/forums/comment/618661-i-data-ed3-3-i-p-strong-chetverg-vecher-voronezhskie
01.05.2025 20:10
- Четверг, Вечер, Воронежские, +17 -
Зачетнейше отгулял седня -
Хоть так много и не надо, перебор хужей чем недобор однозначно.
Но уж так получилось, мир-труд-май же, и потеплело малость. Хотя в целом на все праздники погода-шлак, зато как работать выйдем - жара начнется, закон подлости в действии)

Вечером заскочил на Воронежские и бахнул трень по старозабытой методе: жарим суперсет "выходы+дипсы+подтягивания+брусья" и сразу круг вокруг озера на отдых (минут на 5 быстрым шагом).
Получилось суперски, отдых ходьбой прям зашёл.

Выходы • дипсы • подтягивания • брусья
1 - й сет: 5 • 10 • 10 • 12
2 - й сет: 5 • 10 • 10 • 10
3 - й сет: 4 • 10 • 10 • 8
4 - й сет: 3 • 10 • 10 • 10

Вообще - тема конечно совмещать ходьбу с силовой, двух зайцев сразу наповал: хоть после работы дошел до площадки и шагов доходил недохоженных да плюс поупражнялся, хоть на выходных в большую прогулку и позанимался пообширней и на разных площадках за раз можно потусоваться.
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/618714-i-data-ed3-3-i-p-strong-5-md-strong-p-p-a-segodnja
03.05.2025 19:56
5 MD
А сегодня как-то не зашла уличная трень, хоть и тепло более-менее. Все же брусья с выходами не очень мне на акромиальные сочленения влияют.
Во время традиционной субботней прогулки по набе заглянул на площадку, сделал 1 суперсет - 5/10/ 10/ 10 из выходов, дипсов, подтягиваний и брусьев, понял, что больше это повторять желания не имею и продолжил просто прогулку.

А уже дома вечером тряхнул стариной и погнал 5МДешки всякие-разные:

• 5MD классик (5 подтягиваний + 10 отжиманий)*10 = 6:45. Позорненько, но терпимо.
• 5 MD ролик (5 подтягиваний + 10 ролика с колен)*10 = 18:15. Ролик конечно подубил, к тому ж он туда же бьёт, куда и подтягивания.
• 0,5 5MD классик (5 подтягиваний + 10 отжиманий)*5 = 2:21 Хорошее время для половинки, но целую в таком темпе мне ещё ох как долго не вывезти!
• 0,5 5MD классик (5 подтягиваний + 10 отжиманий)*5 = 2:25 И ещё одна половинка на забивку.

Получилось кстать даже как-то немало - 100 ролика, 150 подтягиваний и 200 отжиманий. Думается, приходы будут мама не горюй, но поглядим.
/forums/comment/618825-i-data-ed3-3-i-p-strong-maksy-non-stop-strong-p-p
07.05.2025 20:24
Максы нон-стоп
Вшатался знатно конечно на прошлой трене, только седня оттаял. Ну, значит можно и максимумы лупануть, пока - чисто нон-стоп (остановок нет).
Делал по круговой схеме, отдых произвольный, но больше 7-8 мин точно:

• Подтягивания = 22, 21, 20
• Отжимания = 50, 55, 53
• Ролик = 25, 27, 30

Отжимашки, а особенно - ролик, прям удивили, когда последующие подходы с накатом получились. Выходит, в начале не дорабатывал?

Три дня каких-то недобудней пролетели махом (все равно настрой нерабочий), впереди ещё одни удвоенные выходные, ниче спортивного не планируется акромя ходьбы.
Да и погода вроде не очень будет, ну так у меня и по дому и с семьёй планов громадье - цельный отдельный список в заметках!
/forums/comment/618873-i-data-ed3-3-i-p-po-shagam-ochen-neploho-poluchaetsja
09.05.2025 20:15
По шагам очень неплохо получается, стараюсь ниже 15к/день не отпускаться, уж на выходных точно. В лесу на асфальтовом кружке горка есть преотличная, думаю в нее забегания поделывать изредка, хотя она длинная и уж шибко крутовата.

