/forums/comment/564948-quote-name-lawnmover-post-564932-parni-est-takoe
15.02.2021 13:40
<quote name=Lawnmover post="564932">
Парни есть такое понятие тренировочные цыклы. так вот месячный цыкл включает в себя четыре тренировочные недели, оличающиеся друг от друга нагрузкой.
легкая,
средняя,
тяжелая,
средняя,

Это практически любой спорт.

Сейчас вы говорите о легкой недели.
Совсем не обязательно полностью отдыхать. Идет снижение нагрузки вплоть до 10%.

полностью отдыхают при болезнях или при вынужденном отдыхе, ну или на кладбище 😃</quote>
Заинтересовался темой периодизации нагрузок. Что если применить такой 3х месячный макроцикл:
1 мес. Ударный. Развивающий.
Раз в неделю убойная треня. Потом восстановительная. Потом тонизирующая.
2й мес снижаем нагрузку до 70%. Закрепляемся на результатах. Отрабатываем технику до идеальной. И тд.
3й мес полностью тонизирующий. Не рвем жилы. Не пытаемся даже превзойти свои результаты. Без отказов. И потом эти 3 мес повторить. Норм?

/forums/comment/564962-quote-name-lawnmover-post-564817-ja-tozhe-kogdato
<quote name=Lawnmover post="564817">
Я тоже когдато экспериментировал с отдыхом, но не так кординально, неделя это перебор, там себя в кучу уже сложно собрать, результата не будет, а поломаться можно.
Если интересно <url="https://workout.su/forums/comment/519781-mysli-pomeshhaju-v-memorajz-po-moemu-jeto-ocherednaja">смотрите в дневнике</url>.</quote>
очень интересно, только вопрос это как надо жрать чтобы хватало на суперкомпенсацию и активный образ жизни? с таким подходом
у меня за 2 дня недельный паек уйдет
Совсем не обязательно полностью отдыхать. Идет снижение нагрузки вплоть до 10%.</quote>
хм не задумывался о таком, хорошая подсказка

/forums/comment/564970-quote-name-sawdesigner-post-564919-u-menja-posle
15.02.2021 18:22
у меня после недельного отдыха болели все мышцы после треньки</quote>
Ну не знаю, у меня ничего не болит. Но легкая крепатура появляется, да. Но она приятная по ощущениям.
ну или на кладбище 😃</quote>
Да, там хорошо отдыхать - природа, свежий воздух, тихие соседи... :joy:😂
Мне как-то проще повкалывать от души 3 недели, а потом с полным правом отдыхать недельку. Со снижением нагрузки экспериментировал, но чето не зашло. Морально нелегко (лично мне) тренить непрерывно, даже чередуя легкие, тяжелые и средние тренировки. Проще упахаться, а потом с чувством выполненного долга неделю давить диван по вечерам после работы :grinning:😀

/forums/comment/564978-quote-name-yevhen-post-564948-zainteresovalsja-temoj
15.02.2021 19:56
<quote name=Yevhen post="564948">
Заинтересовался темой периодизации нагрузок. Что если применить такой 3х месячный макроцикл:
2й мес снижаем нагрузку до 70%. Закрепляемся на результатах. Отрабатываем технику до идеальной. И тд.
3й мес полностью тонизирующий. Не рвем жилы. Не пытаемся даже превзойти свои результаты. Без отказов. И потом эти 3 мес повторить. Норм?</quote>

А вот это и есть макроцикл. Их используют перед подготовкой к соревнованиям. три таких цикла выводят тебя на пик формы и следующий 1 месяц ты планируешь соревнования. потом уже полгода можно отдыхать такой пиковой формы не будет. и так каждый год, это еще больший цикл чем макро.

