/forums/comment/616413-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
09.02.2025 02:52
Про секцию бокса есть неплохой рассказ: Борис Минаев "Мужской день".
Блин, что ты сделал, захватило капец👍
Буду читать.
Прочитал!
Читал я как-то похожий рассказ, но ребята там были чуть постарше...потом терпила занялся боксом,армия. Встретил того хулигана,а он уже авторитет.
Долго бились,но бывший терпила его сделал.
Тоже было интересно.
А ещё в возрасте 16 лет мне в руки попалась небольшая книжеца о величайших боксерах.
Там я в первые прочёл о Касиусе Клее или Мухамеде Али.Книжеца та закончилась на Майке Тайсоне.
Меня бокс никогда не интересовал. Почему я взял эту книгу в городской библиотеке я не знаю Хотя олимпийские игры всегда смотрел и всегда наши,кубинцы и америкозы))

«Citius, Altius, Fortius!»
«Быстрее, Выше, Сильнее!»
/forums/comment/616437-i-data-ed3-3-i-p-a-class-wo-user-href-user-tolle-span
Tolle, спасибо прочту.
Чет раскрепатурился я после силовых…

54/90 "Из 20(35) в 30(50)"
Вес: 72,5кг (+0,0кг)
09.02.25 ВС 15:08
Бег.
Поставил, одну из живых батареек, в пульсометр. Снова хватило на половину пути. В след раз, еще одну попробую...
Что посмеешь, то и пожмешь.
/forums/comment/616447-i-data-ed3-3-i-p-55-90-iz-20-35-v-30-50-p-p-ves-74
55/90 "Из 20(35) в 30(50)"
Вес: 74,0кг (+1,5кг) Сходил к Маме в гости 😝
10.02.25 ПН 6:30
Отдых.
Вчера вечером, нахлынула лютая крепатура. Ягодицы просто ревёли. Интересно было прощупывать грудные, расположение строение. 😂😂😂
С утра, размялся, сделал йогу на растяжку. Выжал, словно воду из мокрого белья, все застоявшиеся в мышцах "соки". Полегчало.

Вечером, первое занятие в секции по боксу. 💪

Два часа тренировки, пролетели как один миг.
Разминка/растяжка
Бой с тенью: отрабатывали перемещение в пространстве, сочетая атаку и отход в защиту.
Работа на мешке: Отрабатывали удары по отдельности и связки: двойки, тройки, четверки.
ОФП: Различные виды планок, отжиманий и качки пресса - количество и нагрузка как у основной группы. Не стал делать себе поблажек. Да и чего их делать, пара подходов отжиманий х20, с различными усложнениями, в виде поочередного выбрасывания рук и стоек на кистях, кулаках.

Положительные моменты: Ноги, дыхалка, пресс/КОР, отжимания - в отличном состоянии. не отставал от основной группы. Новички, стонали и умирали, комментируя выносливость остальных, в стиле - киборги помноженные на вечность 😀

Минусы: Снова заболела моя поясница, видимо из-за большого количества работы корпусом.
Запах конюшни, как понимаю, от этого никуда не деться. Но мне, привыкшему заниматься дома и на улице, режет глаз 😜
Полный рассинхрон в работе рук, ног и тела. Слабая сила удара и прочие новичковые проблемы. Это дело практики, решим.
Босиком заниматься негигиенично, хотя основная масса босиком, нужно как-то решать вопрос.

Про поясницу: Проблемы начинаются, когда я стоя, давлю в точку на стене руками. Точка выше уровня груди. Видимо в этот момент, именно в пояснице, какой-то рычаг образуется и происходит защемление нерва. Боксируя, как раз удары, в основном. в точки выше уровня груди.
/forums/comment/616450-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
Про секцию бокса есть неплохой рассказ: Борис Минаев "Мужской день".
Прочитал, интересный. На тематику инициации мальчика в мужчину, есть много интересных произведений. Вот например, из моей юности "Кирпичи".
/forums/comment/616484-i-data-ed3-3-i-p-56-90-iz-20-35-v-30-50-p-p-ves-72
56/90 "Из 20(35) в 30(50)"
Вес: 72,9кг (-1,1кг)
11.02.25 ВТ 6:30
Дополнил вчерашнюю запись по тренировке, см выше 😀
Осторожный отдых
С утра крепатура верха тела. Отчетливо звенят мышцы спины, передние и средние пучки дельт.
Проснулся, поясница не болит. Сразу после пробуждения, сделал суставную гимнастику и йогу на растяжку.

