День 60.
Всем привет) Я на полторы недели выбыл из строя по причине проблем со спиной.
У меня давно болит спина в пояснице, уже около полутора лет. В надежде вылечить ее я и в тренажерке потихоньку занимался и бегом периодически ( по 2 недели где-то). Все это, как оказалось позже, только усугубляло положение. В августе поставили диагноз: 2 протрузии в пояснице. Поначалу приуныл.
Затем пошел-таки в бассейн практически с нуля учиться плавать в возрасте 25 лет
(так вышло, что плавать не умел).
И тут случайно наткнулся на пикабу на пост о начале 100-дневки. И я подумал-вот он, отличный шанс поправить ситуацию. Я спустя пару кликов на сайте, я здесь.
Все шло нормально, я занимался по программе, осваивал турник, изучал информацию о питании. Параллельно по утрам плавал. Кстати, за месяц освоил брасс и еще за месяц кроль, хотя кролем пока плохо получается (дыхание сбивается быстро). И самое главное, я научился держаться на воде, то есть раньше худо-бедно мог брассом проплыть метров 15-20, но остановившись на месте, шел ко дну. Сейчас же свободно зависаю на месте (научился, или страх пропал). Огромное спасибо тренеру в бассейне, что рассказал как правильно все это делать.
Так вот, все было хорошо и я почти забыл о болях и дискомфорте в спине. В четверг как-то внезапно "прострелило" спину. Боль была адской. Ни наклониться, ни повернуться. Естественно, тренировки оставил. В пятницу сделал МРТ, результат: протрузия (порадовало, что уже одна! значит турник и плавание слегка помогли). В субботу более-менее отпустило (читай: привык к боли). В понедельник пошел к врачу. Там сказали, что ничего страшного нет, а боль - просто защемил нерв. Направили к вертебрологу в областную. И вечером же в понедельник произошел очередной "прострел". Да такой, что предыдущий мне показался ерундой. Ни лежать, ни сидеть, ни тем-более стоять без боли просто невозможно. С утра во вторник кое-как доковылял до врача. Он тоже сказал, глядя на снимки МРТ, что ничего серьезного нет. Мол, просто мышечный спазм. Вправил спину и я довольный пошел домой.
По пути понял, что манипуляции врача не помогли и боль вернулась. Получился такой получасовой эффект выздоровления, что-ли.
Знакомые посоветовали народного костоправа. Позвонил, договорились о встрече. Он смог прийти только вечером. Вправил спину, сделал массаж, растер мазью согревающей. Отпустило!!! Я снова мог нормально двигаться! Как он сказал, защемило где-то глубоко, то есть не на поверхности спины. Поэтому и эффект от действий врача был непродолжительным.
В общем легкая боль осталась при наклонах, но в целом я снова ожил)
С четверга понемногу делал оздоровительную гимнастику (в больнице дали типовую схемку для профилактики и лечения болей в спине).
И вот сегодня я решил вернуться к тренировкам. Дома разминка, чтоб разогреться. Вышел на улицу, благо площадка через пару дворов в школе. Сделал 5 кругов. Получилось 5х5-12-10-10-10. Потом еще дома скручивания и подъем ног лежа по 20 раз.
Буду наверстывать.
Обидно, что не успел сделать замер максимумов. А теперь уж и не знаю, есть ли смысл? За эту неделю думаю вернуться в форму до болезни и потом уже по программе со всеми двигать вперед. И уже наверно в конце сотки сделать максимумы.
Всем здоровья!