Я раньше набухивался, вел классическую жизнь офисного планктона, каждую пятницу я в говно, в субботу снятие опохмела, итп. Курил, самому не нравилось курить, но курил. Вечная борьба, чтобы хотя бы меньше полпачки в день выкуривать. Самоиздевательство. Праздников без алкоголя не было вообще. Хотя и не считал себя пьяницей, но сейчас думаю что на самом деле это оно и было. При это зарабатывал головой всегда, т.е. работа не совместима с употреблением.
Недовольство собой нарастало, начал много читать и изучать воздействие никотина и алкоголя на самого себя. Ни одной весомой причины курить или пить даже по немногу просто нет. Это все подделка и ложь. Красивая и глянцевая ложь.
Но главным толчком к отказу от всей это дряни стал старший сын, который тогда был единственный. Детям плевать на слова, они копируют действия. Если папа пьёт и курит... то от осинки не родятся апельсинки. С полгода собирался, и одним 2 сентября 2012 перестал курить и пить. Это моя маленькая внутренняя гордость, не было давления со стороны от жены например, никаких лекарств не принимал. Мое 100% решение. Просто взял и перестал. Скоро четыре года без всего этого. И господа, ну не найду я ни одного минуса в трезвости. Как человек, который был и там и там, заявляю - жизнь разогналась в два раза. Все что было смело можно помножить на два, деньги, секс, здоровье, дела, уважение со стороны людей, энергию внутри. Кто сомневается - не сомневайтесь. Не хотел так много писать, вырвалось )</quote>
Вот это ответ человека, который думает не только о себе, но и о том "кого приручил" (как в книге "Маленький принц").
По-моему вот этот пост звучит более убедительно, чем посты вроде "наслаждаюсь бокалом красного вина". Хотя если в жизни многого добился, то можно и насладиться тем что есть. А вот если обычная жизнь и обычная зарплата, никаких перспектив или только в далеком будущем, семья, которую нужно содержать, но все вокруг напрягает м ты снимаешь напряжение бутылочкой пива или пачкой сиг, да даже просто без напряжения - привычка и друзья такие же, тогда это не здорово. Лучше как-то окружение под себя новое найти, незря в этой стодневке вопрос стоит не только о физическом здоровье, но и моральном, не только о мышцах, но и об общении с единомышленниками.
У меня знакомый друг. с которым вместе учились в техникуме, каждый вечер покупал себе с еще одним другом бутыль 1,5 л. пива и делал под эту "вкусняху" уроки. До конца года он был поход на грушу. Плечи испарились и плавно перетекли в то место, откуда растут ноги. Но вот в один момент он пошел в армию и в первые две недели скинул лишний вес, а через два месяца стал похож на того парня, которого я знал изначально - вольный борец (это не метафора, а буквальное описание. Он раньше занимался вольной борьбой).
А я в свое время просто неудачно переборщил с алкоголем. Теперь смотреть на него не могу. Скорее даже так. Я могу выпить рюмку алкоголя, а вторая уже не зайдет. На уровне организма идет отторжение. Но это не волшебная палочка, я до сих пор думаю как организм не отказал в тот момент. Поэтому не советую никому пить алкоголь с утра в 40 градусов жары.
И напоследок добавлю цитатку
"Перед тем, как все бросить, вспомни, ради чего ты это все начинал". Это касается не только спорта, но и жизни в целом)