День девятнадцатый.
Хотел бы еще поделится впечатлениями от смены режима питания.
Для начала - от чего отказался и ограничил, и то что входило в постоянный мой рацион:
Картофель (почти полностью - сейчас ем раз-два в неделю, - раньше раз 20 в неделю), газировка, чипсы, хлеб (в принципе ел редко, исключением был батон, бутерброды - вещь!) оставил иногда лаваш), майонез (полностью пока не смог отказаться, но возможно все), жареное полностью. сосиски, колбаса, пиво и коньяк (из алкоголя - пил только указанное), фастфуд, масло сливочное, подсолнечное. шоколад (оставил горький - иногда), сладкое (ну в принипе и раньше не особо любителем был, с исключениями конечно), сахар.
Стал чаще есть гречку (с другими кашами у меня довольно сложные отношения), рыбу, овощи. Раньше почти совсем не ел фруктов - теперь каждый день. Очень много готовлю в духовке - начиная с котлет и заканчивая жульеном.
Похудел за 3 недели на 3.5 кг (с 78 до 74,5), сначала очень резко - потом плавнее. В зеркале прогресс налицо. И не только.
Начал вставать в 7 утра, легко и непринужденно - уж не знаю благодаря питанию или стодневке, но это факт. Раньше - тяжело и в 7,30. Сейчас то сам встаю, то по будильнику, то по коту - но блин. Легко. Поневоле тут задумаешься о переносе тренировок на утреннее время.
Отказ от всяких вредностей на удивление легко прошел. Периодически конечно вспыхивают маленькие такие хотелки - колы, пива или еще чего, но тут же гаснут.
Показательный случай был в начале смены питания.
Главное - здоровая психика, размышлял я. И если вдруг чего то очень хочется - то немножко можно. Ну совсем чуточку. Ну не больше двух баночек пива, никак не больше. А к тому ж после тяжелого командировочного дня, да еще и футбол - праздник почти что. Нет, нужно, непременно нужно снять стресс парочкой жестяных пилюль. Непременно.
Магазин рядышком, уличные фонари приветливо подмигивают теплым желтым светом, и жизнь хороша и я хорош до бесчувствия - грязный, замасленный, пропитанный ароматом горячего проката металлургического производства, ну чем не казак?
С каждым шагом укреплялся в желании своем, и уверенность в острой необходимости развеяться схватывала клещами уставший и обессилевший организм. Вот и крылечко торговой точки.
Выходил из магазина я со словами: "какого, #@&^, %*$!?!?!" в руках - пакетированный апельсиновый сок и рулон туалетной бумаги (последнее - всегда пригодится). Как то незаметно для себя - пройдя мимо пивных прилавков, и закусив нижнюю губу в нерешительности у витрины Туборга, я почти неосознанно развернулся и ушел в другой отдел.
А вот теперь объясните мне, да как, ешкин кот, так?
Почему уверенный в своих желаниях на тот момент я, внезапно сменился промежуточным мной?
Вот это наверное было тоже таким своеобразным моментом перелома.
Ах ну, да. Это ж дневник стодневки.
6(брусья)-8(а)-10-10-10*4
День двадцать.
Растяжка.
Велосипед 10 км.
Само собой - пресс. для него не будет перерывов, пока жировая кайма по низу живота не захочет прогуляться в сиреневые дали и не вернуться.
Один день пропустил. совсем. кроме пресса. Причина - дверные ручки и запеченый гусь. Хотя это само собой не причина. Отработаю - честно, честно!
Совершенно точно! Благодарствую!