/forums/comment/557571-dopves-vernyj-put-k-travme-vo-vsjakom-sluchae-s
12.10.2020 15:31
Допвес - верный путь к травме. Во всяком случае, с текущим твоим весом и текущей же формой. Сейчас все разнообразие, которое можно применять - менять тренировочные схемы: делать лесенки, подходы, скажем, каждую минуту, или просто фиксированно - 5 подходов по 7 подтягиваний с отдыхом в 2 минуты. Все это комбинировать, менять местами по желанию, постепенно укреплять суставы-связки. Но самое главное - лучше делать меньше, но регулярно, чем упахиваться в сопли 2-3 недели, а потом полгода отдыхать)))
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/557607-ak83-nu-hot-kto-to-chto-to-skazal-ot-trenirovok-5-po
13.10.2020 02:06
AK83
Ну хоть кто-то что-то сказал, от тренировок 5 по 7 толку я не видел, кроме соплей и задыхаясь тащился домой и ненавидел эти трени. Сейчас то что делаю все в кайф. На всю мою массу этот вес копеечный, зато я подконтрольно все делаю. А без него и рывочки возможны. Делаю хорошую разминку. Так не могу понять, если люди идут в тренажорный зал, там все отжимаются с колен? Там тягают железо, просто немного. То что я похудею, да это вряд ли. Хоть и не регулярно, но я тренируюсь уже долго. Дольше немного чем на сайте и в сотке. Связки и сухожилия которые склонны к травмам окрепли. Я по состоянию здоровья уклоняюсь от бега, и прочих кардио. А если для меня кардио больше 10 подтягиваний, больше 10 приседаний и там я не могу сконцентрироваться, а стоять на месте и подтягиваться 5 раз, по 100 подходов. Это не то чего я хочу. Я хочу развить большую силу, раз уж выносливость сердце не позволяет. Но к замечаниям отношусь хорошо, и беру во внимание. Получу травму, буду знать а ведь предупреждали, но травмы были когда я тренил по канону, когда проходил турбо блок.
/forums/comment/557619-quote-name-mekalilush-post-557607-no-travmy-byli
13.10.2020 08:07
<quote name=Mekalilush post="557607">
но травмы были когда я тренил по канону</quote>
У меня тоже постоянные травмы хз от чего) то плечо то поясница то колено)
То ли от неправильного исполнения, то ли от того что это место тупо слабее других, но их же нельзя исключить совсем) надо как-то укреплять
Путь в тысячу начинается с первого шага!
/forums/comment/557647-quote-name-katusha-brunetka-post-557619-to-li-quote
13.10.2020 18:21
То ли</quote>
То ли от того что разминались плохо, не достаточно разогревались
/forums/comment/557684-nedelja-23-sreda-vosstanovitelnaja-trenirovka-razogrev
14.10.2020 14:40
Неделя 23, среда.
Восстановительная тренировка.

Разогрев, с гантелями и резинкой, на все мышцы по одному подходу по 10 раз. Я даже не запомнил.Далее:
Отжимания с колен, на паралетсах руки к поясу как в планше 3х5
Австралийские подтягивания с задержкой вверху и медленно вниз 3х5
Вытягивание разноименных руки и ноги вверх, стоя на коленях (на поясницу) 3х10 на каждую сторону
Махи ногой в сторону 3х10 на каждую
Приседания 3х10 (на ноги кругами без остановки)
Дальше расстяжка в основном упор на ноги.
/forums/comment/557972-nedelja-24-ponedelnik-pjatnicu-propustil-ne-moglos-mne
19.10.2020 21:18
Неделя 24,понедельник.
Пятницу пропустил не моглось мне потренить, если бы не работа раскачался бы к вечеру,но увы(((

В общем дождь и ветер и ночь, и новые идеи и все что-то не так)) Чтобы усложнить тренировку я выбрал путь вместо доп. веса тренироваться на гимнастических кольцах. Я сразу столкнулся с проблемой что мои кольца детские, и мне нужны кольца большего диаметра. Что-то я еле тянул и заменял. Вот что вышло.

