Alezhka,
Давай так. Воркаутом ты до 85-90кг не раскачаешься. Это факт. Только железо и тяжёлые тренировки с отягощениями.
Вдобавок к этому тебе нужно следить за питанием, есть пять раз в день разнообразную пищу, сбалансированную по белкам/жирам/углеводам и создать себе неплохой профицит калорий. Иначе расти не будешь.
И только в последнюю очередь можно думать о протеине. Это именно что - добавка, а не основа. На одной ней не вырастешь, поверь, скорее только посадишь желудок, почки, печень и другие интересные органы, которым эту химию перерабатывать не будет нравиться.
Semenrus,
Реально, горсть таблеток, витамины и препараты для сустава и связок связаны не с приёмом протеина, а с интенсивными тренировками, которые необходимы, чтобы протеин усваивался. Иначе это впустую будет, при обычных нагрузках организму столько протеина не нужно.
brozduke,
Я думаю, что 95% присутствующих здесь нет смысла заморачиваться на катаболизм и углеводное окно после тренировки. Не тот уровень просто.
И я бы делал акцент именно на том, как сделать питание правильным, а не как его попытаться чем-то заменить. Сам на работу всегда (или почти всегда) беру из дома обед сбалансированный (например рис + курица + овощи) + бананы какие-нибудь, чтобы в течение дня было чем подкрепиться, ибо 10 часов за компом - это жесть.
P.S. При росте 180 до 80кг на воркауте (упражнения только с собственным весом) расскачаться более чем реально, неоднократно доказано.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD