Вес 77.9 кг., пульс покоя 53 bpm.
Снова вплотную подошёл к знаковой цифре в 80 кг.
Сложно брать себя в руки и не жрать лишнего.
В субботу вечером отмечали ДР матушки, отец основательно подготовился и кроме дичи, фаршированных перцев, салатов и т.п., накоптил морского окуня.
Жирный, нежный...Вкушал его урча от удовольствия, с угрозой поглядывая на соседей по столу, когда они протягивали к нему руки.
Ну а жена открыла для себя рецепт Тирамису и вторую неделю экспериментирует с пропорциями. При чём в любом случае - торт исчезает меньше чем за час. Вот и сегодня, четвертый по счёту. Она лишь спросила какой из них был вкуснее, оказалось, что в этой версии было печенье другого производителя, а мы даже не заметили - так трещало за ушами.
Похоже, что с таким рационом можно спокойно пропускать ужин, иначе никакие пробежки уже не помогают держать вес в нужных пределах.
Кстати о пробежках.
Вышел на привычный график, когда две в будние дни по 10км и длительная на выходных 20 км +/-.
В дальнейшем вторую короткую снова заменю на развивающую (фартлек/горки), но пока рано - ещё не все связки готовы и иногда напоминают о себе.
В субботу выбежал на длительную.
Погода начала портиться, в воздухе изморозь и ветер поднялся. Ушло бабье лето, пришёл сезон дождей.
Бежал не торопясь, в запасе было больше двух часов. Каждые пять км пил воду и закидывал угли в топку.
Планировал пробежаться по привычному маршруту, забегая на отворотки с основной, заброшенной леспромхозной дороги. Но, где-то на 7-км, меня ждал сюрприз в виде кучи ягод, прошедших через медведя.
Давно уже не попадались мне признаки присутствия диких животных (крупные птицы не в счёт), я расслабился, перестал брать на пробежку фальшфейер. Только электрошокер (для собак), но как отреагирует (и отреагирует ли?) на его треск косолапый - опытным путем не проверял (и ни капельки об этом не жалею!).
Одна из отвороток (дальше по дороге) ведёт к ферме азербайджанцев, до неё ещё километров десять. Я то туда не бегаю - волки и медведи время от времени гоняют там телят. Похоже и этот оттуда пришёл, поэтому надеюсь, что вскоре вернётся обратно.
Но пока решил не искушать судьбу, потрещал шокером для самоуспокоения и побежал в другом направлении. Теперь буду брать фальшфейер, пускай лежит на кармане. Снял защитную плёнку по совету бывалых - говорят, что сложно её оторвать в самый нужный момент. Можно, конечно, ещё пришить колокольчик
:
Турник пока бессистемно.
Всем удачной недели!