбишь объем, растут показатели объема, долбишь с допвесом - растет он. Я же говорю не о пиковых результатах, а именно о средних показателях, которые откатывают.
Хотя, возможно, вчера я все же всерьез сработал по качеству, сегодня крепатура кроет уже с обеда, и грудные ощущаются как никогда.
/forums/comment/526255-b-beg-b-i-vchera-vecher-i-del-mnogo-bylo-eshhe-s
23.08.2019 08:54
Бег Вчера, вечер
Дел много было, еще с ребенком по поликлиникам гонял, но вечерком время выкроил и вперед, в лес, в глушь! Считаю что излишне форсировал прогресс, бежал с привязкой к рельефу - ну типа ровно, надо бежать,в итоге посбивался со своих отрезков и набегал в сумме 40 минут против 20 ходьбы, что считаю пока перебором. Икры работали все время, и вечером тоже здорово тянули, но это нормально, мышечная, а не суставно-связочная боль, все же с передней части стопы бежать непривычно немного, хотя и чем дальше, тем больше втягиваюсь в эту тему. Ну и в горку бежать с носка намного проще и физиологичнее, чем по прямой и тем более на спуске.
И снова про тренировки
Ну не дает мне эта тема покоя, хоть тресни! Здесь просто изложу для себя некие тезисы, чтобы не забыть:
1 - Еще и еще раз: при выполнении упражнений нужно концентрироваться на работе нужных мышц, не торопиться, не падать мешком вниз ради увеличения кол-ва и потешания собственного эго. Кол-во будет малым, зато толку в разы больше - последняя тренировка на брусьях мне это наглядно продемонстрировала. При довольно скромном кол-ве повторов за счет целевой нагрузки получил суровейшую крепатуру по всей груди, а не как раньше в какой-то точке и то чуть-чуть. Гонка же за кол-вом ничего не дает, объемные тренировки на неимоверное кол-во повторов - совершенная ерунда, к концу любой начинает безбожно кривить технику, дрыгать ногами, использовать инерции, волны, кивки, клевки, все что угодно лишь бы дожать необходимое кол-во всеми правдами и неправдами. В этом кстати и главный вред привязки к кол-ву - все равно гонишься за цифрами, похеривая технику. Рано или поздно, но всегда сам к этому приходил.
2 - Тренировки нельзя привязывать к календарному графику - ну т.е. вот по вторникам у меня подтягивания, по четвергам брусья и т.д. Нужна система "День нагрузки - N дней отдыха - День нагрузки". Неважно, в какой день недели выпадает тренировка, можно передвинуть на день-два, если по ощущениям не восстановлен, или переутомлен другими вещами. Короче, 1000 раз повторяемый тезис - "тренировки по самочувствию" в действии))
3 - Нельзя всегда прогрессировать! Категорически! Более того, такая постановка вредна, ибо в стремлении к непрерывному прогрессу приносится в жертву техника, качество (см. п.1). И здесь снова встает уже с другой стороны вопрос о кол-ве - ведь если не считать повторы, как отслеживать прогресс? И если с каждой новой тренировкой ты делаешь все меньше и меньше, то это регресс и надо менять программу, т.к. она переутомляет, ну или давай накинем дней отдыха, подвосстановимся и все будет ок? Не будет. Иначе все бы бесконечно прогрессировали, просто увеличивая время от времени дни отдыха и всего делов. Есть генетический потолок, выше которого не прыгнешь, да и не надо на самом деле.
4 - Внешний вид. Для того, чтобы определить тренировочные принципы и поставить цель, нужно определиться, для чего именно нужно тренироваться. Для себя я определил как наиболее важную составляющую - внешний вид. Что бы там я себе не думал, но это очень важно. Важнее физической силы - в моей жизни применение ей сложно найти, как-то проявить, не участвуя в специальных соревнованиях, тоже, ну и на фига? Важнее рекордных количеств повторений - они ничего не дают, никто про них не знает, не станешь же всем подряд хвалиться что вот вчера подтянулся 45 раз?))Важнее даже самого процесса тренировок - конечно тоже удовольствие, но вот покушать тортика, выпить коньячку и покурить кальян поприятнее будет, однако ж я этого не делаю, т.к. с нормальным внешним видом все это не имеет ничего общего. Если ты спортивно, подтянуто выглядишь, это придает тебе самому в первую очередь уверенности, поднимается самооценка, а значит, большую часть своей жизни ты живешь с приятными ощущениями. Ну и если окружающие говорят, что ты находишься в отличной физформе, разве не приятно?
Так вот, наиглавнейшая цель (у меня по крайней мере, у кого-то возможно нет, хотя если покопаться...) - спортивный внешний вид, и уже под эту цель нужно подгонять тренировочный процесс, ставить ее во главу угла, а не ждать что побочно от рекордных подтягиваний и 1000 отжиманий за тренировку и внешний вид заодно преобразится. Возможно и преобразится, но уйдет больше и сил и времени, однозначно.
Вывод:
Силовые тренировки направлены в первую очередь на сохранение и улучшение внешнего вида (велик и бег - это скорее в удовольствие, без планов и прогрессов, хотя и кардио влияет на физуху), питание в помощь. Кстати, если уж я всерьез озаботился питанием и так долго им занимаюсь - это еще один показатель важности для меня внешнего вида, уж на кол-во подтягиваний питание мало влияет.
Тренировки нет смысла разделять на группы мышц, подтягивания с брусьями задействуют и так довольно мало, можно делать все в одну тренировку. К тому же отдельно идут ноги(велик, бег), этого достаточно.
Структура тренировок - максимально простая, скажем по 5 подходов каждого упражнения, на максимум или около того. Время отдыха каждый раз брать индивидуально - чувствую отдохнул за 2 дня, делаю на 3-й, чувствую и недели не хватило (много работы, дела, плохая погода, не высыпался) - отдыхаю полторы. Ничего фиксированного, главное правило - тренировка в недовосстановление дает минус, в перевосстановление - плюс для организма.
Не ориентироваться на прогрессию кол-ва повторений! ВООБЩЕ! Неважно, что сегодня сделал меньше, чем в прошлый раз, и это совершенно не обязательно говорит о недостаточности отдыха, недовосстановлении и отсутствии мышечного роста! Просто запомнить это!
КАЧЕСТВО!КАЧЕСТВО!КАЧЕСТВО! Не допускать даже нескольких повторений кривого качества, иначе очень быстро эти несколько перерастут в целую тренировку надергиваний в погоне за цифрами. В идеале - уйти от цифр и делать по ощущениям отказа, или, может, по времени засекать подходы?

