Рома, отвечаю по пунктам.
1. За сало меня муж щипает. За что регулярно огребает и бегает по дому с криками: "Я маме на тебя пожалуюсь! Твоей!", "Я заявление в полицию напишу!" и просто "Помогите! Насилуют!".
2. Дети не бедные, дети счастливые. Младший сидит спокойно, на телефоне видяшки смотрит, а занятая мама его не дергает со всякой ерундой. А старший, выполняя домашнее задание, вместо лекции на тему "Мальчик, ты совсем тупой? Ты что написал? Это же уровень детского сада! Где твои мозги?.. Тут сидят? Я так и знала, что ты думаешь попой! Голова нужна не только чтобы стены ею пытаться проламывать! Думай давай!" получает только скептическое "Да ну?", потому что на большее мама в процессе отжимания не решается, чтобы не сбиться со счета и не сбивать дыхание. Так что все счастливы. Муж тоже не отсвечивает.
3. Что будет с книгами... Вообще, я имела в виду не читать всякие форумы, где разные психи выполняют всякую ерунду, после чего у других шизанутых тоже крышу срывает. Хотя с книгами, конечно, надо бы завязать. Но мой огромный опыт в этом плане говорит, что надолго меня не хватит. Несколько дней, и я возьму в руки книжку "Да я просто 5 минуточек отдохну", через 2 часа вскочу "Ёшкин кот!", постою пару минут, маху рукой "Ну и фиг с ним, с плащом!" и сяду (лягу, повисну, пойду... (нужное подчеркнуть) дальше читать.