/forums/comment/622592-i-data-ed3-3-i-p-strong-12-01-2026-strong-p-p-br-p-p
12.01.2026 17:24
12.01.2026

Решил рестартовать SOTKA. Уж слишком хорошо мне зашла эта программа год назад. Я сильно спрогрессировал, но, к сожалению, снова успел ослабеть. Мои текущие данные:
Рост 173
Вес 70.90
Подтягивания 3
Отжимания 20
Приседания 40
Подробнее об итогах моего прохождения я уже рассказывал здесь https://100.workout.su/reviews/show?id=1652
Believe. Achieve.
/forums/comment/622593-i-data-ed3-3-i-p-u-den-001-u-p-p-br-p-div-class
12.01.2026 17:25
День 001

Подтягивания 1
Приседания 2
Отжимания 2
Приседания 2
4 круга, отдых между кругами 60 сек.
Старт нормальный. Постараюсь тренироваться в 4 часа дня и не откладывать тренировку на ночное время.
Believe. Achieve.
/forums/comment/622629-i-data-ed3-3-i-p-u-den-002-u-p-p-br-p-div-class
14.01.2026 00:20
День 002

Подтягивания 2
Австралийские подтягивания 4
Приседания 4
Отжимания 4
Приседания 4
Подтягиваний и австралийских подтягиваний 2 круга, приседаний и отжиманий - 4 круга, отдых между кругами 60 сек.
По подтягиваниям я уже упёрся в свой рабочий уровень. Видимо, с 4 кругами классических подтягиваний по 2 повторения на круге я не сдюжу, а делать 1 повторение за круг прямо совсем грустно. Ситуация по идее изменится, когда наберу силу, да и когда в принципе потеплеет и одежды будет меньше. Без куртки вроде ничего не сковывает движения, но тренировка всё равно отличается от летней. В общем, буду переходить на австралийские подтягивания (уровень - нижняя часть рёбер). Буду работать над техникой.

В отжиманиях и приседаниях набираю рабочий уровень.
Believe. Achieve.
/forums/comment/622630-i-data-ed3-3-i-p-a-href-https-workout-su-coffeeman
Coffeeman, не пробовал с резиной подтягиваться во время Сотки? Типа таких (44x4.5 мм) 1-2 шт и нормально. Есть же рекомендация - для развития делать не менее 50 подтягиваний за тренировку (хоть с резиной, хоть австралийских).

А лучше вообще повесить турник над дверью и каждый раз, когда проходишь - подтягиваешься один раз. Типа Система GTG.

/forums/comment/622633-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
14.01.2026 18:02
Coffeeman, не пробовал с резиной подтягиваться во время Сотки? Типа таких (44x4.5 мм) 1-2 шт и нормально. Есть же рекомендация - для развития делать не менее 50 подтягиваний за тренировку (хоть с резиной, хоть австралийских).

А лучше вообще повесить турник над дверью и каждый раз, когда проходишь - подтягиваешься один раз. Типа Система GTG.
во время SOTKA нет. Пробовал подтягиваться с резиной до SOTKA. Но после травмы Антона у меня +1 новая фобия в копилку. А насчёт рекомендации, первый раз слышу, честно говоря. Откуда информация? Но, думаю, я выйду на этот уровень. Особенно, когда будет добавлен 5-ый круг.
Believe. Achieve.
/forums/comment/622636-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
Но после травмы Антона у меня +1 новая фобия в копилку.
Можно в токарных очках подтягиваться. Защищают глаза.

А насчёт рекомендации, первый раз слышу, честно говоря. Откуда информация?
А, да это Кискин писал.

