Классный сайт. Начну пожалуй писать тут, чтобы потом какие-то выводы делать.
Сегодня 9 день, я решил написать зачем я здесь и поставить цели.
Спортом занимаюсь с детства. Сначала это было плавание. Потом долго таэквон-до, которое забрасывал и снова возвращался во взрослом уже возрасте. Последние год-два активно велосипед + бассейн. Пол года ездил на работу на велике. В основном, т.к. занимался таэквон-до, был упор на ноги. Никогда не мог подтянуться больше 10 раз. Железки таскать не люблю - просто не получаю удовольствие от этого. Купил две гантели по 20 кг - так и стоят.
В сентябре 2015 г. у меня родился сын. Есть еще дочь - ей 6,5 лет.
Видимо, понимая, что сын будет брать с меня пример во всем, полез на турник. Поставил себе цель дойти до 25 подтягиваний за 3 месяца, но не достиг. Зато дошел до 19 подтягивания - что для меня уже очень хороший результат.
К сожалению, тренировал именно только подтягивания. Делал в основном по Селуянову - стато-динамические упражнения + бассейн. Ноги, пресс, грудь и пр. не тренил вообще.
Потом залез на этот сайт и стал делать круги. Понравилось, но решил делать немного по-другому. Смешать одно с другим. Оставить бассейн. В планах - снова ездить на работу на велике.
Мои сегодняшние результаты и параметры.
подтягивания - 19,
отжимания от пола - 67
брусья -20
приседания - 270
Мои параметры:
Возраст - 33,
Рост - 180,
вес - 69 кг
Голень - 36 см,
Бедро - 51 см,
Таз - 89,
Талия - 79,
Грудь - 99,
Плечи - 116,
Бицепс, трицепс-29/32 (разогнутая/согнутая рука),
Предплечье - левое - 28, правое 28,5
Шея -36.
И так я сегодня выгляжу:
Чего я добился за предыдущие 3-4 месяца:
1. Подтягивания с 7 до 19
2. Масса +2,5 кг
3. Внешний вид - плечи шире, руки больше.
На самом деле я собой доволен - проделал большую работу. Но упор на подтягивания привел к перекосу - руки, плечи, спина стали больше, а грудь и пресс - практически такие же.
Чего хочу в ближайшие 3 месяца (до конца лета):
1. Спорт как привычка (в принципе уже она сформирована, надо закрепить и более целенаправленно двигаться).
2. Стать примером для сына (возможно и для дочери частично) - считаю, что спорт у мужчины в жизни должен быть постоянно, но скорее не спорт, а физкультура. К профессиональному спорту отношусь негативно.
3. Изменить внешний вид - всегда выглядел худым, с узкими плечами. После 3-х месяцев изменения на лицо. Даже на работе начали спрашивать, хожу ли я в качалку.
4. Подтягивания - 25
5. Выходы силой - 5
6. Отжимания от пола - 100
7. Брусья - 30
8. Приседания - 400.
9. Проехать на велике за лето всего 1000 км.
10. Нужно придумать еще что-то на пресс.
Ограничения:
1. Занимаюсь в основном в обед - 50 минут в день + в выходные по утрам, когда гуляю с детьми.
2. На широких брусьях получил травму - боль в ключице. Надо лечить.
Вечером - планка на локтях - 8 минут.
Питание:
Утро --каша овсяная на воде с сухофруктами
2 завтрак - орехи с медом
после тренировки - 2 банана
обед - грудка куриная - 200 г
полдник - 200 г. творога с изюмом + 450 г. ряженка
Ужин - 250 г. тефтелей
на ночь - ряженка 450 г.