Разминка:
Альпинист 30
Джеки 30
Отжимания 5
Австралийские 5
Приседания 10

Тренировка,так как кольца дёргать на каждое упражнение не вариант, поэтому подходами. И отдых небольшой около минуты, иначе холодно.
Подтягивания 10,4,3
Отжимания типа брусья 4
Отжимания обратные 4
Отжимания 8
Австралийские 13,9,7
Планка на прямых руках 3х15 сек
Дома:
Пресс, планка ноги в петле с подкручиваниями колени к груди 13,13,15
Болгарские +10кг 8,7,6 на каждую ногу
Заминка растяжкой, особенно уделил внимание ягодицам и плечам.

По итогам отжимания идут очень тяжело, больше от того что кольца малы и жмут. Занят поиском новых подешевле))) В планке грудные невероятно напряжены. Пресс в петле супер упражнение, горит весь кор, даже ноги. Так же вышло что тренировка сумбурная. Не понимаю почему подтягиваться сложнее, но выходит намного меньше. С такими малыми количествами повторений надо больше подходов, ну или по 2 упражнения на группу. В общем пока надо надыбать кольца.

Ну и замеры, вчера вечером, так для понятия роста, вес все ерунда.
Бедра 108
Талия 104
Грудь 112
Бицепс 34-37
Бедро 62
Голень левая 41 правая 40
Шея 40,5
Предплечье 29
/forums/comment/558111-nedelja-24-sreda-trenirovka-vosstanovlenija-v-nachale
22.10.2020 23:23
Неделя 24,среда.
Тренировка восстановления.
В начале разминка, затем растяжка.
Всё:grin:😁

На кольцах пробовал некоторые упражнения, неплохо выходит, кое какие ращминочные упражнения, особенно на плечи заходят на ура. И чего я раньше за это не взялся)) хотя раньше я ничего бы не смог.

Сейчас четверг и мне пришли большие кольца, завтра тренировка будет на новом уровне сложности)) да ещё и статика))

А это с сыном собирали 2 дня:slight_smile:🙂
/forums/comment/558115-quote-name-mekalilush-post-557607-ak83-nu-hot-kto-to
23.10.2020 02:39
<quote name=Mekalilush post="557607">
AK83
Ну хоть кто-то что-то сказал, от тренировок 5 по 7 толку я не видел, кроме соплей и задыхаясь тащился домой и ненавидел эти трени. Сейчас то что делаю все в кайф. На всю мою массу этот вес копеечный, зато я подконтрольно все делаю. А без него и рывочки возможны. Делаю хорошую разминку. Так не могу понять, если люди идут в тренажорный зал, там все отжимаются с колен? Там тягают железо, просто немного. То что я похудею, да это вряд ли. Хоть и не регулярно, но я тренируюсь уже долго. Дольше немного чем на сайте и в сотке. Связки и сухожилия которые склонны к травмам окрепли. Я по состоянию здоровья уклоняюсь от бега, и прочих кардио. А если для меня кардио больше 10 подтягиваний, больше 10 приседаний и там я не могу сконцентрироваться, а стоять на месте и подтягиваться 5 раз, по 100 подходов. Это не то чего я хочу. Я хочу развить большую силу, раз уж выносливость сердце не позволяет. Но к замечаниям отношусь хорошо, и беру во внимание. Получу травму, буду знать а ведь предупреждали, но травмы были когда я тренил по канону, когда проходил турбо блок.</quote>
Силы не бывает без выносливости, хоть какой-никакой...
Деление тренировок «на силу», «на массу», «на выносливость»-штука условная, так или иначе, это единый процесс. И «долбить» имеет смысл , в первую очередь , то, что отстаёт .
Кардио совсем никак нельзя? Так бывает?