Из силового седня дома:
52 подтягивания, 70 отжиманий, 27 отжиманий в стойке, 178 скручиваний.
Один момент озадачил: сегодняшние подтягивания с отжимашками это же совсем не те, что были в прошлый раз. Другой темп, вработка мышец разных, выкладка.
Но как их отличить?
Или поглядеть на трень 5 МД - там подтягиваний и отжиманий втрое больше, но она ни фига не втрое тяжельше, а как бы не наоборот. Получается, нужно как-то отсортировывать по качеству и уровню загруза штоле? Или по скорости? Понятно, что делать одно подтягивание 2 секунды или 5-10 секунд вообще не одно и то же.
Помнится, время под нагрузкой засекал, вот там было все честно. А тут - даже если обозначить, скажем, три типа сложности - лайт (быстро, резко, с инерцией), медиум (четко, ровно, без инерции, но и без фиксации) и хард (с максимальным напряжением мышц, медленно, с фиксацией во всех точках без снятия нагрузки), один хрен - начав подход в харде потихоньку съедешь к лайту в конце...
Но уж засекать время - это задротство редкостное конечно)
/forums/comment/618907-i-data-ed3-3-i-p-strong-pobezhal-strong-img-class
11.05.2025 20:13
ПОБЕЖАЛ 😎
Ну чё, все же беговому сезону - 2025 быть, ну а там как карта ляжет.
Ходьба хорошо, но надо сдобрить ее щепоткой животной дури, не только умные (и не очень) мысли надумывать, но и нестись сломя голову куда глаза глядят, как собака, спущенная с поводка, кайфуя от ветра в харю, собственной силы, скорости, от того, что Могу! И без единой мысли в башке, просто вдох-выдох, шаг за шагом, в горку - с горки, и просто - вперёд!
Иногда надо. Без плана, без цели, без всяких установок и режимов, без оглядки на восстановление и вероятности травм.
Придет день (и он не так далек, как кажется!), когда я не смогу бежать. Наверно, мне станет грустно. Возможно, меня тогда будут занимать более серьезные вопросы.
Но пока я могу - Бегу.

Основные нормативы и показатели реальной функциональности везде и всегда были два: бег и подтягивания.
Ниче больше и не надо.

Вечером подтянулся:
16, 14
+16кг: 8, 8, 8
14, 11.
Мощно, силово, высоко, с фиксацией.
Отныне - только так, вверх - резко, вниз - медленно, но без снятия напряжения ни на секунду.

Вес 63,4к, но это фигня - талия по пупку на выдохе 80см!
Это уже хреново, я ведь помню не так давно 72-74 было, это как же так незаметно 8см налипло?? Причем вес тот же + - .
Булки, печеньки, пирожки - низкий вам поклон!
Эх, и вроде надо взяться всурьез, а опять отпуск скоро, наверн и начинать не стоит пока...
/forums/comment/618957-i-data-ed3-3-i-p-strong-popravki-strong-p-p
13.05.2025 20:24
ПОПРАВКИ
Нажрался в обед жирных пирожков до отвала, 3 часа просидел на жопе ровно, доехал до леса, вылез из тачки и ну нестись как оглашенный!
Шикарная тема, ваще ништяк.

Километру к 3-му в живот словно раскалённую кочергу затолкали и шурудили там по-всякому. Незабываемые осчусчения! А ещё ж ноги как деревянные, все болят, да пульс аж до 188 догнал в горочку-то. Все это усугубило и без того не самые приятные послевкусия пирожковые, к ужину уже лежал в лежку и смектой отпаивался.
Ну и ладненько, глядишь и завяжу на энтом фоне с булочками этими проклятущими...

Ясен пень, так дело не пойдет. Надолго не хватит. Да даже на ещё один км не хватило сегодня.

Весь цимес в том, что головой я ещё ого-го, она помнит и половинку по 4:32, и 30-ку по 5:09 без ничего, а тело-то последний раз быстрее 5мин/км чуть ли не до войны бегало. И все указывает на то, что начинать надо с полнейшего нуля, забыть напрочь что там было, это тот, другой чувак топил, а нынешний-то больше пешочком как-то.

Потому буду начинать сначала. Но на шаг переходить не хочу, это костыль, от которого потом очень сложно отказаться, особливо ежели прёсся в горочку затяжную и мозга начинает свою шарманку "а давай пешком, ну тяжело ж, и бочина колет, и запыхался совсем, бросай ты эту беготню, чтоб ее!".
Так что только бег, вот только
- Для начала 3км зараз, темпом вокруг 6м/км
- Через день, недельку-другую на таком объеме
- Потом потихоньку набавляю объемчику, 10 % в неделю, не боле
- Темп не трогаю до объема хотя б 30км/нед
- В разминку обязательно! не меньше 1км пешком и стока же заминки
- Никаких длинных, если времени валом - ну пох, прост больше пешем ходом натопываю (разминка 3км, заминка 5)

И кто в курсе - шок новость конечно, жалко парня.
Ну, Слаааава! 😥
/forums/comment/618994-i-data-ed3-3-i-p-strong-4-podhoda-strong-p-p-segodnja
14.05.2025 19:57
4 ПОДХОДА
Сегодня 4 рабочих подхода с весом делал, плюс свой - 63,1 кг.

