Всем привет!
Давно не писал, хотя не совсем так - писал я дней 10 назад. Наваял длинный пост по поездке в Башкирию, но уже в самом конце, отвечая на комментарии, был звонок на телефон и после разговора я увидел, что черновик сообщения пропал. Снова писать тоже самое уже не хотелось.
Вкратце по поездке - хорошо отдохнул. Поначалу были тренировки, нашёл в городе рукоход-змейку:
Закрыл гештальт - попробовать сделать выходы на нём.
По ощущениям - понравилось, удобнее чем на перекладине.
Делал ремонт в квартире родителей жены, помогал в саду. В общем - вёл активный образ жизни, но вес постепенно рос. Причиной тому - местная кухня. Вяленная конина, козье молоко, гусиные яйца... и это не считая местной национальной кондитерки (чак-чак, пахлава и пр.)
Ну и жена переметнулась в стан желающих меня откормить, поскольку считала, что я совсем отощал на вахте.
Весов там не было (не удивлюсь, если они исчезли аккурат перед моим приездом), поэтому о динамике набора мог только догадываться.
В общем, уже вернувшись домой, забрался на весы...
Набрал 4 кг!
Дома были прогулки в лес с семьёй, выкапывание картошки с родителями. Спортом сильно не занимался, всё свободное время посвящал родным перед месячной разлукой. Пару раз пробежался в медленном темпе:
На вахту заезжал 05 сентября с весом 75.8 кг.
Сегодня вес уже 73.7 кг, пульс покоя 56 bpm.
Первые пару дней просто приходил в себя после отдыха, перестраивал мозги на рабочий лад.
Вчера зашёл в зал, сделал лесенку подтягиваний 1-9-1, чувствую, что силовые основательно просели.
Сегодня утром йожился, днём в зале снова лесенка, но уже 1-8-1, сил на большее не осталось. Потом 5 подходов на брусьях по 10 повторений для плавного вливания в процесс.
Вечером несколько стоек на руках у стены.
Да Рома правильно написал, что надо уметь отключаться от работы. Спорт, книги, алкоголь - тут у каждого свои способы. У меня в ухе гарнитура и в свободное время слушаю эл.книги (сейчас В.Пикуль "Пером и шпагой"). Разговоры с родными помогают - по вечерам, как завершение очередного рабочего дня. Ещё пару ореховых конфет вдогонку, как награда. Но это впервые, потому что остальное сладкое совсем убрал, пока вес "башкирский" не уйдёт.
Но в начале вахты, конечно, тяжеловата для психики эта радикальная смена, потом привыкаешь.
Хорошего отдыха, Мочишь выходы Колян Трухановец.))))
Классные у тебя фото из зала
Распечатать и повесить на стенку что ли
(Ничего такого, чисто для мотивации
)
Спасибо, друзья! Для меня это тоже мотивация.