Эй-гей-гей-го, я снова-снова-снова с вами!
Это я в очередной раз с детьми повести Волкова перечитываю.
Народ активно готовится к лету: сбрасывает вес, сжигает жиры, наводит талию и накачивает пресс, а я песенки пою:
Широка жопка моя родная,
Много в ней калачиков, блинов!
И растёт она не покладая
Углеводов, бЕлков и жиров!
А что, раз жираф - животное длинношеее, то и у меня белкИ могут стать бЕлками. А в остальном вполне нормально звучит, а главное честно и искренне!
Никогда не могла понять всех этих диет и ограничений. День без шоколадки или хотя бы конфетки (а лучше и то, и другое и да, можно без хлеба!) - как так?! Хотя бы раз в неделю не постряпать калачиков, пирожков, на худой конец блинчиков? Зачем тогда жить?!
Я сладкоежка и менять этого пока причин не вижу.
Это про еду. Теперь про тренировки.
Нашла у себя в библиотеке брошюрку про физкультуру для здоровья. Мне ведь рекорды ни к чему и всякие банки/кубики даром не сдались.
Вот в этой книжечке приводится схема для тренировок типа дерева. Основой/стволом является утренняя гимнастика. Сначала 2-4 минуты бега, потом сразу поточная разминка на разные группы мышц (без пауз, из одного упражнения сразу в другое), 30-40 с отдых, потом два комплекса вольных упражнений (они там все расписаны) по 4-5 подходов каждый, снова короткий отдых, серия из 100-160 прыжков и сразу после них ещё 2-4 минуты бега. Всего минут на 15-20 вся зарядка. Выполняется ежедневно по утрам через 10-15 минут после подъёма.
А дальше тренировки/веточки уже днём или вечером. Там несколько их вариантов расписано для разных возрастов.
Я для себя так составила:
Пн. Бег
Вт. База (силовые типа)
Ср. Ловкость/баланс (с этим у меня всегда было жутко)
Чт. Бег
Пт. База
Сб. Ловкость/баланс
Вс. База
По этому плану вторую неделю иду. Всё это без фанатизма, тем более приступов "щаз как убьюсь!" пока не было, не до них. Как всегда, вал событий, всё расписывать лень, да и кто будет читать столько буковок... Так что лишней энергии, которая бы в попе играла, не наблюдается.