15, 12
+16кг: 8, 8, 9, 11
13, 11.

Вообще с весом оч нравится, хоть и небезопасно пожалуй. Но вродь разминаюсь нормальна, и разогревочные подходики опять же.

Понравилось, всем неофитам фитнес-клубов посвящается -
Уже полгода, как записался на фитнес - и никакого прогресса! Завтра схожу туда лично, узнаю в чем дело
/forums/comment/619009-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
всем неофитам фитнес-клубов посвящается
Зря ты так. К своему удивлению, узнал, что многим, нужна (даже необходима) атмосфера и стоящий над душой тренер. Ну и вся коммерческая атмосфера, в виде спортпита и аксессуаров, вокруг.
Дорогу осилит бегущий!
/forums/comment/619027-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
15.05.2025 19:51
всем неофитам фитнес-клубов посвящается
Зря ты так. К своему удивлению, узнал, что многим, нужна (даже необходима) атмосфера и стоящий над душой тренер. Ну и вся коммерческая атмосфера, в виде спортпита и аксессуаров, вокруг.
Перестал ходить, хотя ходил очень много лет..
Мой ковёр теперь цветочная поляна, вместо стен сосны великаны.. полюбил свежий воздух..
Да и весь фитнес туда переместился, классные спортплощадки и т.д. Страна развивается!))
Кто слабый не выдержит
Кто сильный останется..
/forums/comment/619028-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
15.05.2025 19:58
многим, нужна
Ха, кто б спорил, я лично таких знаю. У другана домашний тренажерный зал есть, а он в фитнес гоняет, как раз за атмосфэрой))
Но таких, об которых тут шутка, все же несравнимо больше, на этом так-то вся индустрия и построена, т.к. если б все обладатели годовых карт регулярно ходили там и мест не было и нельзя было их продавать в таких кол-вах)

После работы сбегал в парке - жпс'а нету в этом районе, поэтому в режиме "в помещении".
Все же после работы не очень заходит, силы не те, дела какие-то, плюс народу по парку шлангуется толпень. Буду пробовать либо в обед, либо с работы (полдороги пешком, полдороги бегом), но тут другие нюансы. Пока наиболе предпочтительным щитаю варик - обед, хотя щас ещё жара вмешается, как бы вообще не на ночь пришлось убирать...
/forums/comment/619071-i-data-ed3-3-i-p-strong-serii-strong-p-p-segodnja
16.05.2025 19:43
СЕРИИ
Сегодня поюзал серии - 3 штуки, внутри отдых по минуте, между - 15.
Хорошо.

+16 кг: 11,6,5,5,4
+10 кг: 13,6,5,5,5
Налегке: 15,8,6,7,6

Всё подтягивания конечно. Вес 63,6.
/forums/comment/619105-i-data-ed3-3-i-p-segodnja-les-p-p-2-km-razminki
18.05.2025 20:03
Сегодня Лес.
2 км разминки пешем, 3 - бегом, 6 - заминки пешком. 2 часа ровно, ножкам прям тяжко, ещё ж вчера гулял плотно.

Вечером по 3 подхода подтягиваний и отжиманий оч качественных, чист на мышцу. А ещё и вчера сыну другана мастер класс показывал - там раз 40 подтягиваний, выходов сколько-то.
Так что уж 3 дня одни подтягивания.

Ну и ниче, послезавтра в Нижний на пару дней, а в вскр в Африку снова в отпуск, так что наверно опять без спорту буду.
Но это не точно, в беге очень не хочется тормозить, и так туго идёт - 4 раза уже сбегал, а все как в 1й раз. Через 2 недели опять с начала придется втягиваться.
/forums/comment/619142-i-data-ed3-3-i-p-po-shagam-prosos-sednja-konkretnyj
19.05.2025 19:53
По шагам просос седня конкретный (ну зато вчера 24к было) - дожди, да в обед домой гонял по делам.
Зато вечерком снова подтягивания с отжиманиями в "спешл качестве" по 3 подхода.
Попробовал в таком исполнении "bring sally up" - отжимания получились 1:30 и подтягивания как ни странно столько же.
А, ну на подтягиваниях же в нижней точке наоборот отдыхаешь, не как в отжимашках. Значит надо попробовать на "up" вниз опускаться, на "down"в верхней точке зависать, тогда думается и минуту не продержусь.
Завтра в обед в НН выдвигаемся, если дожди не зальют - с утра постараюсь пробежаться.