/forums/comment/615287-i-data-ed3-3-i-p-strong-u-lyzhi-10-km-u-strong-p-p-nu
01.01.2025 20:20
Лыжи 10 км
Ну чо, новому опыту быть:
первый раз в жизни катнул на лыжах 1.01!!

Выдвинулись с Ваньком чуть попозжей обычного, а и все равно в конце народу навстречу валило толпами, на стоянке в 11-12 уже и мест не было!
И эт при том, что весь вечер и полночи валил снег, трассу никто не чистил и ехать было ну прям тяжко. Без палок даже с горок не везде можно.
А ну и ниче, как силовая ништяк залетела. Спина и ручки аж устали.

Подтягивания +
А вечером во время трени сына (тоже не хрен филонить, 1 января не повод пропускать) сам полез на турник, и че-то даже не понял, что хотел изобразить 😀

Размялся - 5. 7
Чистейший полиатлон - 20. 16
Потом за допвесом слазил на "антресоли" - 8 (+16кг). 7 (+12 кг). 8 (+10 кг).
И ещё без веса - 15.

Потом надо б поотжиматься (тоже чёт с весом захотелось), да ролик (тут можно со своим) - а уже времени нету 😒

Могу сказать, что понравилось с весом - делаешь не особо много и долго, а нагрузка - 🔥.

Также замечу, что лыжи вытягивают силы спины
только в путь, подтягивался как будто сразу с допвесом, даже висеть не получалось, ощущение как после хорошей турниковой трени был.

Ну что, в очередной год вхожу "на сухую", в этом году я ещё ни капли алкоголя не пил 😄, но вперёд смотрю без всякого загада, по крайней мере пока не имею ни малейшего желания.
По поводу же вреда от алкоголя могу сказать что зачастую лучше выпить, если это помогает снять стресс и отделаться меньшим злом, чем находиться в стрессе, но зато оберегать печенку. И да, не каждый может снимать стресс спортом, иногда и по состоянию здоровья или другим причинам.
Поэтому совершенно спокойно отношусь к пьющим в своем окружении, хотя их и не так чтобы много.

В этот раз как-то ни на что не хватает времени, все каким-то бегом-бегом, а уже 5й день каникул и осталось всего 7... Раньше поразмеренней все же было, успевал подумать, погулять, в настолки с семьёй и друзьями поиграть, сериальчики отсмотреть, почитать.
Ну лан, ещё ж цельная неделя впереди, чай, наверстаем.
Там вон "игра в кальмара" 2й сезон вышел, это мы смотрим🤓
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/615302-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
02.01.2025 22:46
А к нам седня Дед Мороз приходил, самый настоясчий!! 😊
С Новым годом!Пусть все будет хорошо!!!
«Citius, Altius, Fortius!»
«Быстрее, Выше, Сильнее!»
/forums/comment/615318-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
не каждый может снимать стресс спортом, иногда и по состоянию здоровья или другим причинам.
Например, алкоголь, самый быстрый, самый простой и самый легкий способ изменить состояние. Это тебе не подходы "молотить" 😀

спокойно отношусь к пьющим в своем окружении
Аналогично. У меня проблема в другом, пьющие в моем окружении, неспокойно относятся к непьющим. Правильнее сказать, проявляют нездоровое, зачастую, раздражающее меня, внимание. Вот и в этот новый год, за всю новогоднюю ночь. выпил около 30мл вишневой наливки, своим "методом пригубления". Каково было мое удивление, когда просматривая интервью Ефима Шифрина, в подкасте у Станислава Линдовера, Шифрин, услышал об этом же методе, который он использует много лет! Прикольно!
Дорогу осилит бегущий!
/forums/comment/615339-i-data-ed3-3-i-p-strong-u-otzhimanija-u-strong-p-p
03.01.2025 20:50
Отжимания +
Давно так не раздражался как сегодня, эти госучреждения - это нечто! Хоть и понимаю умом, что тлен все и пыль, а все равно прям потрясывает!
Из-за этого ниче полезного за весь день не сделал, ни прогулок, ни лыж, к вечеру только поотжимался:

20, 25
20 (+12кг), 13 (+25кг), 8 (+37кг), 4 (+51 кг), 10 (+25кг)
30

И снова понравились такие отжимания в силовой манере когда делаешь небольшое кол-во с большими усилиями. 5 подходов пока отдыхают.

