/forums/comment/607114-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
А бег по пульсу - это не про то.
Это что-то на взрослом. Ну или для результатов.
А мне - для кайфа 😉
Эх Артемка! Как же я тебя понимаю! Но, детство прошло и мы уже старые пердуны возрастные спортсмены.
Детство и юность, это молниеносное восстановление и прогресс.
А возраст, это полнейший рассинхрон, например в мои 43, мышцы прогрессируют, значительно быстрее связок. Стоит только расслабиться, вот так:
Не могу бегать на низком пульсе, прям корежит, для меня лучше тогда и не бегать вовсе.
Умом прекрасно понимаю, что вроде как если года два-три потошнить на 120, то можно на таком пульсе и по 5,0 бежать, но я столько ждать не могу. А ну как завтра коньки отброшу, ну мало ли, то и на фига?
Прилетает травма. Которая ощутимо отбрасывает назад. Поэтому единственный выход, это
Это что-то на взрослом. Ну или для результатов.
Но, каждый сам себе баклан. Я начинал в этом году, тоже на 153 ударах бегать, потом Джека Дениэлса насмотрелся, перешел на 140-143 и прям кайфанул. Никаких напрягов и потугов, бежишь себе. дышишь. смотришь по сторонам.
Но у меня, специфические цели по бегу. Исключительно кардио, что-бы на силовых, сердце работало без напрягов и экстремумов.
Что посмеешь, то и пожмешь.
/forums/comment/607223-i-data-ed3-3-i-p-strong-beg-strong-p-p-horosho
24.04.2024 19:19
Бег
Хорошо сегодня побегал.
Хоть и по парку.
Хоть и кругами.
Немного посвежело, сегодня +19, оптимальная погода мне для всего (ну кроме купания). Работы, сна, отдыха, бега.
А купание мне вообще до лампочки.

P.S. Кроссовки летние надо обновить, давно пора.
С выбором щас беда конечно, но уж что есть.
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/607251-i-data-ed3-3-i-p-strong-rolik-hardcore-strong-p-p
25.04.2024 19:21
Ролик - hardcore!
Вначале прошёлся стандартной тропой - разминка с колен 15, 15, потом с носков - 10, 6, снова с колен пару подходов.
И вдруг - взбрело в голову лупануть сериями а-ля Трухоновец. Чё, думаю, лайтовенько шлифану пресс, покатаю раз по 10 в подходике от нефиг делать.
Ну да, ну да. Наверно не после предыдущего это можно было исполнять.
Первую серию кое-как скатал -5×10, отдых 1 мин.
15 мин перекур
На второй серии начались трудности - подхода 3 вроде сделал по 10, а крайние 2 уже не вывез, и это был прям отказ-отказ, просто плюхался пузом на пол! С колен никогда такого не было!
15 мин перекур
Третья серия вообще алес - по 6-7 в лучшем случае повторов выполнял, и те еле-еле.
Тут ещё надо добавить, что катаю я в постоянном напряжении, на возврате не возвращаюсь до конца, т.е. пресс не расслабляется ни на секунду. Если в полную амплитуду делать конечно легче было б.

Жесть, вобщем. Никогда в пресс так не работал тяжко, приход видать будет мощный.
/forums/comment/607366-i-data-ed3-3-i-p-strong-beg-strong-p-p-da-prihod-byl
28.04.2024 19:41
Бег
Да, приход был жёсткий. До сих пор не отпускает.

По стойке что-то как-то подостыл малость, надо браться всурьез. Да ещё проблема эту стойку дома тренить - того и гляди кого-нибудь зашибешь, надо уединяться наверно, а то недавно чуть мелкую не прибил.

На майские отдыхаем от души - до 6, эти бестолковые 2 дня не выходим. Вообще не знаю, что за кретин так праздники в этом году разложил, а за пн мы в ноябре будем в сб работать!
В планах сгонять в деревню, откуда мой дед родом. Там осталась ещё жива его сестра - 91 год, последняя из того поколения, повидаться хоть.
Но это наверно во вторую праздничную сессию, после 9 мая.