/forums/comment/622637-i-data-ed3-3-i-p-u-den-003-u-p-p-br-p-div-class
15.01.2026 01:15
День 003

Австралийские подтягивания 6
Приседания 6
Отжимания 6
Приседания 6
4 круга, отдых между кругами 60 сек.
Окончательно перешёл на австралийские подтягивания. Вчера немного поинвестигейтил, что у меня может быть неправильно в технике, учитывая, что раньше могла появиться боль на внутренней стороне локтя во время этого упражнения (конкретно австралийских подтягиваний). Применительно ко мне, такое могло возникать, учитывая мою низкую мышечную массу, мою относительно узкую постановку рук и моё стремление делать полную амплитуду до касания турника грудью. Насколько я понял из общения с Сарой Коннор (aka ChatGPT), вследствие этого стремления я подкручивал кулаки внутрь, что давало лишнюю (и многократную) нагрузку на суставы в локтях. Я всё ещё не знаю, насколько правильно работают мои лопатки (и прямым ли держу корпус), но положение рук (сейчас - чуть шире ширины плеч, буквально на 5 см шире с обеих сторон) и амплитуда - это то, что в принципе легко контролировать (хотя сегодня меня опять тянуло на полную амплитуду, но подкручивания кулаками внутрь были некритичными). Также болевые ощущения могли возникать из-за слишком тонкой перекладины (ранее, сейчас занимаюсь на перекладине толще). И судя по всему, австралийские подтягивания - это то, что мне действительно нужно активно выполнять. Гнаться за классическими не стоит. Как бы то ни было, сегодня боли в локтях не было. Посмотрю, что будет, когда выйду на рабочий уровень. Но сегодня заниматься было приятно. Пару раз за тренировку сбивалось дыхание и требовались дополнительные вдохи, но это ещё могло быть из-за мороза.
Believe. Achieve.
/forums/comment/622640-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
боль на внутренней стороне локтя во время этого упражнения (конкретно австралийских подтягиваний).
У меня была боль от подтягиваний. Медиальный эпиконделит. Пока лечил. делал австралийские, от них не болело. Экспериментируй с шириной хвата, высотой перекладины и точкой касания. Где-то имеется физиологическое отклонение от вектора движения, вот оно и вызывает боль.
Если есть возможность, попробуй подтягивания с резиной. По моим ощущениям, более интересный вариант, чем австралийские.
Что посмеешь, то и пожмешь.
/forums/comment/622641-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
15.01.2026 11:18
боль на внутренней стороне локтя во время этого упражнения (конкретно австралийских подтягиваний).
У меня была боль от подтягиваний. Медиальный эпиконделит. Пока лечил. делал австралийские, от них не болело. Экспериментируй с шириной хвата, высотой перекладины и точкой касания. Где-то имеется физиологическое отклонение от вектора движения, вот оно и вызывает боль.
Если есть возможность, попробуй подтягивания с резиной. По моим ощущениям, более интересный вариант, чем австралийские.
В том и дело, что у меня никогда не болели локти от классических подтягиваний. У меня болели локти (часто, хоть и не всегда) только от австралийских подтягиваний и только когда я был на "рабочем" уровне. Сейчас-то, в рамках SOTKA, я ещё набираю повторения.

Подтягивания с резиной тоже хорошее упражнение. Возможно, перейду к ним в продвинутом блоке, переборю свою фобию с глазами.
Believe. Achieve.
/forums/comment/622642-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
переборю свою фобию с глазами
Были прецеденты?

Использую резину, более двух лет, причем пучками, по 4-5штук, так удобнее нагрузку дозировать: (зеленая+фиолетовая+фиолетовая+черная+красная), ни разу ничего не соскакивало, тем более по глазам.
Супруга с ними подтягивается, две дочери, тоже проблем нет.
В запрещенограмме, есть видосы, где резинка прилетает девушкам между ног, но это больше на постановы похоже.
Что посмеешь, то и пожмешь.
/forums/comment/622643-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
15.01.2026 11:44
переборю свою фобию с глазами
Были прецеденты?

Использую резину, более двух лет, причем пучками, по 4-5штук, так удобнее нагрузку дозировать: (зеленая+фиолетовая+фиолетовая+черная+красная), ни разу ничего не соскакивало, тем более по глазам.
Супруга с ними подтягивается, две дочери, тоже проблем нет.
В запрещенограмме, есть видосы, где резинка прилетает девушкам между ног, но это больше на постановы похоже.
у меня нет. У Антона травма была
Believe. Achieve.
/forums/comment/622644-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
учитывая мою низкую мышечную массу
А чего не нарастишь её? Белка побольше ешь (соевый на маркетплейсах дешево) и упражнения до мышечного отказа делай, не жалей себя, чтобы был шок для роста.