Лафа закончилась. Больничный закрыли, в понедельник на работу. Как представлю, чего там без меня наворотили и сколько мне теперь там разгребать, так сразу плохо становится.
Как оно было.
После снятия гипса первоначальные ощущения были не очень, но уже в первые дни стало понятно, что со временем всё образуется. На третий день даже смогла немного потягиваться. Кайф!
На пятый день делала печеньки, а на шестой решила испечь пирожки и ватрушки. Мать честная! Прокляла всё на свете ещё на этапе замешивания теста, но не бросишь ведь! Помогая себе сакральными оборотами великого русского языка кое-как достряпала и на неделю зареклась заниматься тестом. Через неделю уже спокойно завела тесто, только яйца взбивать вилкой ещё тяжело.
Изначально тяжело было даже просто ложку в руке удержать. Пустую. И руку поворачивать. При неудачных движениях боль вплоть до плеча простреливала. Днём руку постоянно разрабатываешь, ночью спишь, не шевелишь, утром по пальцам и ладони такаая крепатура! Сама в шоке была. Полчаса разминаешь, прежде чем пальцы сжиматься начинают.
И отёки. Не знала, что они так долго проходить будут. С ними хорошо помогают солевые ванночки и компрессы. Врач ещё прописал гель троксевазин 4 раза в день. Мамочки!!!
Я с ним напоминаю себе Шарика: "Так что лохматость у меня повысилась". Как на нём волосы по руке попёрли! Густые, длинные, а главное чёрные и плотные! Да у меня на голове волосы тоньше! Теперь запястье, кисть и пальцы правой руки у меня мёрзнуть не будут. Как ещё не ладони не вылезли! Зато у меня теперь есть своя мохнатая лапа
.
Сейчас отёков почти нет (по утрам ещё немного, отекает за ночь), пальцы и кисть двигаются почти в полную амплитуду (вверх правая кисть сгибается ещё чуть меньше, чем левая), но ещё присутствует некоторая скованность движений. Врач сказал ещё месяц на руку не опираться, тяжёлое не поднимать. А уже через месяц можно подтягиваться, отжиматься и всячески над собой изгаляться.
P. S. Треньки не забрасываю, но и налегать на них не пытаюсь. Они у меня это время были размазаны по дню тонким слоем. Когда целый день дома, оно удобно: 5-10 минут потренил что-то, позанимался всякой ерундой, потом ещё потренил и т.д. Теперь с выходом на работу придётся менять режим. Скучаю без переднего виса (опять сутулиться начала), зато радуюсь вернувшейся скакалке (уже можно). Поглядываю в окно, не пора ли начать бегать, но пока не рискую - ещё много льда на улице, а падать мне не рекомендуется.