У нас весна пришла - ночью +2, тает все, глядишь, через пару дней и снега не останется! Завтра поутру лыжи, а потом опять забот полон рот, весь день по городу кататься 😕

об этом же методе
Согласен, это оптимальный вариант как и не вдаваться каждый раз в пояснения и противостояния, и свое все же прогнуть. Вреда от такого объема никакого, тем более если это даже не каждую неделю, а людям приятно.
За себя.же скажу, что надо мной щас малость довлеет вся эта масса "трезвых дней", которая набралась и перечёркивать ее ради двух-трёх человек как-то неохота. Тем более, на самом деле, не особо им это и надо - начинаешь пить и всем тут же становится на тебя пофиг, а если ты и трезвый не сидишь унылый и кислый, а и тосты скажешь, и сплясать можешь - то и подавно.
Другое дело - если ты на сухую ни слова из себя выдавить не можешь, ни пошутить, ну тогда это уже вопрос к себе, а не к окружению 🙂
/forums/comment/615357-i-data-ed3-3-i-p-strong-u-lyzhi-9-km-u-strong-p-p
04.01.2025 20:08
Лыжи 9 км
Давно не припомню такой погоды в январе -
Вечером поехали в усадьбу деда мороза и погулять по площади - вообще под дождь проливной попали!

Но для лыж в принципе ниче, с утра малость приморожено и скользуха есть. Катанул по спортивке - с каждым разом все легше и легше, не ровен тот час, когда смогу всю трассу проходить без перекуров. Седня 2 было.
Плюсом - разминочный кружок, в сумме 9 км
и пошли чаи гонять с Ваньком.
Мы как те рыбаки, которым рыбалка только повод выпить, а нам лыжи - потрындеть))
Час катали на лыжах, зато потом два - в кафешке 😃

Ой-ой-ой, а каникул-то всего 4 дня осталось! 😢
Ну что ж такое, только в режим войдёшь, почувствуешь как белые люди живут, и опять на работу!
И как так все быстро пролетает, ума не приложу?..
/forums/comment/615379-i-data-ed3-3-i-p-strong-u-rolik-u-strong-p-p-vecherom
05.01.2025 20:07
Ролик
Вечером ролик -
10, 10, 15
20, 21, 22
8 (+4кг), 9 (+4кг)

Впервые попробовал прокат с рюкзачком и блинчиком - о, совсем другое дело. Пресс грузится сильнее и нет необходимости накатывать помногу, до десяти повторений хватает и все, пресс не держит совсем.
Хотя я пробовать стал уже в самом конце, после нескольких близкоотказных подходов, но всё равно думаю с чуть большим весом много не сделаю.

Завтра повезу все семейство на чайку - погуляют, на ватрушках покатаются, пока я по-легкому на лыжах сбегаю.

NB! Надо всерьез взяться за сон!
Налицо очевидный хронический недосып и влияет он примерно на все. Причем отоспаться не удается даже на выхах и праздниках - дочка встаёт рано (седня, к примеру, в шесть бл.., тридцать утра!!) и потом я уже заснуть не могу, да она и даст (уж больно громкая и голосистая). Выход один - ложиться раньше.
Решил, что кроме редких исключений, находиться в кровати должен до (строго!!) 23:00!
Попробую максимально ответственно подойти к этому вопросу хотя бы в ближайшие 3 недели (до 1.02 на всякий случай) для врабатывания привычки и оценки результата.
Потом отчитаюсь об оказанном эффекте.
/forums/comment/615405-i-data-ed3-3-i-p-strong-u-lyzhi-12-km-u-strong-p-p-nu
06.01.2025 19:44
Лыжи 12 км
Ну лег-то я благополучно в 23, и.заснул с грехом пополам за полчаса наверно, а х..ле толку? Проснулась в час ночи - то ли сон приснился, то ли хз ещё чё, но угомонить битый час не могли, только с нами уснула в третьем часу.
А подъем по расписанию - в начале 7.

