Отправлено: 20.07.2025 18:02
Сегодня со Sverrlor провели восстановительную тренировку.

Сделали 5 подходов по 2 раза с попытками сделать высокие подтягивания
Пробовали различные элементы - подъём с переворотом, иголочка. У меня пока плохо с этим

Австралийские подтягивания 7х5
Упражнения на хват - вис на перекладине, руки под углом 90, регулярная смена хвата - 20 сек; вис на перекладине - 50 сек
Глубокие отжимания - 10, 10, 15, 15
Приседания с выпрыгиванием - 20х3

Также вчера была регулярная домашняя нагрузка:
Алмазные отжимания: 15, 15, 10, 10
Пресс ABS WorkOut - 1 lvl
Отправлено: 17.07.2025 20:20
Промежуточные итоги недели:

• Отжимания - в понедельник и вторник выполнил план по отжиманиям, 2 подхода по 25 раз. Пробовал новую постановку рук - на ширине плеч, чуть ниже уровня груди. После 15 раз идёт тяжело, т.к. мышцы не привыкли к такому распределению нагрузки.
  • Пресс ABS WorkOut - в понедельник и вторник выполнен план по тренировкам.
  • В среду дал себе отдых перед днём, когда будем делать максимумы, вместо этого устроил заезд на велосипеде. Был план проехать 20км, но из-за быстрого наступления темноты общий километраж вышел 16км. Жду с озона шлем, очки и фонари на велосипед - для безопасной езды в тёмное время суток.

Также прикрепляю итоги 2-месяцев езды на велосипеде. Стараюсь не просто прогуливаться, а именно тренироваться - включаю в тренировки ускорения, езду в гору, езду на повышенных передачах, постепенно более долгие заезды и новые маршруты
Отправлено: 17.07.2025 20:06

Отправлено: 17.07.2025 20:05
Итак, сегодня со Sverrlor провели очередную тренировку.

Решили начать с замеров максимумов в базовых упражнениях - подтягивания, отжимания и приседания. Если с первыми двумя всё понятно - их целенаправленно тренировали последние 1.5 месяца, то с приседаниями веселее.

Последний раз работал над ними в апреле, когда занимался в зале, тогда делал приседания со штангой. Многоповторка, по 15 повторений за 3 подхода - с весом порядка 35кг.

Итак, к тренировки.
Замеры максимумов, с перерывом между упражнениями примерно в 5 минут.
  • Подтягивания - 9 полных и 3 половинчатых. Назвать подтягивания чистыми не могу, после 3-4 повторений включаю в работу инерцию, начинаю подёргиваться.
  • Приседания - 51. Приседал также с небольшим читингом - давал по 1-2 секунды отдыха, когда уставал. Мышцы за это время успевают расслабиться, что даёт хороший эффект по количеству в подходе
  • Отжимания - 39. Считаю, что в целом идут хорошо, хоть и читернул 2 раза, с помощью подъёма таза дал рукам несколько секунд отдыха. Конечно, можно доработать положение таза и прогиб поясницы. Также смущает, что шея идёт немного впереди корпуса.
Количество однозначно выросло на несколько повторений в подтягиваниях. Буду рад конструктивной критике по поводу техники выполнения упражнений.
Прикрепляю видео упражнений, для оценки прогресса на будущее. Для удобства ускорил видео в 1.5 раза

Далее перешли к основной программе тренировки:
  • Отжимания на брусьях: 4 подхода по 7 раз
  • Отжимания глубокие (отжимания от пола, только на специальных перекладинах, куда ставятся ноги и руки) - 2 подхода по 10 раз
  • Сет отжиманий без отдыха: те же глубокие отжимания, но руки на уровне середины корпуса - 5 раз; отжимания от пола - 10 раз, отжимания с колен - 5 раз, отжимания с опорой на высокую перекладину - 15 раз
  • Заминка
По ощущениям, где-то в записях потерял 1 подход отжиманий, но чтобы не врать, не буду его никуда приписывать.

В целом тренировка вышла хорошей, руки забились хорошо, грудь и плечи получили свою нагрузку,

Отправлено: 15.07.2025 17:08
Приветствую! Дело хорошее! Интересно будет почитать.
Спасибо!
Буду стараться вести регулярно)
Отправлено: 14.07.2025 18:12
Раз в пару недель буду оставлять отчёт по привычкам - отжимания, велосипед
и челленджам - пресс 4 дня в неделю в течение месяца. Тренировка ABS WorkOut 1 lvl

Отправлено: 14.07.2025 18:11
Тренировка от 13 июля.Sverrlor Попали под сильный ливень, но не сдались)

Суммарно сделал 75 подтягиваний, из них 50 с поддержкой в виде резинок.

