подтягивания хочу теперь делать так: 1 (не полный)+4австр.+4 негативных. вопрос: стоит ли так делать?</quote>
Да, старайтесь делать подтягивания и на высоком турнике и австралийские.
Вопрос: а чем обусловлено отсутствие упражнений на пресс в блоке и можно ли их дополнительно включить? Если можно, то посоветуйте, пожалуйста, комплекс.</quote>
1) Всему свое время. О прессе тоже будет рассказано в ходе 100-дневки
2) Если вы имеете ввиду обычные скручивания, то они на порядок уступают таким упражнениям как подтягивания, приседания, отжимания, в интенсивности и отдаче. Т.е. они не являются базовыми, поэтому не включены в стартовую программу.
И еще один: после заминки значительно жарче, чем после разминки . До какой степени нужно разогреваться? Какие должны быть чувства (чтобы не "недоразмяться" и не "переразмяться" ?)</quote>
Субъективно, вы должны чувствовать что разогрелись (часто говорят что должна появиться испарина) и должна пройти скованность в целевых суставах.
Сегодня сделал 5 кругов,5х5,10,10,10. Ноги - мое слабое место, болят от нагрузки, а вот отжиманий явно не хватает. Прочитал, что добавлять круги не стоит, наверно так и надо. Добавлю в подтягивания и отжимания. Вот так предполагаю это должно выглядеть завтра 4х7,10,20,10.</quote>
А куда вы так спешите? Неужели через месяц, вы собираетесь делать круги 4 х 36-10-300-10 ?
Ребята, подскажите.
Делал по такой схеме:
1(не полный)-5-3-5 х 4
Хочу перейти к такой схеме
1 (не полный) + 4 австралийских + 2 негативных
10 приседаний
3 отжиманий + 7 с коленок
10 приседаний
так будет лучше?</quote>
Да так будет эффективней.