Пока бросаю просто список вопросов с ответами:
Name:>
можна занимаца рано утрам на галодныи жылудак?</quote>
Я бы не рекомендовал.
Вопрос, если подтягиваюсь на турнике 3 раза. То лучше начать с Австралийских подтягиваний или уже делать на турнике.</quote>
Если Вы подтигиваетесь в круге меньше чем 3-5 раз, то наряду с обычными подтягиваниями добавляйте австралийские в количестве 5-10 раз.
Привет всем!
Хочу предостеречь участников и обратить внимание Антона, что 80% от максимума в 4х кругах на старте — это слишком много.</quote>
Подбор количества повторений в круге является сугубо индивидуальным, поэтому Вы не можете рассчитывать на подсказки других участников, но только на свое самочувствие. Стандартная схема выполнений 5-10-10-10. Если у Вас не хватает сил, чтобы ее выполнить, то делайте 50-70% от своего максимума.
Как насчет разбавить хорошей пробежкой до или после?</quote>
Бег, прыжки на скакалке вполне подходят в качестве разминки перед основной тренировкой.
Где отписываться о пройденной тренировке? Или же надо создать свой дневник на форуме и там писать?</quote>
Лучше текущие вопросые задавать в темах ежедневных инфо-постов, так кураторам будет легче поддерживать с Вами обратную связь. Вы также можете создавать собственные темы с дневниками тренировок, но за оперативность ответа в них никто не ручается в связи с большим количеством участников.
Меня интересует про добавление круга. Почему весной было раз в неделю, а сейчас раз в ДВЕ? Или я что-то путаю?</quote>
100-дневка постоянно эволюционирует с учетом пожеланий и предложений участников, поэтому каждый запуск в чем-то отличается от предыдущего
Еще один момент. При отжиманиях, несмотря на разминку, хрустят локти.
Посоветуйте, пожалуйста, упражнения для более эффективной разминки рук.</quote>
Если Вы периодически слышите как хрустят Ваши суставы, не переживайте, не всегда это говорит о наличии серьезных проблем. Хруст в локтевом суставе на протяжении жизни может возникать практически у каждого человека.
1. Появляется хруст в локтях по причине того, что растворенный в суставной жидкости газ, образующий пузырь, лопается. Данный процесс называется кавитацией. Лечения он не требует. В данном случае человек во время хруста не испытывает болезненных ощущений. Появляется такой хруст в локте с периодичностью не меньше двадцати минут.
2. Хруст в суставах локтя может раздаваться при гипермобильности (дисплазии) суставов. В большинстве случаев данное заболевание сопровождается пороками сердца. Также у людей с дисплазией суставов с большой вероятностью могут развиться артириты и артрозы.
3. Также хруст в локте может раздаваться при наличии таких заболеваний как артроз, артрит, тендинит, бурситы.
Выявить точную причину хруста, раздающегося в локтевом суставе, и назначить максимально верное лечение, может только врач
ничего нет плохого в том, чтобы тренироваться не в одно и то же время?</quote>
Если есть возможность, то лучше проводить тренировки в одно и то же время.
А завтра выложат новые упражнения или что завтра?</quote>
Первые 50 дней будем тренироваться +/- по заданной схеме. Когда в программу будут вноситься изменения, это будет отдельно оговорено в инфо-постах.
Правильно ли я понимаю что 60 секунд необходимы для выстраивания всей тренировки в высокоинтенсивном ритме?</quote>
Да, 60 секунд это критический момент. Больше времени выделять для отдыха категорически нельзя, если не укладываешься, то снижай число повторений.
Еще я очень сильно раскачиваюсь на турнике, приходится висеть дольше, чтобы успокоить колебания;(</quote>
Не отработана моторика упражнения, с выполнением тело постепенно само научится включать нужные мышцы, чтобы фиксировать себя в пространстве. Не стоит пока над этим заморачиваться, но и болтаться как сардельке на турнике не стоит. Не гонитесь пока за скоростью или количеством.
Думаю делать австралийские подтягивания, посоветуйте на какую высоту от пола опустить турник?</quote>
Сидя на полу Вы должны доставать до перекладины вытянутыми вверх руками, можно делать ее чуть ниже.
Дайте пожалуйста совет , если у меня база 29-32 подтягивания, 12 выходов на 2... 48 брусья... Будет ли мне полезен этот 100- дневный воркаут?</quote>
Если не практиковал круговые тренировки, то да.
Завтра, когда ноги будут сильно болеть, упражнения делать в обычном объеме через боль или снижать повторения?</quote>
Как будешь себя чувствовать, если будешь чувствовать, что лучше снижать - снижай. Если будешь чувствовать, что норм вытянешь - делай как сегодня.
Стараться плавно подтягиваться,да?</quote>
Первые недели (а может и месяцы) работайте над техникой, а не количеством. Правильная техника исполнения - это залог хорошей прокачки мышц и снижение риска получить травму. Все эти рывки, использование инерции, неполная амплитуда выполнения снижают эффективность упражнения в разы.
И такой вопрос: "В каком темпе делать приседания и отжимания?"</quote>
Пример показан в видеоблоге первого дня
Антон, из видео непонятно как ты дышишь) Когда вдох и выдох делать? Есть ли разница при дыхании носом и ртом?</quote>
Дышать нужно носом. Выдох на усилие (в подтягиваниях - движение вверх), вдох на негативной фазе (в подтягиваниях - движение вниз)