Вот тут писали про боль при беге. Хочу поделиться своей историей.
Вообще я люблю бегать и вроде как получается. Однако после института стал ходить в спортзал тягать штанги. Годов за 5 понял что это конечно хорошо, но бег как более к душе лежит. И начал с физруками по утрам играть в футбол, ну так не на результат, а с утра потолкаться, зарядиться кучей позитива.
Начал бегать, бегаю я исключительно в кедах. Достал свои старенькие почти уже порванные кеды и пробегал в них, поскольку утро, роса, постоянные ускорения и удары по мячу, обувь живет не долго. Вобщем кеды прослужили около месяца. Решил купить футзалки, вроде как там не тряпка, должно промокать меньше. Поскольку мне результат от футбола далеко не самое главное, поэтому выбрал самые дешевые, однако на ноге сидели как влитые. Пробегал в них около недели начали болеть голени спереди (чему там болеть так и до сих пор не понял). Сначала думал ну наверное от нагрузки поболят и пройдут будем более аккуратнее ноги растягивать. В комманде все физруки, спрашиваю совета говорят это надкостица. Болит как правило от неправильной техники или от ушиба, ну и крайний вариант растяжение, но это очень серьезно и боль первоочередная будет в мышцах. Вобщем за 3 недели боль только усилилась. В один прекрасный день утром проснулся в 5:40 поскольку в 6:00 надо быть на стадионе и уже разогретым. ПРОСПАЛ. Вскочил как только наступил на обе ноги, они подкосились и я упал. Прикинул че то не ладное, пойду советоваться. Дошел до стадиона, там естественно меня не ждали уже играли. Рассказал про бодрое утро. Старенький физрук сказал одевай кеды. Послушал, купил самые дешевые кеды за 350 руб. и стал потихоньку бегать, в игре естественно меня подключали редко, но нагрузку давали. За неделю ноги прошли. А футзалки подарил этому физруку который подсказал купить кеды. И он в них пробегал всю зиму говорит все нормально. Вот оказывается бывает как, вроде и сидели по ноге и удобно было, однако организм то ли привык, то ли действительно что то не понравилось в этой обуви.