В итоге на чайку не поехали, не до того, режим надо устаканить.
Но я ближе к обеду рванул, погодка-то ломилась сказочная и катабельная, да так оно и оказалось.
Сгоняли с Серым по спортивке, он хоть и не совсем начинающий, а все же отставал ощутимо, ждать приходилось. Потом ещё 2 разминочных кружка на заминку - ну хорошоооо🤗
Записал видосики - один даже с падением 😄, технику сравнить. С прошлым годом конечно небо и земля, а так - ну работать и работать ещё канеш))
Народищу в это время - это что-то, и на трассе и парковка битком!

Завтра в планах снова с Серым и снова в районе обеда, но там уж совсем расслабуха, прогулочным пойдем и по туристической. Потрещать надо о всяком, а тут и после пары спортивных пробегов как раз типа рекавери надо 🙂
/forums/comment/615413-i-data-ed3-3-i-p-kak-profik-profiku-skazhu-nogi
07.01.2025 02:14
Как профик профику скажу. Ноги подноси ближе друг к другу, можно чтоб прям касались друг друга. Все сводится к долгому прокату на одной ноге. Вот на него и акцентируйся, остальное все от туда пойдет👍 постепенно врубишся.

Основная сложность там в том что все хода разные в зависимости от условий и у всех свои особенности.

Основная аксиома, лыжа должна скользить и скользить как можно дольше и одна. Когда скользит одна лыжа она полюбому скользит быстрее чем одновременно две.

Вот как хочешь это делай, ну или держи в голове всегда и постепенно научишься.

Себя снимать надо. я вот себя долго не снимал и о ужас. Теперь не знаю что делать, коряга корягская, надо как то исправляться.
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/615416-i-data-ed3-3-i-p-dazhe-ustanovila-novyj-vpn-chtob
Даже установила новый впн чтоб глянуть😃 второй видос не открывается. По первому, Артем палки в твоих руках как лапша, толчка нет нормального, есть только наклоны и раскачивания корпуса, палку поставил, оттолкнулся, палки назад, руки в локтях до конца выпрямлять надо тогда и толчок будет. Оттолкнулся, поехал, скользишь на лыжине. Да понятно устал, в подьем тяжело, но можно работать. Пробуй на равнине сначало. Отжимайся от пола " кузнечиком" локти вдоль тела. Закачивай пресс и спину, приседания, приседания на одной, будет физиха, будет легче. Тренишь одно, тренируется и другое😉все в твоих руках и ногах👍лыжи это круть!
Сквозь кровь и пот
/forums/comment/615417-i-data-ed3-3-i-p-po-vtoromu-vidosu-vrode-kak-snachalo
По второму видосу вроде как сначало были норм.толчки руками, потом подзабил, пошел на одних ногах, зачастил, а потом и палку меж лыж воткнул😂ну бывает от усталости , да, согласна, сама как то так себе даже палку ломала, переезжала ее пополам😂😂😂
Сквозь кровь и пот
/forums/comment/615427-i-data-ed3-3-i-p-strong-u-lyzhi-9-km-u-strong-p-p-ema
07.01.2025 20:05
Лыжи 9 км
Ема, сколько же народу седня было, ещё и спортивку закрыли для гонок на собачьих упряжках и вся и без того узкая туристическая словно селедки в бочке!
Но всё равно замечательно раскатили с Серым по-легкому, а потом посидели в кафешке аж 2 с лишним часа! Рекорд, какой- никакой 😃
Итоги подведены, цели поставлены, теперь только пахать!
Это я не про спорт, если чё 😊

Ноги подноси ближе друг к другу,

лыжа должна скользить и скользить как можно дольше и одна
Понял, Ром, учту, насчёт ног и раньше слышал, а и все равно не получается, особенно в горки.
И то, что скольжение надо удлинять тоже интуитивно понимаю и работаю над этим.
палки в твоих руках как лапша, толчка нет
На том видосе я старался именно прокат - положение ног, толчок заценить, думал вообще без рук ехать. Но ты права в целом, работа палками у меня ещё требует коррекции, обращу внимание.

