ТРИ
Назрело тут несколько темок, которые неплохо б зафиксировать, для памяти так сказать..
1.Радикализму - нет!
Ни к чему все эти радикальные решения - это я не ем, это я не пью, туда не хожу! Во всем нужна разумная умеренность и здравый смысл.
Вот про сладкое. Неделю не ешь ничего слаще яблока, и вроде все хорошо, а ну как праздник какой, событие, да и просто - захотелось? Стрессовать себя, угнетать? Для какой такой высшей цели? От 10гр шоколадки ни веса, ни кариеса не прибавится, здоровья не убавится. Иль наоборот: ну их эти ограничения, метем все подряд! И как на днях - за день 4-5 заходов на сладкое, не, ну а чо, я ж не ограничиваюсь??!
Нужна золотая середина. Скажем, в течении дня стремиться к одному приему откровенно вредно-сладкой дряни. Но даже если так случится, что придется съесть еще - ну и пусть.
Со сном то же. Целую неделю ложился до 22, а вчера-таки плюнул и лег в 11. Ну не успеваю я все дела переделать, зато стресса от того, что впереди маячат эти 10 часов, как полночь для золушки, нахапал по полной. А еще прикол - спешишь-спешишь, все бегом переделал, брык в кровать в 10, а сна ни в одном глазу! И ворочаешься еще полчаса, и думаешь, и какого хрена так рано лег? А летом - вообще еще светло будет) Ладно б я вставал в 5, ну куда ни шло, но я-то в седьмом часу встаю, уж до 22:30 точно можно не спать. А уж какой кайф читать вечером, в пустой затихшей квартире, поглядывая в темное окно - мммм...
Да еще и своего любимого писателя!
2.Велик?
Вчера хорошенько протер свой велик, совсем забросил его, а ведь когда-то ну так катал, так катал! Бег все вытеснил, загнал его на обочину, пора вернуть моего коника в строй!
На выходных попробую снова, соскучился, пока потихоньку, а там глядишь и верну на постоянку, раньше за вскр по 40-50 км накатывал. Никаких тебе сбитых ногтей, мозолей, в развлекательном плане опять же покруче бега - одних локаций сколько разных и удаленных можно посетить! Главное - чтоб грыжа моя поутихла, а то помнится, раньше не катал от того, что в положении верхом рука затекала здорово.
Проверим.
3.Пилатес?
Тренировки мои сейчас настоящая солянка из всего на свете: начинается с разминки - полгимнастики ЛФК, потом растяжка, немного супер-концентрированных мощных подтягиваний-скручиваний-отжиманий, потом пару асан из йоги. Абсолютная импровизация и разносторонность! Еще приседания надо добавить, подзабыл про них.
Даже не знаю как обозвать эти мои действа - пилатес чтоль? Там тоже во главе угла - качество, а не количество, также для реабилитации от травм применяют и следят за дыханием. В целом ощущения от таких занятий приятные, мышцы нагружаются в достаточной степени и в то же время нет крепатуры и каких-то зажатостей..
А чего же еще надо?