/forums/comment/558133-quote-name-rfghfk-post-558115-kardio-sovsem-nikak
23.10.2020 17:01
<quote name=Rfghfk post="558115">
Кардио совсем никак нельзя? Так бывает?</quote>
Независимо от возраста ребенка, клиническая картина приступа одинакова: начинается, приступ внезапно, частота сердечных сокращений превышает 200 ударов в минуту, кровяное давление снижается, его максимальные показатели могут достигать 60/70 мм. рт. ст., минимальные не регистрируются. Ребенок бледнеет, наблюдается цианоз окологубного пространства и (редко) конечностей. Сердце бьется неправильно, и в покое, и под нагрузкой, ребенок может испытывать сердечную боль, упасть в обморок. Прекращается приступ синдрома, как и начинается, внезапно. С возрастом скорость проведения предсердных импульсов по добавочным путям снижается, и иногда ЭКГ-признаки предвозбуждения исчезают полностью.
Если при тахикардии частота сердечных сокращений не превышает 200 ударов в минуту, синдром протекает, как правило, без характерных симптомов, а человек даже не подозревает о наличии у него врожденной аномалии. Патология выявляется только при кардиографической диагностике.

Если ЧСС больше 200 ударов в минуту, у человека появляется ощущение, что сердце сейчас «выскочит», возникает головокружение, появляется предобморочное состояние, вплоть до потери сознания. Также приступ может спровоцировать тяжелые нарушения гемодинамики и остановку сердца.

Поэтому специально повышать нельзя, можно просто ёк и все:cry:😢
/forums/comment/558136-quote-name-rfghfk-post-558115-sily-ne-byvaet-bez
23.10.2020 17:12
Силы не бывает без выносливости, хоть какой-никакой...</quote>

Выносливость нужна как таковая чтобы делать упражнение на многоповторку а сила чтобы сделать один раз но так чтобы в отказ. Это как таковые понятия тренировки митохондрий и миофибрил. Они тренируются зависимо, но все таки если тренировать что-то одно, второе просто сзади поползет. И сердце тренит, но не так жестко. Вообще подвиг что я треню)) Я всегда боялся этого, запугали врачи(((:persevere:😣
/forums/comment/558138-quote-name-mekalilush-post-558136-quote-name-rfghfk
23.10.2020 17:29
<quote name=Mekalilush post="558136">
Силы не бывает без выносливости, хоть какой-никакой...</quote>

Выносливость нужна как таковая чтобы делать упражнение на многоповторку а сила чтобы сделать один раз но так чтобы в отказ. Это как таковые понятия тренировки митохондрий и миофибрил. Они тренируются зависимо, но все таки если тренировать что-то одно, второе просто сзади поползет. И сердце тренит, но не так жестко. Вообще подвиг что я треню)) Я всегда боялся этого, запугали врачи(((:persevere:😣</quote>
Ну, врачеватели не так уж неправы, это реально жесткач, и подвиг, согласен. Но разве кардио убийственнее в случае ВПВ, чем силовые? Может, сбросить вес, ходить, потом, возможно бегать. Ну, и турники влёгкую, без фанатизма(как и все остальное)?

/forums/comment/558141-quote-name-rfghfk-post-558138-kardio-ubijstvennee-v
23.10.2020 17:51
<quote name=Rfghfk post="558138">
кардио убийственнее в случае ВПВ, чем силовые?</quote>

Да хуже. Мне нельзя сердце разгонять. Дело в том что могу делать 3 по 5, а даже 1 по 20 уже нельзя. У меня и с тренировкой ног проблема, без весов, так как делать по 30 выпадов сложно, а уж тем более по 50 приседов. Сбросить вес и была главная цель в начале а теперь это переросло в спорт)) Так то тело набирает мышцы вместо жира уже хорошо) Хоть и толстенький:joy:😂
/forums/comment/558148-nedelja-24-pjatnica-doma-na-ulice-dozhd-umbrella
23.10.2020 19:26
Неделя 24, пЯтница. Дома, на улице дождь...:umbrella:☔
Разминка...
Добавил пронации в висе австралийском на кольцах, плечи хорошо разминает.