Спасибо, ребят, за оценку и замечания, это очень полезно и нужно 🙏
P.S. Ещё помню Романы слова о том, что на лыжах можно и отдыхать и работать, и даже в горки, но пока не особо получается, хотя и понимаю о чем ты говоришь.
Конечно, это вопрос практики в первую очередь и два раза в неделю это прям маст хэв, буду стараться хоть раз на буднях выбраться.
/forums/comment/615428-i-data-ed3-3-i-p-skolzhenie-otlichnoe-lyzhnja-v
Скольжение отличное. Лыжня в гребёнку. Орги следят видимо👍
Кто слабый не выдержит
Кто сильный останется..
/forums/comment/615448-i-data-ed3-3-i-p-strong-u-lyzhi-10-km-u-strong-p-p
08.01.2025 20:12
Лыжи 10 км
Поехали седня всем семейством, ещё и тещу взяли. Пока кто на ватрушках, кто пешком - я на лыжах, по туристической.

Но, как оказалось, зря.
Ночью потеплело до нуля, ввалил мокрый снег и никакая подготовка трассу не спасла.
Устал почти сразу - и от того, что 3 дня уже без перекуров и, что конечно важнее, от ужасной трассы.
Это даже не силовая работа, это какое-то дрочево. Ставишь лыжу, пытаешься оттолкнуться, а она просто проваливается в рыхлый мокрющий снег, и не толчка тебе, ни скольжения! С палками то же самое - вязнут и проваливаются.
А добавить сюда ещё целую ораву народу (спортивка снова закрыта на соревы) и порывистый встречный ветер, то в принципе сегодняшнее катание идеально подходить для уверенной оценки "2" практически по всем параметрам.
А не, тепло было, не мерз хоть 😏

Ну чё, каникулы закончились, пора и поработать штоле?)
У меня все прошло сверхпродуктивно, всех повидал, укатался в слюни, правда без силовых тренировок пока, но зато с 5тью лыжами за 8 дней! Сейчас потихоньку начну силовую, предварительная наметка - вскр, но не знаю ещё как после субботних лыж буду себя осчусчать)
/forums/comment/615523-i-data-ed3-3-i-p-strong-u-lyzhi-10-km-u-strong-p-p
11.01.2025 20:33
Лыжи 10 км
Трасса седня несла, хоть и тепло, а снег плотный и скользкий, вот хрен пойми эту погоду!?
А ещё в самом начале нам навстречу прокатил трактор и мы вообще пошли по только укатанной трассе!
Две ачивки себе ставлю - впервые в этом прошел всю туристическую трассу без перекуров, а ещё - выехал из 5мин/км. Тепло, хорошо, прокат на 5-ку.
Ванек показал боковое торможение - когда во время движения тормозишь сразу двумя лыжами вбок, а на хорошей скользячке и скорости можно даже "полицейский разворот" исполнить. Буду периодически пробовать, тренить.

P.S. А ещё задались вопросом - как сдают лыжные нормативы на разряды и звания? Надо ж проехать расстояние за определенное время и чем быстрее, тем выше уровень.
Но встаёт вопрос погодных условий! Причем в обе стороны - при одной погоде мастер может проехать по 1 разряду, а при другой - разрядник по мастеру!
Понятно, что соревнования - это равные условия для всех и тут все честно более -менее, но вот погода и трасса играют охренеть какую важную роль. В беге тоже кстати, и чем длиннее дистанция, тем сильнее влияние внешних условий, в плавании - никакого влияния.
Но вот в лыжах - да.
Если кто в теме, поясните.
/forums/comment/615531-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
но вот погода и трасса играют охренеть какую важную роль
Именно так. В лыжах погода может решить все!
Поэтому лыжероллеры всегда будут легче лыж на снегу. Тут колеса, подшипники , асфальт...
А в лыжах как их не готовь, а раз погода изменилась резко и все...
Поэтому надо постоянно работать над физухой
Я так считаю
Сквозь кровь и пот