Понаписал много, в принципе одно и тоже транслирую уже довольно долгое время в разных вариациях, но вот сам прийти ко всему этому не могу. На это раз все серьезно.
/forums/comment/526258-ishodja-iz-vyshenapisannogo-optimalno-bylo-by
Исходя из вышенаписанного ,оптимально было бы тренировать многоповторки с фиксированным доп. весом.

Как PavelK . Тут тебе и строгая техника и внешний вид и конкретная цель по количеству,а также несложный план тренировок.

Кстати,сам про это думаю...

/forums/comment/526265-quote-name-ak83-post-526255-vneshnij-vid-dlja-togo
23.08.2019 10:16
<quote name=AK83 post="526255">
Внешний вид. Для того, чтобы определить тренировочные принципы и поставить цель, нужно определиться, для чего именно нужно тренироваться. Для себя я определил как наиболее важную составляющую - внешний вид. Что бы там я себе не думал, но это очень важно. Важнее физической силы - в моей жизни применение ей сложно найти, как-то проявить, не участвуя в специальных соревнованиях, тоже, ну и на фига? Важнее рекордных количеств повторений - они ничего не дают, никто про них не знает, не станешь же всем подряд хвалиться что вот вчера подтянулся 45 раз?))Важнее даже самого процесса тренировок - конечно тоже удовольствие, но вот покушать тортика, выпить коньячку и покурить кальян поприятнее будет, однако ж я этого не делаю, т.к. с нормальным внешним видом все это не имеет ничего общего. Если ты спортивно, подтянуто выглядишь, это придает тебе самому в первую очередь уверенности, поднимается самооценка, а значит, большую часть своей жизни ты живешь с приятными ощущениями. Ну и если окружающие говорят, что ты находишься в отличной физформе, разве не приятно?
Так вот, наиглавнейшая цель (у меня по крайней мере, у кого-то возможно нет, хотя если покопаться...) - спортивный внешний вид, и уже под эту цель нужно подгонять тренировочный процесс, ставить ее во главу угла, а не ждать что побочно от рекордных подтягиваний и 1000 отжиманий за тренировку и внешний вид заодно преобразится. Возможно и преобразится, но уйдет больше и сил и времени, однозначно.
</quote>

Очень спорный тезис. Мне кажется что наоборот, для большинства тех, кто занимается калистеникой давно, внешний вид со временем перестал быть приоритетным. К тому же турник и брусья - не самый эффективный с точки зрения внешнего вида метод.

Вы живёте в одной из самых северных стран мира и как минимум 9 месяцев в году ходите в одежде практически полностью закрывающей ваше тело. По сравнению с качком из спортзала для окружающих вы всегда будете выглядеть дрищём. Рельеф в данном случае никогда не заменит объём. Если бы вы круглый год работали спасателем на пляже в Майами, возможно всё было бы по другому, но вы не в Майами, а в России.

Ничего личного, но для внешнего вида гораздо больший эффект будет иметь если вы отрастите волосы, купите красивые часы, или новую машину. Это то, что будут видеть все и всегда, а не только вы перед зеркалом и ваши родственники дома. А как показывает практика, внешность для любящих вас людей часто оказывается далеко не на первом месте.

Так что заниматься физкультурой ради внешности - это самообман. Возможно кому-то с точки зрения психологии так легче побороть свои комплексы. Но если рассуждать трезво и объективно, всё это пыль и крошки. Когда у вас пропадает пивное брюхо - люди это замечают. Когда у вас чуть сильнее прорисовываются нижние кубики пресса - это изменение заметно только вам одному, а остальным на это абсолютно плевать.