Организм, вчера, интересно отреагировал: После тренировки, усталости не чувствовалось. Остальные новички, жаловались на отсутствие сил и невозможность поднять руки. Переоделся, приехал домой, разделся и ... лег на теплую плитку пола в ванной без сил 😀
Как в юности, охватил сильный жор. Поужинал с мощным аппетитом.

Вечером попарился в бане.
/forums/comment/616518-i-data-ed3-3-i-p-a-href-https-workout-su-iparovoz
/forums/comment/616521-i-data-ed3-3-i-p-57-90-iz-20-35-v-30-50-p-p-ves-72
57/90 "Из 20(35) в 30(50)"
Вес: 72,6кг (-0,3кг)
12.02.25 СР 6:30
День бокса
В связи с ОРЗ и ОРВИ детей, на эту неделю, мои обязательства, по их трансферу с вечерних занятий, отменились. Решил посетить секцию бокса в среду, благо абонемент у меня на пн-ср-пт.
Проснулся, с легкой приятной крепатурой. Адаптируюсь, хорошо... По наитию. НалетУ, составил себе легкую зарядку-тренировку:
  • Суставная гимнастика
  • Виртуальная скакалка 6 подх х 30сек
  • Отработка прямого удара в голову, поочередно разными руками 2 подх х 20повт
  • Комплекс йоги на растяжку 15мин
  • Первым делом, отделим мух от котлет. Сваливать в кучу профессиональный и любительский бег, в корне неправильно. Как минимум цели разные.
  • техника бега и все что с ней связано, актуальны для молодых начинающих спортсменов. Если человек, начал свою беговую карьеру в зрелом возрасте, большинство современных тренеров и ученых-исследователей, пришли к выводу. Что следует бегать с тем что есть, в плане техники. Конечно, мировых рекордов, они уже не поставят, но у них и цели такой нет.
  • Бегать босиком, по грунтовой дороге. Роскошь, которую, не могут себе позволить, большинство любителей.
  • С тем, что бесшумность бега, один из показателей правильной техники, согласен. Еще добавлю, что при беге по льду зимой, нужно научиться не скользить при толчке. Это еще один параметр правильного применения энергии. Часто встречаю на пробежке новичков, слишком тепло одетых, в большущих наушниках и топочащих как слоны.
  • Про разрушение коленей и всего прочего: "С дуру, можно и хер сломать" (с) Русская пословица Все зависит от правильного объёма нагрузок и восстановления.
  • Про дыхание. Я не заморачиваюсь, дышу как мне удобно. Наверное, если заморочиться и перестроить дыхание, можно, что-то выиграть в скорости. Но у меня другие цели. Для меня бег это кардионагрузка для других видов спорта и мощная разгрузка ЦНС, прекрасная альтернатива алкоголю.
  • Про износ обуви. У меня. подошва изнашивается равномерно. Опыта по стаптыванию на один бок и прочих потертостей нет.

• Что посмеешь, то и пожмешь.
    /forums/comment/616563-i-data-ed3-3-i-p-58-90-iz-20-35-v-30-50-p-p-ves-72
    58/90 "Из 20(35) в 30(50)"
    Вес: 72,3кг (-0,3кг)
    13.02.25 ЧТ 6:30
    Банный день
    Вчера здорово сходил на бокс. Впервые использовал бинты под перчатками. Отличная штука, кисть + запястья, защищены и зафиксированы, позволяют бить в полную силу по груше. Снова словил необычное ощущение от тренировки. Новички, как и прошлый раз, умирали в раздевалке от бессилия, не имея возможности даже переодеться. Я же, спокойно переоделся, правда, шел к машине, с легким утомлением, а по приезду домой, накатила тотальная усталость. Такое необычное, но приятное, чувство.

