Я, как настоящая ленивая ж*опа, уже 2 дня пропустила
Стыжусь, страдаю, плачу, но у меня были объективные причины - приезжала с работы в 12-1 ночи, поэтому просто не до тренировок было :zzz:</quote>
Не стыдитесь, не упрекайте себя, жизнь она такая, любит ломать все планы.
А вот такой пограничный случай, как головная боль. Стоит ли пропустить тренировку? Или выпить таблетку и подождать, пока пройдет?</quote>
Я бы пропустил. К тренировке нужно приступать полностью готовым, физически, морально. Если головная боль будет отвлекать вас от упражнений, то можете получить травму. А с чем связана боль? Может у вас давление повышено, тогда любые действия, приводящие к натуживанию, могут очень плачевно закончиться.
Главное - успеть захлопнуть углеводную форточку, а то через белковое окно все мышцы выдует (надеюсь, мысль по потреблению продуктов до и после тренировки ясна )
Кстати, Антон, предлагаю дописать статью с учетом показателя гликемической нагрузки, а не только индекса, а то действительно возникает превратное понимание всего этого действа.
Приседания делал частично полу присед и часть обычные, кстати, поймал мысль во время одного из подходов(кругов) что я не в курсе на каком расстоянии долны быть ноги: широко расставленные или рядышком?</quote>
На ширине плеч или чуть шире. Для каждого человека существует одна наиболее удобная постановка ног, при которой легче всего соблюдать все требования к технике приседаний.
Как раз сегодня на 3-м круге при приседаниях начало резко колоть мыщцу бедра (скорее всего прямую) - аж даже незнаю что и думать.
4-й круг сделал выпадами - боль практически отсутствовала.
Вот сейчас, по прошествии 10 часов, боль не чувствуется, даже при приседаниях. На ночь, на всякий случай, смажу кремом...
Неужели какое-то растяжение - с ногами проблем никогда не было </quote>
У меня коляще-зудящая боль была как-то в бедре, оказалось - протрузии в пояснице.