На прогулках вновь возобновил навещать турничок - делаю свой старый сет - выходы, отжимания от перекладины, подтягивания не слезая с турника. Пока вроде 3-4 выхода, 10 отжимашек и 10 подтягиваний получается..

Седня сбегал.
Хрень, конечно, даже месяца не прошло, как начал бегать, а уже такие расстояния.
А ещё когда прибежал, подумал, я же вообще-то на велике собирался гонять, и чё, и как?
Даже колеса ещё не надул.
Клятвенно обещаю скатать в ближайшее время.
Сравнить с бегом. Плюсов-то кстати довольно много набирается...🤔
/forums/comment/607398-i-data-ed3-3-i-p-strong-otkrytie-ameriki-strong-p-p
29.04.2024 19:50
Открытие америки
Ну вот, а наутро уже снова бегать захотел. Задумал на низком пульсе, надо ж по-хорошему 80/20 медленный к быстрому соотношение держать, да и просто хотелось до 140 где-то потошнить.
Но - не судьба, зарядил дождище на весь день, еле успел с мелкой погулять. Завтра уже проветрит, тогда и побегу.

Зато катал ролик и стойку, причем по стойке прям неплохо, один раз точно больше 10сек отстоял.
А по ролику - пришел к элементарной схеме, но она же является на мой взгляд и максимально оптимальной для абсолютно всех упражнений и программ тренировок.
В начале делаем 2 разминочных подхода(легко/ чуть тяжелее), потом 3-4 рабочих (тяжело все) и 2 заминочных (легко/легко).
Ниче нового, сто лет тому назад придумано и разжевано, а по логике и физиологии ниче лучше, оптимальнее и безопаснее и нет на самом деле.

P.S. Ещё отмечу два несвязанных между собой момента, над которыми надо подумать:
1 - с целью набора массы вел предпочтительнее бега, там можно в горки катить так, что квадрицепсы взорвутся
2- может стоит понарабатывать стойку на руках у стены на время, чисто для вкачки нужных мышц, ощущение что сил не хватает чисто даже на долгое удержание?
/forums/comment/607442-i-data-ed3-3-i-p-strong-velik-strong-p-p-nu-nakonec
30.04.2024 19:43
Велик
Ну наконец открыл велосезон'2024!
Каким он будет? Да хто ж его знает)

Выехал перед обедом, на улице свежо - +16 и ветрище северный, но зато солнышко (ни фига не греющее).
Закатил до набы, и там ещё.

Но катание щас конечно здорово отличается от того, что было 6 лет назад, когда я давал гари - добавились электросамокатчики и приходится быть втройне внимательным..
Ну а на набе - как обычно, тьма народу, все без разбору дефилируют по велодорожкам - только успевай лавировать.
Особенно пугают дети - абсолютно непредсказуемые решения принимают, каждый раз сюрприз, куда он рванет((

Сам заезд понравился, даже странно, что совсем не притомился, думаю лыжная подготовка так влияет - и на бег, и на вел. Иногда можно разбавлять бег, одно другое очень даже дополняет 👍
/forums/comment/607448-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
30.04.2024 20:27
даже странно, что совсем не притомился
Подождём, что скажет жопа!🤪😁😁😁
«Citius, Altius, Fortius!»
«Быстрее, Выше, Сильнее!»
/forums/comment/607517-i-data-ed3-3-i-p-strong-beg-strong-p-p-nu-vot-i-do
01.05.2024 19:51
Бег
Ну вот и до трусцы дошло дело.
Не в угоду каким-то восстановлениям, травмопредупреждениям и тп, чисто по зову сердца. Сегодня захотелось так. До 140.
А вообще хотел по темпу попробовать - побежал, как только средний темп дошел до 6:00, переходим на шаг. Когда темп упал до 6:30, снова - побежали, до 6:00. И так всю дорогу.
Но вот эти переходы на шаг мне не больно заходят - уж если бежать, то надо бежать, пусть даже медленно, а то потом привыкаешь и чуть тяжело - норовишь пешком шагать. Лучше уж по-стариковски, но все же с фазой полета (хоть и очень короткой)..
Набор - 205м, вечером - стойка.

