Итак начнем...
Меня зовут Идэлия. Сегодня 5 апреля 2016 года.
Почему я решила нормализовать свой вес?! В первую очередь это нужно для моего здоровья. Независимо от того, что я в принципе выгляжу нормально, не худая и не толстая, пара лишних килограмм сразу сказывается на моем здоровье. Появляется одышка, тело тянет к дивану и сопротивляется любым физическим нагрузкам. Поправляюсь я обычно из-за стрессовых ситуаций, наедаюсь, как правило сладким, и как следствие свисает пузан и возобновляются проблемы с дыханием, в общем астма у меня. Начинаю лечение гармонами и опять лишние кило, короче замкнутый круг.Хочу срочно его разорвать и не зависеть от еды.
Пишу за вчерашний день, хотя этот дневник желательно вести на сон грядущий (и писать на бумаге от руки), сегодня нарушу, вечером отпишусь за сегодня.
Сегодня куда-то пропал аппетит к вечеру.
Утром:
Натощак 200мл воды
Пшеничная каша 200гр, чай с молоком без сахара
Второй завтрак:
2 блинчика с творогом (сладкие), чай без сахара
В течение дня выпила литр воды и грамм 10 курута в перекусах
Ужина не было, выпила чай с молоком без сахара, и на этом все. Даже не буду считать колории сегодня.
Никаких вредных штучек съесть не хотелось. Это радует.
Несколько дней плохой ночной сон, просыпаюсь среди ночи и долго не могу уснуть, бесит шум кондиционера. Упадок настроения, возможно авитаминоз, депрессивное состояние, хотя на улице все цветет, даже уже тополиный пух по городу летает.
Сегодня на весах твердые 59кг, я довольна, сказать что я себя корю, да не особо. Хотя "Нет ничего страшнее чем расстояние....Расстояния между пуговкой и дырочкой на джинсах" - 10 см, это для меня большое расстояние, влезть в джинсы не могу

Что будет плохого если я буду питаться правильно?! Дурацкий вопрос, хотя если обратиться к своим привычкам, думаю здесь будет большая паника, а как же тортики, пироженки и конфетки?! Да будет все хорошо, за исключением, что я люблю печь, и придется с этим покончить или хотя бы делать это пореже.
Когда я освобожусь от абсурдной привычки злоупотреблять вредную еду, я точно знаю, что моя внешность изменится, я перестану отекать по утрам, кожа станет гладкой и румяной, у меня появится самоуверенность и я не буду каждое утро говорить что мне нечего надеть, и, очень надеюсь что кроссовки у меня будут только для занятия спортом а не как повседневная обувь.
Судя по передачам, которые периодически показываю на ТВ, переедают люди обычно после стрессовых ситуаций. Окружение очень сильно влияет на отношение к себе. Кто-то доказывает, что он может все, а кто-то замыкается в себе. К сожалению последнее происходит чаще.
В итоге замкнутые в себе, с низкой самооценкой но с любимой едой люди доводят себя до безобразия.
Это очень и очень грустно, но мне таких людей не понять, я могу переесть, но слава Богу отражение в зеркале может меня остановить вовремя.
Что же необходимо сделать, чтобы я перестала зависеть от желания слопать сладкого.
Во-первых разнообразить свою жизнь. А то работа - дом, дом - работа. Выходные в кино и дома перед теликом.
Во-вторых, как следствие первого пункта, я думаю улучшится настроение и я возможно проблемы я не буду воспринимать так близко к сердцу. А это значит, что желать запихнуть себе в рот очередную конфетку будет намного меньше. Купить поливитаминный комплекс обязательно.
В третьих обязательно спорт. По себе знаю, что физ.нагрузка, особенно та, которая далась тебе не легко, давит на совесть и желудок - "столько труда вложено, а ты его конфеткой убить хочешь?" Ну нет, этого себе позволить я не могу.
Ну и наконец питание, дробное 4-5 раз в день, это надо взять за привычку. Никаких фастфудов, хотя это я и не люблю. Побольше жидкости, и правильное распределение углеводов, белков и жиров в течение дня. Теорию я знаю, осталось применить и закрепить ее на практике.
Неделю буду анализировать что и сколько ем, потом скорректирую как это необходимо.
В моей жизни существует несколько пищевых "соблазнов", это праздники, которые перечеркивают напрочь все чему придерживалась до них. И опять же стресс, которому пофиг, чем закончится очередной переедоз. А еще один момент, есть ресторан, где я всегда люблю поесть творожное пироженное, каждый день проезжая мимо, я не могу не думать о нем

Все остальные посещения общественных мест особо не влияют на мой аппетит.
Мы дома часто смотрим по TLC передачу про 300 килограммовых людей. Все в шоке, и каждый пока смотрит говорит мне, Идэля, радуйся, вот они толстые, а ты дюймовочка, так что кушай без ограничений. И конечно все понимают что подобные ожирения недопустимы, кстати в нашем городе я не видела таких жутких толстяков. В нашем роду тоже нет таких обжор.
Сынуля у меня, любитель поесть вкусно и равнодушен к спорту. Сказать что он толстый - нет, но в свои 8 лет, рост 140, вес 45, это перебор. Вчера показывая пример на 16 летнем подростке в кино, говорю ему, давай сын, пора уже заняться собой, чтобы в 16 лет пацаны тебе завидовали, а девчонки сохли по тебе, на что он мне спокойно ответил - "я сухофрукты не люблю" Улыбнуло

На самом деле ведь жизнь без лишнего веса более разнообразна. Можно бегать, танцевать, играть с детьми во дворе в подвижные игры, почему же мы заедая проблемы не задумываемся над этим.
В общем пока писала дневник, где-то меня это тронуло, и правда зачем переедать, ведь мы едим чтобы жить, а не живем ради еды. Мы в плену у пищи, и это страшно.
Я С РАДОСТЬЮ ОТКАЗЫВАЮСЬ УПОТРЕБЛЯТЬ ВРЕДНУЮ ПИЩУ, ОТНЫНЕ Я ПИТАЮСЬ РАЗУМНО, В МЕРУ, И ЕМ ТОЛЬКО ВО БЛАГО. И ПО ЭТОМУ МОЙ ВЕС ВСЕГДА ЕСТЕСТВЕНЕН И ПО ЭТОМУ Я ЗДОРОВА!