ФЛАЖОК Второй элемент после стойки, который я хочу освоить - флажок. Довольно эффектный, почти везде и всегда можно делать и, опять же - показатель высокого уровня.
В моем случае дело облегчается тем, что флажок- это единственная из всех моих целей, которую я "когда-то достигал". 2 года назад я стабильно мог его держать порядка 10 сек, но! - только на одну сторону и только на шведской стенке. Тому есть даже видео-подтверждение в профиле.
Теперь же цель немного расширяется -
Критерий выполнения: ровный флаг на обе стороны + также флаг на трубе. Удержание не менее 10сек каждого(!).
План работы: предельно простой, как и в случае со стойкой - попытки, попытки и еще раз попытки. Попытки подъема тела из нижней точки + попытки удержания в горизонтальном положении после заброса вверх с помощью ног. Попытки на левую и правую стороны выполняются поочередно, кол-во их равно.
Т.к. цель эта уже частично мной достигалась, причем довольно быстро, считаю данный способ оптимальным. Сил для флажка у меня достаточно, вопрос только в пробуждении нужных мышц и включении их в работу, а также не забывать делать хорошую разминку для предупреждения травм (в прошлый раз бок потянул нехило).
И вчера попробовал. Честно говоря, хотел перенести на сегодня или даже позже, т.к. после трени выходов крепатурка была зверская - ну еще бы, в субботу сделал выходов больше, чем за весь 22-й год!) Но откладывать не стал - во-первых, потому что было время (а сегодня его может не быть), а во-вторых - и так весь целевой цикл очень растягивается по времени и получается, что на все 7 целей потребуется около 3-х недель! Понятно, что чем дальше, тем он будет все сильнее сжиматься (допускаю даже, что будут периоды подъема, когда весь цикл смогу уложить в 1 неделю!), но пока так.
Разминка - 5 подтягиваний/ 10 отжиманий, повторить 3 раза.
И погнал флажок. Пока, конечно, уровень нулевой, удержание не более 1 секунды в лучшие моменты, подъем из нижней точки градусов на 20. Но ничего, организм вспомнит, поймет что от него требуется и включится в процесс. Еще, правда, непривычно и довольно болезненно для ладоней было держаться за перекладины шведской стенки - они у меня из пупырчатой резины, но это тоже дело привычки.
В общей сложности тренировка заняла порядка часа с небольшим, но перерывы между подходами были довольно длинными.
Весь процесс выглядел так: делаю 3-5 попыток на одну сторону, потом почти сразу на другую, потом отдыха минут несколько, по ощущениям. К концу уже совсем переставал держать, ну значит конец тренировке.