Подождём
Да не, я ж в велошортах 😉
/forums/comment/607649-i-data-ed3-3-i-p-strong-derevenskij-fitnes-begovaja
03.05.2024 20:10
Деревенский фитнес • Беговая цель!
Вчера сгонял в деревню помочь очень хорошему человеку забор ставить в деревне (домик прикупил себе вместо дачи) - и работка эта, доложу я вам, охренеть не встать!
И это ещё мы не делали ниче прям тяжёлого - не копали, тяжестей не таскали. Сначала обшили профлистом имеющуюся обрешётку, потом готовили новые столбы - бурили мотобуром отверстия, бетонировали их. По времени - с 10 до 7 с перерывами на чай-обед-ужин, но ушатывает в ноль вся эта канитель. Нагрузка разнообразная, как по точкам приложения, так и по величине и продолжительности. Нагнулся, разогнулся, это отнес, то поднял, тут подержал, там прижал - нашим тренировочкам до этого всего ох как далёко..
Вечером без сил, заснул как убитый.
Не представляю, как Андрюха совмещает ещё более тяжёлую ежедневную(!!!) работу с тренировками, да ещё и прогрессирует!!😱
Просто айронмен, ни дать ни взять!👍💪💪

Сегодня, однако ж, были поползновения к пробежке, да погодка уберегла. Холодрыга, ветрище, дождище, а к вечеру ещё и снега высыпало - только по магазинам и рынкам прогулялся и ладно.
Вечером ролик покатал.
Зато!! - назрела наконец Беговая цель!
И это не марафон за 3:00, не половинка за 1:30, не десятка за 40.. Это вообще не про то.
Все гораздо скучнее.
Это - работа с пульсом.
Насмотрелся тут всяких строфиловых-макаровых и иже с ними и убедили они меня взяться все ж за пульс. Заняться его снижением, т.е.
Тому есть несколько резонов:
• здоровое сердце (высокий пульс совершенно очевидно ему не способствует)
• надежды на хорошие результаты (о каких результатах можно говорить, если на темпе 5:00 я пульсирую по 170, цифра в 4:30, а тем более в 4:00 для меня просто недосягаема!!)
• удовольствие от процесса (что ни говори, а на пульсе 130-140 самый кайф бегать, и да, иногда хочется притопить и пожарить по 150-160, но ключевое слово тут "иногда")
• беговое долголетие (все свои беговые
истории я заканчивал в том числе по причине пресыщения кортизолом от неуемных забегов - как расстояний, так и темпов, и пора уже наконец прийти к постоянному и непрерывному бегу, что возможно только с превалированием медленного лёгкого бега)

Цель кстати вполне измеряемая и осязаемая - для начала мочь бежать 10км на темпе 6:00 со средним ЧСС = 140. Понятно, что тут много факторов - и рельеф, и погода, и самочувствие и постоянно такое исполнять может и не удастся (пока!), но если хотя бы раз, хотя бы по относительно плоской трассе получится - буду считать цель достигнутой и ставить новую!

План работы элементарный:
• медленного бега(до 140) - 80% бегового объема (времени)
• беговой объем считать именно временем, тогда не будет соблазна побежать быстрее (если у тебя задача сделать 2 часа медленного бега совершенно неважно, сколько ты пробежишь км - тренировка не закончится раньше установленного времени, тогда как бегая по расстоянию иногда начинаешь непроизвольно прибавлять, желая скорее достичь задуманной цифры)
• для разнообразия использовать разные способы движения - и просто лёгкая трусца, и чередование бег/ходьба, и чередование бег с горки/ ходьба в горку.