Программа:
  • Сеты - суммарно 9 подходов, по 3 подхода каждым хватом - прямой, обратный и нейтральный. Начал с 5 повторений, понял что тяжело, перешёл на 3 повторения с 3 подхода
  • Чёрная пирамида от 1 до 5, принцип - сколько повторений в подходе, столько подходов с таким количеством повторений.
  • Лесенка на брусьях - дошёл до 7, затем решил остановиться, чтобы восстановиться до следующей тренировки (это была моя 4 тренировка на брусьях, ранее не умел их делать, в процессе постановки техники)
  • Посушили крокодила - суммарно 1.5 минуты провисели, я дошёл только до 2х повторений и провисел не более 40 секунд
  • Тяга резинки 18-36кг на бицепс - 10*4
  • Тяга резинки 18-36кг на спину - 15*3 на каждую сторону отдельно
  • Заминка в виде небольшой растяжки
Отправлено: 14.07.2025 18:00
Приветствую, спортсмены!

Это лето решил посвятить спорту - тренировки на площадке, дома и велосипед. Главная цель - привести себя в форму и достичь поставленных показателей (об этом дальше).

Так сложилось, что меня никогда не хватало надолго и спустя пару месяцев тренировок следовали пару месяцев отдыха, и опять по новой. Виды деятельности также менялись - турник, тренажёрный зал, плавание, бассейн и так по кругу.

Начиная с конца мая 2025, мы с Sverrlor начали активный тренировочный процесс.
Тренируемся в Красноярске, на о. Татышев. Здесь построили шикарную тренировочную площадку.

Тренируемся 2 раза в неделю, как правило - упор на подтягивания и отжимания.
  • Первая половина недели - акцент на верхний плечевой пояс - отжимания на брусьях + комбинации с отжиманиями от пола, также немного подтягиваний для тонуса
  • Вторая половина недели - акцент на спину и бицепс - подтягивания в различных вариациях
  • В течение недели: отжимания дома. Стартуем с 50 раз для тонуса. К концу лета хочу дойти до 70 раз за 2 подхода в хорошей технике.
  • Также в течение недели катаюсь на велосипеде (выходит по 2-4 раза за неделю). Учитывая количество подъёмов в моих маршрутах (набор высоты 70+ метров), то получается неплохая нагрузка на ноги.

Стартовая точка по форме тела, согласно замерам от 23 июня (с помощью Galaxy Watch 4 + напольные весы)
  • Вес тела: 82,4 кг
  • Скелетная мускулатура: 35,9 кг
  • Жира в организме: 20,2%
Важно отметить, что часы измеряют с погрешностью, изо дня в день (доходит до разницы в 1.5 ед каждого показателя). Не доверяю их результатам на 100%

Точка, к которой хочу дойти до конца лета:
  • Вес тела: 78 кг
  • Скелетная мускулатура: 37кг
  • Жира в организме: 17%

Помимо тренировок также подсчитываю потребляемые калории.

Раньше записывал все тренировки в Samsung Health, что неудобно в дальнейшем просмотре результатов тренировок.
Буду также фиксировать результаты здесь.
Отправлено: 02.03.2020 18:10
Майкл Финкель "Я ем тишину ложками"

Реальная история о отшельнике, решившим уйти жить в лес, погрузившись в полное одиночество и одновременно находящимся рядом с цивилизацией и пользующийся её благами.
Отправлено: 26.02.2020 15:26
Доброго времени суток.

Рекомендую к прочтению произведения Михаила Булгакова "Морфий", Записки юного врача" и "Необыкновенные приключения доктора".
В принципе эти книги можно найти в почти любом сборнике под названием "Морфий"
Отправлено: 24.02.2020 17:15
Рекомендую всем ознакомиться с фильмом "Остров Проклятых", очень интересная картина, все кто ещё не смотрел, обязательно исправьте это:grin:😁
Отправлено: 22.02.2020 05:27
<quote name=Rfghfk post="541218">
<quote name=Verdant post="541205">
рекомендую к просмотру фильмы Юрия Быкова "Дурак" и "Жить", фильмы о человеческом обществе, человеке и его эго. Рекомендуется всем, кто любит посмотреть кино со смыслом и после размышлять над его смыслом</quote>
Если не секрет: какие мысли посетили после просмотра "Жить"?</quote>

То, что человек по своей природе пойдёт на всё, чтобы защитить себя и своих близких, даже ценой чужой жизни
рекомендую к просмотру фильмы Юрия Быкова "Дурак" и "Жить", фильмы о человеческом обществе, человеке и его эго. Рекомендуется всем, кто любит посмотреть кино со смыслом и после размышлять над его смыслом</quote>
То, что человек по своей природе пойдёт на всё, чтобы защитить себя и своих близких, даже ценой чужой жизни
Отправлено: 20.02.2020 17:25
<quote name=WasD post="540802">
<quote name=Sverrlor post="540798">
Сделал первый сбор, было нас всего двое и все же погода была шикарная. Потренили от души.</quote>

С Edushkin уже тренили вместе?)</quote>

Могу сказать, что благодаря таким людям, растёт наше сообщество, сначала он втянул Sverrlor, а тот уже меня, своеобразная цепная реакция.
Отдельная благодарность программе SOTKA, которая очень сильно упрощает задачу новичкам в их начинаниях.