Не зря все нормальные спортсмены выбирают в год один или два значимых старта и к ним целенаправленно готовятся, а на остальных так просто болду пинают, а Губерниев от них потом требует на каждом старте непременно выложиться и победить еще орет типа вот не готовы плохо готовились лаботрясы, и всем зрителям еще мозги пудрит, ему не вдомек что это промежуточный старт цель которого обычная развивающая тренировка, а не занятие призовых мест.
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/564979-quote-name-sawdesigner-post-564962-ochen-interesno
15.02.2021 19:58
очень интересно, только вопрос это как надо жрать чтобы хватало на суперкомпенсацию и активный образ жизни? с таким подходом
у меня за 2 дня недельный паек уйдет</quote>
питаться надо хорошо, это одна из трех составляющих успеха.
1.нагрузка
2.питание
3.восстановление
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/564983-quote-name-lawnmover-post-564978-quote-name-yevhen
15.02.2021 21:01
<quote name=Lawnmover post="564978">
<quote name=Yevhen post="564948">
3й мес полностью тонизирующий. Не рвем жилы. Не пытаемся даже превзойти свои результаты. Без отказов. И потом эти 3 мес повторить. Норм?</quote>

А вот это и есть макроцикл. Их используют перед подготовкой к соревнованиям. три таких цикла выводят тебя на пик формы и следующий 1 месяц ты планируешь соревнования. потом уже полгода можно отдыхать такой пиковой формы не будет. и так каждый год, это еще больший цикл чем макро.

Не зря все нормальные спортсмены выбирают в год один или два значимых старта и к ним целенаправленно готовятся, а на остальных так просто болду пинают, а Губерниев от них потом требует на каждом старте непременно выложиться и победить еще орет типа вот не готовы плохо готовились лаботрясы, и всем зрителям еще мозги пудрит, ему не вдомек что это промежуточный старт цель которого обычная развивающая тренировка, а не занятие призовых мест.</quote>
Я не планирую участие в серьезных соревнованиях. Меня интерисует, могу ли я использовать такие макроциклы для планомерного повышения своего уровня. Типа сделал небольшой шаг вперед. Закрепил результат. И так постепенно идти вперед. А не упираться в плато и разочаровываться. Как многие:smile:😄

/forums/comment/565002-nikto-ne-zastavljaet-tebja-uchastvovat-v
16.02.2021 01:36
Никто не заставляет тебя участвовать в соревнованиях. Это пример того как достигается лучшая форма. В данном случае у тебя будел ЛР-личный рекорд, в том показателе упор на который выбирешь. Запишешь видос, потом на пенсии смотреть будешь. Может уже больше такого и недостигнешь никогда 😃
Кто знает что там дальше.
"Война, эпидемия, снежный буран, космоса черные дыры"
Аэртон Сенна.
/forums/comment/565023-quote-name-lawnmover-post-565002-nikto-ne-zastavljaet
16.02.2021 11:36
<quote name=Lawnmover post="565002">
Никто не заставляет тебя участвовать в соревнованиях. Это пример того как достигается лучшая форма. В данном случае у тебя будел ЛР-личный рекорд, в том показателе упор на который выбирешь. Запишешь видос, потом на пенсии смотреть будешь. Может уже больше такого и недостигнешь никогда 😃
Кто знает что там дальше.
"Война, эпидемия, снежный буран, космоса черные дыры"</quote>
Ну это ,собственно, и есть моя цель. Лр и пиковая форма. Вопрос мой был в следующем- правильно ли составлен макроцикл?:laughing:😆

/forums/comment/565024-da-pravilno-no-jeto-ne-ne-vse-vot-tut-eshhe-pochitajte
16.02.2021 11:52
Да правильно. но это не не все.
Вот тут еще почитайте <url="https://workout.su/forums/comment/559160-voobshhe-ja-by-razdelil-uslovija-kotorye-privedut-k">Условия которые приведут к успеху</url> и вообще в этом дневнике поройся там много интересного я оставлял.

сейчас пописал туда еще Питание, так как считаю это тоже очень важно.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/565025-quote-name-lawnmover-post-565024-da-pravilno-no-jeto
16.02.2021 12:05
<quote name=Lawnmover post="565024">
Да правильно. но это не не все.
Вот тут еще почитайте <url="https://workout.su/forums/comment/559160-voobshhe-ja-by-razdelil-uslovija-kotorye-privedut-k">Условия которые приведут к успеху</url> и вообще в этом дневнике поройся там много интересного я оставлял.</quote>
Да. Читал. Рылся тут. Годная инфа)