/forums/comment/567852-i-data-ed3-3-i-p-po-mne-tak-smysl-zhizni-v-tom-chtoby
02.04.2021 07:38
По мне так смысл жизни в том, чтобы жить. Каждый день, каждый час проживать с удовольствием не ради великой цели, а просто так. Живите, учитесь радоваться колоску в поле и быть счастливыми просто от того, что у вас есть возможность дышать и ходить по этой планете. Нет смыслов никаких. Есть жизнь, которую просто нужно не просрать, сори. На поиски смыслов в том числе. Когниции мозга это все. Угомоните его, и будет вам счастье!

/forums/comment/567853-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-username
По моему это очень эффективный метод - 5 почему
Не для того этот метод придуман.
Твоя жизнь - проблема?
Хочешь изменить мир к лучшему - начни с себя
/forums/comment/567878-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
02.04.2021 15:29
По мне так смысл жизни в том, чтобы жить. Каждый день, каждый час проживать с удовольствием не ради великой цели, а просто так. Живите, учитесь радоваться колоску в поле и быть счастливыми просто от того, что у вас есть возможность дышать и ходить по этой планете. Нет смыслов никаких. Есть жизнь, которую просто нужно не просрать, сори. На поиски смыслов в том числе. Когниции мозга это все. Угомоните его, и будет вам счастье!
✌️

/forums/comment/567881-i-data-ed3-3-i-p-a-class-wo-user-href-user-zedekus
ZedekusДавненько наблюдаю за вашим философским размышлением, по факту (не стоит искать смысл жизни потому что его нет) в чем смысл жизни? данный вопрос неправильно поставлен.
Нет всеобщей формулы которая подойдет каждому, вариаций формул столько же сколько человек на земле😁
появился вопрос, вам жить стало скучно? (помню пол года назад у тебя были депрессивные мысли) - что такие мысли преследует?
Сходи в церковь, задай этот вопрос священнику там любят подобные темы.

/forums/comment/567893-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-username-native
02.04.2021 20:29
Пусть вы и говорите, что никаких смыслов нет, Наталья, а судя по вашим словам для вас смысл жизни - счастье, радость и удовольствие.

Хотя при этом вы говорите жизнь не просрать, что значит делать что-то ценное, важное - как это сочетается с утверждением "не ради великой цели"? Не просрать - а как не просрать, что делать, как делать - иначе говоря - какой смысл в каком действии. Вопрос снова остается без ответа. Чтобы жизнь не просрать - о ней нужно подумать, а когда думаешь - появляются смыслы. Разве нет?

Угомонить мозг - уж не призываете ли вы жить безрассудно?

В жизни непременно присутствуют и потери. Неужели вы предлагаете радоваться и наслаждаться, например, смертью родственника. Смерть - это неприятно. И смерть - это правда. И смерть - это часть жизни. Если я стану не принимать её, чтобы не опечалиться - я буду сам себя обманывать. В жизни есть опасности, есть такие цели, которые только кажется, что принесут счастье, а потом, после исполнения - только недовольство. И чем яснее человек мыслит, чем меньше в нём лжи - тем меньше и неприятностей. Если назвать счастье смыслом жизни - тогда придется врать себе - и не принимать некоторые аспекты жизни. А враньё себе чревато неприятными последствиями. А если не врать - придётся пройти через принятие всего неприятного. Как думаете?
Минск, Лошица, Серебрянка, Чижавка, Серова - кто тут тренируется? 🙂
/forums/comment/567894-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-username
02.04.2021 20:31
Не для того этот метод придуман.
Твоя жизнь - проблема?
Моя смерть - проблема. А смерть это часть жизни. Потому да - жизнь такая, какая она есть - проблема. Потому - какой в ней смысл?
/forums/comment/567895-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-username
02.04.2021 20:38
появился вопрос, вам жить стало скучно? (помню пол года назад у тебя были депрессивные мысли) - что такие мысли преследует?
Нет, скорее уж я сам хочу поговорить об этом. Не из-за неспособности справиться с собственными мыслями - а из желания использовать возможность найти ответы, посмотреть что и как другие люди об этом думают. Мне это интересно и приятно

Как то мне ещё не попадался такой священник, который бы любил такие темы. Обычно если и отвечают - то безо всякого интереса, лишь бы я отстал.

А тут - такой непринужденный формат - хочешь отвечай, хочешь нет. Это делает разговор более приятным, как я думаю
/forums/comment/567896-i-data-ed3-3-i-p-poprobuj-osporit-p-p-br-p-p-smysl
Попробуй оспорить..

