На дистанции
выскажу свое имхо насчет турник против железа
Я периодически в своей жизни посещал качалку
так, для ОФП, никаких серьезных результатов не достиг
Сам для себя считаю так: штангой/гантелями/тренажерами можно прокачать те мышцы, что трудно прокачать турником и брусьями
например тот же бицепс (народ скажет что вон мол у воркаутеров какая бицуха, но все же это именно мое имхо и я не исключаю, что со временем его могу изменить)
Или грудак
Но самый значительный минус, который я вижу в упражнениях с железяками-мне кажется в тренировках с собственным весом больше естественных, жизненных движений
Подтягивания, отжимания, выпады....
взять какой нибудь экстремальный поход...
Какие мышцы и как будут работать в плавании, лазании по скалам/деревьям
, тяге веса и т.д.??
Я когда то читал программку занятия америкосовской морской пехоты- подтягивания на березенте 9укрепляются кисти), перенос тяжелых мешков, "прогулка фермера" и т.д.
То есть тренировка того, что максимально нужно в жизни
Например в качалке я брал блин и поднимал его в положении стоя не перед собой, и не строго вверх, а вверх-по диагонали
То есть от лица/груди-вверх по диагонали
Блин-25 кг-овый
Интенсивно, во взырвном режиме
Даже инструкторы в зале не могли сделать столько-сколько делал я
Не хватало выносливости тем мышцам, что работают
Да да-как ни смешно, но не могли
Потому что они не тренили это упражнение, и если крупные мышцы у них работают лучше, то мелкие-не пригодны
Зачем???
А кто имеет детей-тот знает как быстро устают руки, когда годовалого малыша кидаешь вверх много раз
Его ж подбрасываешь не строго вверх, а немного по диагонали
Или удержание блина в вытянутых руках-для игр с тем же сынишкой, когда его от груди-на вытянутые руки перед собой, и так-много раз
И, как повторюсь, ни смешно-но именно эти два упражнения я делал больше чем инструкторы-качки
прошу прощения за хвастовство
удачи всем, я на дистанции и я этому рад