Что-то новенькое?...
Сегодня не будет продолжения мемуаров моих - в следующий раз. Тут просто по настоящему есть что сказать, а не только по прошлому тосковать!
Сама тренировка началась довольно вяло - жара давит, и кондиционеры ни фига не спасают, от них та же сонливость, вялость и ничегонехотение. Решил вроде чисто прогружать мышцы, без подсчётов, рекордов и прочего. Скучищаааа - ужас! Еле-еле наковырял по 3 подходика, но совершенно точно долго такое продолжаться не сможет.
И вдруг - меня осенило: а почему бы не заняться чем-то новым, точнее - учёбой?! Ведь что такое мои тренировки за последние несколько лет: повторение и надрачивание сто раз пройденного, одно и то же, одно и то же! Последний раз я учился флажку (успешно), шпагату (ни о чём) и стойке.
Самое интересное - это учиться чему-то новому, пытаться сделать что-то такое, чего до этого никогда не делал! И тогда каждую следующую тренировку ждёшь с нетерпением, предвкушением..
С чего мне ждать тренировку, где я буду делать ровно те же подтягивания и отжимания, что я делал и 3, 4, 5, 6 лет назад?! И как 5 лет назад я мог согнуть руки под 90 градусов и поднять себя над турником, так и сегодня это происходит.
А вот если месяц, два, три назад я не мог стоять на руках без опоры, а сегодня у меня получилось, а завтра получилось 5, 10 секунд и т.д., - это круто!
Или подтянуться на 1-й руке, когда сегодня еле получается чуть подсогнуть руку в локте)
Вот такая идея. Стойка на руках и подтягивание на одной буду осваивать, надо обучалки глянуть и вперёд. По стойке всё понятно - буду просто попытки делать, пока у стены, потом без. По подтягиванию тоже есть намётки - например, пробовать сначала, держась одной рукой за верёвку или столбик, и потихоньку опускать эту руку всё ниже.