Вот когда слишком сложно - это прям признак тревожности, я так считаю. Но не стану никому вливать о своих взглядах и навязывать свое мнение. Нравится усложнять - жгите! Я же в другом измерении живу, где жизнь проста, а вселенной не до нас. Может потому я и счастлива. Просто так. На ровном месте. Без цели. Без смысла. И меня не мучают вопросы, которые вас так беспокоят.
К тому же, не стоит выворачивать наизнанку мои слова, подгоняя их под вашу теорию, ибо это уже признак перверзного расстройства. Так вы интересно трактуете мои слова, конечно:
судя по вашим словам для вас смысл жизни - счастье, радость и удовольствие
В то время, как я писала буквально:
смысл жизни в том, чтобы жить
И вот еще притянутый за уши ваш аргумент:
вы предлагаете радоваться и наслаждаться, например, смертью родственника
Это немного странно, особенно если учесть, что предлагала я радоваться совсем другому:
учитесь радоваться колоску в поле и быть счастливыми просто от того, что у вас есть возможность дышать и ходить по этой планете
В общем-то, здесь о чем все. Сделайте уже что-то со своей головой! Если уж вы так ратуете за ясность сознания. Может быть, тогда вы поймете, что вопрос "В чем смысл жизни?" сам по себе настолько же бессмысленный, как и вопрос, например, "Почему соль соленая?". Искать смысл в бессмысленных вещах - это ... дальше сами можете продолжить. Я же думаю, что это напрасная трата времени. Особенно, когда и если ваши родственники еще живы, и вы могли бы это время потратить на то, чтобы с ними пообщаться. Это тоже для примера. Самые ценные и важные вещи в этой жизни настолько тривиальны, что люди давно перестали ими восхищаться. Вернитесь в исходное состояние, и наслаждайтесь мигом между прошлым и будущим. Для вас солнце встает каждый день! Пока еще. А вы его с блюда есть, ну, как так?