Также не согласен с тем, что тренировки несовместимы с алкоголем, сладким, курением и прочими маленькими шалостями. Но не буду развивать эту тему.
/forums/comment/526284-artem-poluchaetsja-ty-budesh-zanimatsja-ofp
23.08.2019 11:58
Артем, получается ты будешь заниматься ОФП. Физкультурой для поддержки штанов. Как дедушки в пенсионном возрасте. А как же рекорды, зарубы? Не хочется быть силнее других? Хотябы для себя чего то достичь в тех же силовых показателях. Ведь все это можно делать и в чистой или около того технике, не надо уподобляться крооссфитерам.
Почему прогресс это плохо, хоть убей не понял.
Без прогрессии нагрузок не будет роста силы выносливости и т.д. без кардио не будет дыхалки, хорошего сердца, сосудов, обмена веществ в организме же все взаимосвязано, вот тебе и ответ про бег, велосипед и другое кардио.
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/526287-eshhe-nemnogo-i-do-muravejnika-delo-dojdet-i-togda
23.08.2019 11:59
Еще немного и до муравейника дело дойдет и тогда можно сразу в гроб ложиться 😃
Аэртон Сенна.
/forums/comment/526307-byl-upomjanut-v-besede-pojetomu-tozhe-reshil-nakatat
23.08.2019 13:58
Был упомянут в беседе, поэтому тоже решил накатать послание 😃 так как тезисы похожи на мои тренировки.

Если удастся тренироваться не для личных рекордов или соревнований, то будет круто, избавишься от многих проблем с разными загонами, так как любая подготовка начинает тебя ограничивать в каком-то смысле, тем более если ты не профессиональный спортсмен. Но у меня так не получается, самому потом становится тошно от того, какого хрена я тогда делаю в зале, интерес к тренировкам пропадает очень быстро, лично у меня. Думаю это нормально для человека, стремиться к какому-то показателю и превосходить его, в любой сфере. Тем более ничего не мешает тренироваться и ставить личные рекорды с хорошей техникой.

Вот как раз внешний вид и есть приятный бонус в стремлении за результатом. Внешний вид натурального спортсмена вещь такая непостоянная. У меня сразу после тренировки он один (на последнем фото), в остальное время как будто ничем по жизни не занимаюсь. Да и форму можно поддерживать, тренируясь чуть ли не один раз в неделю. Да и вопрос сразу возникает, смотря какую форму, у каждого она своя и т.п.

В любом случае интересно будет наблюдать за претворением данных тезисов в жизнь, особенно за ощущениями и мыслями, которые будут при этом возникать у автора) сравнивать их со своими, в тот период, когда были примерно те же установки.
Укрепление духа - единственное, ради чего действительно стоит жить. Не действовать ради укрепления духа, значит стремиться к смерти, а стремиться к смерти - значит не стремиться ни к чему вообще, потому что к ней в лапы каждый из нас попадет независимо ни от чего. Стремление к совершенствованию духа воина - единственная задача, достойная человека.
/forums/comment/526318-nachitalsja-ja-tut-vashih-umnostej-i-prishjol-k-vyvodu
23.08.2019 15:44
Начитался я тут ваших умностей и пришёл к выводу.
Лучше тренировать силу и выносливость,а внешний вид при сбалансированном питании скорее всего и сам нарисуется.
Внешний вид нельзя ставить во главу угла!!!Это тупик,нарциссизм.
«Citius, Altius, Fortius!»
«Быстрее, Выше, Сильнее!»
/forums/comment/526321-aga-zato-kakoj-prijatnyj-tupik-tut-kto-to-pro-zimu
23.08.2019 16:11
Ага, зато какой приятный тупик.
Тут кто то про зиму говорил, тем не менее покрасоваться и сделать пару фоток можно и дома и даже на улице зимой. В помещении тоже, хорошую фигуру не скроешь под футболкой и рубахой.
Ну и это больше все таки для себя, а не для кого то там. Окружающим вообще как то пофиг, прямо все равно никто тебе не скажет что ты круто выглядишь, будут только спрашивать сколько раз в неделю тренируешься да как пресс накачать 😃.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/526324-quote-name-lawnmover-post-526321-tut-kto-to-pro-zimu
23.08.2019 16:27
<quote name=Lawnmover post="526321">
Тут кто то про зиму говорил, тем не менее покрасоваться и сделать пару фоток можно и дома и даже на улице зимой. В помещении тоже, хорошую фигуру не скроешь под футболкой и рубахой.</quote>

Кто-то - это я. А под свитером можно фигуру скрыть? А под курткой?
Под майкой видна осанка, наличие, или отсутствие пуза. Всё. Есть кубики пресса, или нет, рельефный трицепс, или нет - никто не узнает, да и не интересно никому. Объём под одеждой виден, рельеф практически нет. Для объёма лучше подходит тренажёрный зал и для рельефа кстати тоже. Так что если первочередная цель внешний вид, то зачем заниматься калистеникой?