Смысл жизни - в перспективе
Кто слабый не выдержит
Кто сильный останется..
/forums/comment/567897-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
Нет, скорее уж я сам хочу поговорить об этом. Не из-за неспособности справиться с собственными мыслями - а из желания использовать возможность найти ответы, посмотреть что и как другие люди об этом думают. Мне это интересно и приятно

Как то мне ещё не попадался такой священник, который бы любил такие темы. Обычно если и отвечают - то безо всякого интереса, лишь бы я отстал.

А тут - такой непринужденный формат - хочешь отвечай, хочешь нет. Это делает разговор более приятным, как я думаю
мне нравится твой подход👍

/forums/comment/567900-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-username-ran18
02.04.2021 22:29
Попробуй оспорить..

Какой именно перспективе? Имеешь в виду смысл жизни в смерти?

🙂
/forums/comment/567901-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
Попробуй оспорить..

🙂
Смерть не есть переспектива жизни, наоборот, антиперспектива.
Любая перспектива, которая дает импульс жизни
Застой, заточение, одиночество, стагнация, деградация, депрессия тоже анти..
Кто слабый не выдержит
Кто сильный останется..
/forums/comment/567908-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
Попробуй оспорить..

🙂
Смерть не есть переспектива жизни, наоборот, антиперспектива.
Любая перспектива, которая дает импульс жизни
Застой, заточение, одиночество, стагнация, деградация, депрессия тоже анти..
не понял что тут написано😵 перспектива как мне известно - это изображение пространственных объектов с искажением пропорций.

/forums/comment/567915-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
03.04.2021 06:15
не понял что тут написано😵 перспектива как мне известно - это изображение пространственных объектов с искажением пропорций.
Ну, не только это. Очередное многозначное слово, еще значение - перспектива во времени, т.е. будущее, предполагаемый вариант развития событий. пример: перспектива обучения в мед. институте - работа врачом. Но, в контексте темы и что имелось ввиду я что-то тоже ничего не понял(

из желания использовать возможность найти ответы, посмотреть что и как другие люди об этом думают. Мне это интересно и приятно
Нормальная человеческая радость и удовольствие, часть жизни, ничем не хуже солнышка в небе и колоска в поле) Думать, искать, ставить и решать проблемы + общаться об этом - хорошо и правильно, а не просирание жизни. Это способ развития и собственно то, что Человека и сделало тем, кто он есть.
В бою первым гибнет план боя
/forums/comment/567916-i-data-ed3-3-i-p-br-p-div-class-bbcode-quote
03.04.2021 06:37

Многовариантность - это просто иллюзия из-за незнания будущего, но оно уже определено.
Это ведь только теория. Поди попробуй докажи это) возможно свобода выбора всё таки существует)
Доказать это невозможно, можно только принять или нет; так что может быть это и не теория, а аксиома) Кроме того этим трудно воспользоваться. И я даже не считаю что это как-то противоречит свободе выбора (в общепринятом понимании).
В бою первым гибнет план боя
/forums/comment/567939-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
03.04.2021 15:59
Пусть вы и говорите
Вот когда слишком сложно - это прям признак тревожности, я так считаю. Но не стану никому вливать о своих взглядах и навязывать свое мнение. Нравится усложнять - жгите! Я же в другом измерении живу, где жизнь проста, а вселенной не до нас. Может потому я и счастлива. Просто так. На ровном месте. Без цели. Без смысла. И меня не мучают вопросы, которые вас так беспокоят.

К тому же, не стоит выворачивать наизнанку мои слова, подгоняя их под вашу теорию, ибо это уже признак перверзного расстройства. Так вы интересно трактуете мои слова, конечно:
судя по вашим словам для вас смысл жизни - счастье, радость и удовольствие
В то время, как я писала буквально:
смысл жизни в том, чтобы жить
И вот еще притянутый за уши ваш аргумент:
вы предлагаете радоваться и наслаждаться, например, смертью родственника
Это немного странно, особенно если учесть, что предлагала я радоваться совсем другому:
учитесь радоваться колоску в поле и быть счастливыми просто от того, что у вас есть возможность дышать и ходить по этой планете
В общем-то, здесь о чем все. Сделайте уже что-то со своей головой! Если уж вы так ратуете за ясность сознания. Может быть, тогда вы поймете, что вопрос "В чем смысл жизни?" сам по себе настолько же бессмысленный, как и вопрос, например, "Почему соль соленая?". Искать смысл в бессмысленных вещах - это ... дальше сами можете продолжить. Я же думаю, что это напрасная трата времени. Особенно, когда и если ваши родственники еще живы, и вы могли бы это время потратить на то, чтобы с ними пообщаться. Это тоже для примера. Самые ценные и важные вещи в этой жизни настолько тривиальны, что люди давно перестали ими восхищаться. Вернитесь в исходное состояние, и наслаждайтесь мигом между прошлым и будущим. Для вас солнце встает каждый день! Пока еще. А вы его с блюда есть, ну, как так?