Окрыленный, практически полным отсутствием крепатуры, после предыдущей тренировки по боксу, напланировал на сегодняшнее утро, добротные подтягивания, но нет. Крепатурит всё, вплоть до ступней. Поэтому:
    • Суставная гимнастика
    • Йога на растяжку 15мин
    • Вечером баня.
    Костяшки на руках красные и побаливают.
    Вчера посмотрел на своих напарников/соратников, а мы тренируемся в группе разделенной напополам: "Руки" это боксёры и "Ноги" - муй-тай. И вот, что те, что другие. внешне, вообще не отличимы от обычных людей. Особенно в повседневной одежде. Удивительно...
    /forums/comment/616568-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
    13.02.2025 09:54
    Вчера здорово сходил на бокс
    Никогда не пробовал, а ведь есть дружбан живёт в Мюнхене. Проводит тренировки по Боксу.
    Окрыленный, практически полным отсутствием крепатуры
    Ха!Я сейчас тоже хожу весь в крепатуре от макушки до пяток))
    «Citius, Altius, Fortius!»
    «Быстрее, Выше, Сильнее!»
    /forums/comment/616569-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
    Никогда не пробовал
    Я тоже. Так сложилась жизнь, что единоборства обошли меня стороной 😀 Ходил, еще в Казахстане, на карате в 8 лет, всего 2 тренировки, но, почему-то бросил. Не помню уже. Возможно, драк хватало в школе, за то что русский, огребал ежедневно, по несколько раз.
    /forums/comment/616571-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
    Никогда не пробовал
    Я тоже. Так сложилась жизнь, что единоборства обошли меня стороной 😀 Ходил, еще в Казахстане, на карате в 8 лет, всего 2 тренировки, но, почему-то бросил. Не помню уже. Возможно, драк хватало в школе, за то что русский, огребал ежедневно, по несколько раз.
    Это где так?
    Неужто в моем Чимкенте? Чимкенские борзые. А вот Алмаатинцы культурные были при СССР)
    Северные все обрусевшие были (Павлодар, Усть Каменогорск, Целиноград, Петропавловск - города-то с названиями от РИ)).
    Западные племена драчливые были (Уральск, Гурьев, Актюбинск, Шевченко)..
    Сейчас незнаю как они там, но русофобия цветет вроде пуще прежнего
    Кто слабый не выдержит
    Кто сильный останется..
    /forums/comment/616572-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
    Это где так?
    Гурьев, ныне Атырау.

Западные племена драчливые были (Уральск, Гурьев, Актюбинск, Шевченко)..
    Вот вот...

культурные были при СССР)
    Речь идет о 1990-1994 годах, СССР, можно сказать, уже не было. Русофобия, расцветала пышным цветом.

Вчера (12 февраля), например, была 35 годовщина массовых беспорядков в Таджикистане, с которого и начался геноцид русского населения в республиках Средней Азии.
    /forums/comment/616573-i-data-ed3-3-i-p-nu-vot-zemljaki-p-p-moi-rodstvenniki
    Ну вот.. земляки!)
    Мои родственники и отец в т.ч. гурьевские все)
    Ох и дыра)) был там и в детстве и потом, когда уже работал, по работе..
    А вот Шевченко мне нравился, море помню, холодное, волны.. тюлени плавают.. но тоже дикое место, степь.. в этом то и красота!)
    Кто слабый не выдержит
    Кто сильный останется..
    /forums/comment/616574-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
    Ну вот.. земляки!)
    Прикольно

Ох и дыра))
    Да, суровое местечко... Скорпионы, каракурты и тарантулы...
    дикое место, степь..

/forums/comment/616575-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
    Да, суровое местечко... Скорпионы, каракурты и тарантулы
    Комары!))
    Говорим Гурьев, подразумеваем - комары))
    Хотя Астрахань не лучше.. у меня сестра там училась в меде
    Кто слабый не выдержит
    Кто сильный останется..