В общем то и сам давненько хотел понять что к чему и смотрю народ интересуется-потому создал отдельную темку
Сразу скажу, что я НЕ претендую на какую то истину, я пишу о себе, своих умениях, опыте, сомнениях, вопросах
Буду только рад той самой дискуссии, в ходе которой родится истина
Итак: я очень мало отжимаюсь на брусьях
Хотя когда то отжимался больше
И сейчас хочу восстановить результат
Что я вижу на сегодняшний день:
1. Простые отжимания мало подводят к результату в отжиманиях на брусьях
Может быть тому причиной глубина отжиманий (при простых-меньше), может быть положение тела, может быть включение в работу других мышц в другом формате, а скорей всего-все вместе
2. Сейчас площадка залита водой и льдом еще, потому я туда не пробираюсь, но попробовал с помощьью упоров и табуреток сделать то, что однажды советовал Антон с картинками-это тоже не чисто отжимания на брусьях
Одного уровня табуреток крайне мало, даже с упорами, а держать ноги уголком-слишком слабый пресс (и это я думаю у многих так)
То есть я могу отжаться на брусьях 6-9 раз, но на такой конструкции я не смог сделать этого ни разу-низко
Городить что то чтобы свалиться-неохото
3. Хотелось бы понимать-какие мышцы и как точно работают на брусьях
Грудь...?- я отжимаюсь с широкой постановкой рук и жму штангу гораздо больше, чем отжимаюсь на брусьях
Трицепс?-та же самая фигня-делаю других упражнений на трицепс гораздо больше
На вес в спортзале делал тягу с 90 кг несколько подходов, при отжиманиях на брусьях я отжимаю вес чуть больше , но по кол-ву-НЕ чуть меньше, а много меньше.
Предполагаю, что работают грудь и трицепс, но при отжиманиях на брусьях включаются или другие волокна, или другие стороны того же например трицепса-те, что не работают при простых упражнениях
4. Все таких хотелось бы выяснить и начать работать над подготовкой мышц к брусьям
То есть выяснить-какие упражнения из имеющегося арсенала помогут максимально подготовить мышцы?
Я знаю что это возможно
В ходе первой стодневки я за первую половину упражнениями с эспандерами и отжиманиями (без вообще какого либо вида подтягиваний) вышел с нуля к трем подтягиваниям
Значит и для подготовки к отжиманиям на брусьях можно найти упражнения-я верю в это)))
Вэлкам-пинайте, критикуйте, советуйте