Ну, с этой "энергией" вначале надо что-то делать. И многие травмы и перетренерованности, похоже, у многих из-за неё. Я лажу по форуму читаю всякое и понимаю вас. Делаю я строго по сотке всё.
Однако, не все же активно читают всю доп инфу на форумах. А в сотке написано слушать своё тело. Тело мне такое говорит "Эй, у меня куча энергии, иди потрать", я такой думаю, в сотке написано слушать тело, тело полно энергии, пойду потрачу. Повезло мне что я вместо того, чтобы пойти потренить ещё пошел форум читать. А кому то не повезет и он пойдет на доп треню.
Это кажется огромный недостаток сотки, неужели это нельзя предусмотреть? Как такое предусмотреть?
Да, по началу много энергии, ну не скажешь же ей "пропади"?, и с этим надо что-то делать.
Похоже, многие люди на первых днях уходят, потому что энергии много, а за первый день дается мало, и кажется что это все какая то ерунда и что это всё легко осилить.
Я предлагаю в конце первых дней давать доп информацию, ссылки на интересные посты, статьи, да одни только замеры тела сделать сколько времени стоит.
Видел поднимался вопрос про замеры максимумов до сотки и мол, как это совмещать с первым днем. Думаю стоит в начале больше внимания этому уделить - мол, в первый день сделайте растяжку, максимумы и заминку.
Как по мне потом можно сказать разделите максимум на 4 и от него и начать первый день. Так и интереснее будет, чем делать непонятно какие максимумы, начинать с 1-2-2-2 и потом через 4 дня узнавать как делать упражнения правильно - это может оказаться совсем другое, куда более сложно.
Я столько внимания здесь этому уделяю не для того, чтобы вы убеждали меня не давать доп нагрузок, а чтобы найти другое решение такой ситуации, другой выход этой энергии. Ведь видно, что у многих так.
И в некоторых ситуациях это может быть проблемой. Так почему бы её не решить?
Если оставить всё как есть, всё и останется как есть: кто-то пойдет тренироваться ещё, кто-то больше не откроет программу. Ясно ведь что довериться и поверить человек может только испытав на собственном опыте и обычно - судя по тем, с тем я тут общаюсь - все через этот опыт проходили, как бы не предостерегали авторы.
Так не лучше ли давать такую возможность? - испытать это, мол мы рекомендуем так, но если вы все таки никак не верите, можете сами проверить и предложить испытать себя по критериям сотки - 1) круговая тренировка - дахание 2) ежедневная тренировка - мышцы. Делая такую "проверку" для себя человек не станет себя загонять, а скорее скажет, а, да, действительно, лучше буду их слушать, вместо того, чтобы испытывать это во время прохождения сотки и бояться снижать нагрузку. Один раз испытав - уже не захочется такое, и снижение нагрузки не покажется таким уж плохим вариантом.
Таким дополнением сотки можно повысить доверие к программе, а соответственно и радость от её прохождения, а соответственно и известность, предостеречь людей от будущих травм и дать выход тому большому количеству энергии, что есть вначале.
Кто-то кроме меня вообще поддерживает подобные идеи?
Минск, Лошица, Серебрянка, Чижавка, Серова - кто тут тренируется?