Срок - пока до конца лета.
Хотя конечно рассчитываю закрыть цель раньше.
/forums/comment/607659-i-data-ed3-3-i-p-cel-zakryt-cel-ranshe-jeto-te-zhe
03.05.2024 23:06
цель "закрыть цель раньше" - это те же яйца, только в профиль ("желая скорее достичь задуманной цифры" ) 😁

/forums/comment/607666-i-data-ed3-3-i-p-i-rezultaty-v-bege-jeto-reguljarnost
04.05.2024 01:17
И результаты в беге это = регулярность круглогодичная, а не "пресс к лету" за три месяца. Тут так не получится.
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/607720-i-data-ed3-3-i-p-strong-bystree-kipchogi-strong-p-p-a
04.05.2024 19:15
Быстрее Кипчоги!!!
А ну, расступись кенийцы, русские пришли!!
Расстояние с темпом неверные канеш, но время и пульс - да. По расстоянию - снова лес, там 3 круга, так что суммарно 14км, ну а темп - под 7,0.
Первый раз так капитально часы заглючили, причем даже отключал их, перезагружал, по треку я вообще километрах в 10 от своей реальной локации метался.
К концу наладилось, может глушилки какие работали, но только чё там в лесу глушить?..

Хорошо всё-таки медленно бегать.
Можно подумать опять же о всяком (на пульсе под 170 думаешь только б не сдохнуть), по сторонам больше смотришь, да и настрой на такую пробежку не в пример приятнее, с охоткой начинаешь.
Только поменьше наверно надо - стандартно лучше около часа бегать, ну длинную можно до полутора.

только в профиль
Да, да, Миш, прав ты конечно, а я и не заметил сразу 🙃 тут ведь больше с головой надо поработать, а не с пульсом-то...
регулярность
Согласен абсолютно, да и во всем так. Мы - это то, что мы делаем каждый день, в долгосрок.
Просто из каждого утюга слышно - цель должна быть измеримая, иметь срок достижения, а как измерить "беговое прогрессирующее долголетие"?
И знаю ведь, что никакие мотивашки не работают, и всегда можно при желании обесценить даже самую благую цель и отказаться в нужный момент, а и все равно тянет замахнуться на что-нибудь эдакое.
Да только замах-то чаще получается на рубль, а удар.. А до удара бывает и не доходит вовсе 😏
Тут думать надо 🤔
/forums/comment/607739-i-data-ed3-3-i-p-dolgosrochnaja-cel-byt-zhit-zdorovym
05.05.2024 01:05
Долгосрочная цель быть/жить здоровым, краткосрочные расставляй как хочешь.
Пробежать 10 ку в этом году быстрее чем в том, например.
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/607762-i-data-ed3-3-i-p-strong-beg-turniki-rolik-strong-p-p
05.05.2024 19:24
Бег • Турники • Ролик
Сегодня всего и сразу напхал перед выходом на работу, отрывался как в последний раз. Хотя через 3 дня снова выходные, да и на буднях планирую хотя бы разок сбегать.
До обеда - тихий бег. Снова в лес, пульс 140, набор 219 м. Сегодня потяжелее чем вчера, но зато часы не врали. В крутые горки пешком заходил, никак не получалось ниже 140 опустить.
Пока бегал, придумалось, что в летнее время все турники надо выносить на улицу. После выходной пробежки просто захаживать и делать разное.
На ближайшие 5 месяцев план такой.

Сегодня же и опробовал.
После бега заглянул на площадку, сделал лесенки выходов, подтягиваний и брусьев (поочередно).
Зашибись!
Лучше ниче и не надо.

А дома ролик катал тоже в лесенку, но там сложная схема, в лом расписывать. Скажу лишь, что пресс молил о пощаде уже после второго подхода.
Ну ролик можно пару раз в неделю катать, не чаще.

Ну и с праздником всех!
Пусть все будет хорошо

/forums/comment/607787-i-data-ed3-3-i-p-s-prazdnikom-hristos-voskrese-p-p-br
С праздником! Христос Воскресе!

Прочел твои планы, насчет бега. Цель снизить чсс, хороша. Но не увидел, методов достижения.
ты планируешь просто бегать на 140, наблюдая как неделями, меееееедленно растет темп?
почему не добавить работы (отрезки, темповые, фартлек), развивая усвоение кислорода и подхлестывая прогресс?
Что посмеешь, то и пожмешь.