Отдых везде примерно 120 сек:
Кувырок на кольцах туда сюда 5х1
Вис на кольцах в верхней точке 30 сек
Стойка в упоре на кольцах 42 сек
Горизонтальный вис с глубоким хватом 19 сек
Стойка в упоре на кольцах 40 сек
Горизонтальный вис с глубоким хватом 12 сек
Стойка в упоре на кольцах 35 сек
Горизонтальный вис в верхней точке 32 сек
Горизонтальный вис в верхней точке 20 сек
Горизонтальный вис в верхней точке 23 сек
Упражнение на пресс 20 раз за 53 сек
Упражнение на пресс 17 раз за 42 сек
Упражнение на пресс 15 раз за 48 сек
Стульчик у стены с поочередным подъемом на носки 34 раза за 52 сек
Стульчик у стены с поочередным подъемом на носки 40 раз за 50 сек
Стульчик у стены с поочередным подъемом на носки 60 раз за 77 сек

Растяжка: 20 минут.

Ну в общем на кольцах огонь, в статике все вроде почти такое же. Есть пара особенностей:
-"Вис на кольцах в верхней точке 30 сек" когда руки поворачивал в нижний хват то очень перенапрягался бицепс, аж до боли.
-"Стойка в упоре на кольцах 42 сек" в этом первом подходе мог бы наверно больше, но не сразу догадался кольца прижимать к корпусу плотнее.
-"Горизонтальный вис с глубоким хватом 19 сек" болезненно немного таким хватом, не знаю почему, может растяжка предплечий, на турнике тоже не могу, но на кольцах и в австралийском могу немного а значит процесс запущен.
-"Горизонтальный вис в верхней точке 32 сек" тело почти параллельно полу, ноги на стул положил, тем самым заметил нагрузку на поясницу, а ведь и правда, хороший способ для тренировки всей спины.
-"Упражнение на пресс 20 раз за 53 сек" это просто нечто считаю повторы и время так как пресс работает постоянно в статодинамике, а еще и поясница горела вместе с животом, завтра будет не чихнуть:joy:😂
-"Стульчик у стены с поочередным подъемом на носки 60 раз за 77 сек" скользили ноги, и технику не очень понимал поэтому лучшее время в последнем подходе. Так думаю лучше все ноги работают, в том числе икроножные больше задействованы, и получается статодинамика.
-"Кувырок на кольцах туда сюда 5х1" а вот тут определенно новое, вначале кольца повесил узко, потом развел их на 50см, стало проще делал проворот, и в конце глубже провисал, и техника стала понятнее. Больше одного раза за подход пока не стал делать.

вторая попытка похуже
пятая попытка лучше намного
/forums/comment/558205-subbota-zakinul-video-pod-spojlery-smotrim-i-hejtim
24.10.2020 19:01
Суббота....
Закинул видео под спойлеры, смотрим и хейтим)) Пресс жутко болит, попробовал сегодня на кольцах чуток, сразу почувствовал боль в груди и спине. Поясница и ноги впорядке. В понедельник буду тренировать направленно выход силой на кольцах, сейчас вот попробовал и есть смысл)
Закинул ноги в кольца, и повис без рук, кайф. Надо тоже практиковать, чтобы голова не ехала вниз когда))):dizzy_face:😵
Повторюшки мои))
https://www.instagram.com/p/CGu24HxiOuV/?utm_source=ig_web_copy_link
/forums/comment/558285-nedelja-25-ponedelnik-8km-na-velosipede-razminka
26.10.2020 14:28
Неделя 25, понедельник.
~8км на велосипеде
Разминка
Попытки выхода силой, точнее с помощью ног, но все фигня, рано я разогнался:rolling_eyes:🙄
Подтягивания на кольцах 8,6,6,4
Отжимания на кольцах 5,3
Подтягивания на турнике 7
Отдимания на брусьях 5
Обратные отжимания 16
Отдимания от опоры 8
И бегом на работу)))

Дополнение, к выходу силой не готов из-за двух причин, хват, не могу из полного виса удержать себя в глубоком хвате. И второе это отжимания, очень тяжко идут, очень сложно, сделал 2 подхода, во втором пытался сделать 4й раз но не как не смог выжать себя. В третьем подходе смог только вниз и всё. Так что поэтому чтобы добить пошёл на брусья, и там ещё разок подтягивания добил. Ну и думал перейду на 4 подхода. А вышло что на 2))) неудобно дёргать кольца вверх и вниз приходится уйти от кругов к подхода, но может что и придумаю)) Один из вариантов, подтягиваться на турнике а отжиматься на кольцах.