Отправлено:
24.09.2013 14:37
День добрый, прошел занятия второго дня, перед началом после первого дня побаливали ноги, но спасибо разминке. У меня вопрос к Олегу, перед началом 100 дневки, при подтягивании (при сгибе правой руки ощущается боль, причем чем больше делаешь повторений, тем больше боль). При подтягивании узким хватом (ладони смотрят друг на друга боль менее ощутима), таким хватом и начал 100 дневку, подскажите Олег это нормально? Как избавиться от боли? Разминку делаю всегда не меньше 5 минут. Хотелось бы совета. Заранее спасибо. Всем удачи.</quote>
Как сказал мне один знакомый ортопед: "В двух словах: спорт - могила". У меня тоже болит правый локоть при подтягиваниях. Если дать отдых недели 2, то потом можно заниматься пару недель без боли, а потом все возвращается. Но я знаю где я убил свой локоть - на хоккее. У меня начальная стадия эпикондилита или так называемый "тенисный локоть". При любом образе жизни будут профессиональные заболевания, так или иначе. Если занимаетесь спортом, то у Вас будут больные или скажем так, перегруженные, суставы и к этому надо быть готовым. Как избежать боли? Во-первых разберитесь в том, что это за боль, возможно сходите к врачу. Если он не даст каких-нибудь "радужных" диагнозов, то просто проводите хорошую разминку, используйте фиксирующие повязки, дозируйте нагрузки, на работайте наотказ.