Отправлено:
22.09.2015 08:36
Итак, попытка восстановить занятия после переезда не увенчалась успехом. Вообще спорт окончательно забросил. Набрал 3 кг. Сейчас все нормализовалось, и полон решимости пройти вместе со всеми 100-дневку.
Пока жду старт, начал переслушивать аудио книгу Келли Макгонигал “Сила воли. Как развить и укрепить”. Очень много интересных вещей с точки зрения нейробиологии. В книге упомянули про Эффект Даннинга — Крюгера. И тут я узнал себя)) Эффе́кт Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом не способны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать свои способности и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными.
Там дальше в книге ещё будет про то, почему мы не выполняем все то, что планируем, но пока задумался над этим эффектом. Пока не началась 100-дневка, я строю планы как буду делать утром упражнения 100- дневки, вечером по подобию 100-дневки на другие группы мышц (гиперэкстензия, подъём ног в висе и т.д.) А днем ещё изометрические упражнения, вакуум в животе, планки и т.д. А с чего я взял что смогу это всё делать? У меня никакая мышечная масса, лишний вес, и самое большое это месяц регулярных занятий спортом. Так что спустил себя с небес на землю и решил сосредоточиться только на 100-дневке и питании.
Мои цели на 100-дневку.
Убрать лишний вес.
Приучить себя к стабильному занятию спортом.
Было бы неплохо появления какой нибудь хоть маломальской рельефности. А то сейчас выгляжу как фасолина с ручками))
Подтягивание не менее 10 раз (сейчас 4 с трудом).
Узнать больше о правильных тренировках.
Научиться следить за питанием.
И одна цель на отдалённое будущее- если успешно пройду 100-дневку, то постараюсь выбить турники во двор, и в весеннюю 100-дневку организовать коллективное прохождение нашим жилмассивом. Периодически у нас поднимаются темы о коллективном занятии спортом, но до дела не доходит. Даже по подъездам объявления с приглашениями позаниматься развешу)) Главное теперь самому пройти, а этот план пусть будет мне дополнительной социальной мотивацией))
Ну и конечно же главный вопрос остается открытым- смогу ли нарастить мышечную массу на вегетарианском питании.