Отправлено: 05.11.2016 21:40
Посмотрел на фотки, пришел к выводу, что нужно худеть на 11 килограмм (точнее не худеть, а сбросить 11 килограмм жира) причем так, чтобы мясо на месте осталось.
Отправлено: 18.10.2016 21:32
<quote name=WasD post="284186">
Ты просто делал что-то совсем не то, если застрял на уровне 4-5 в свое время. Там просто нет плато.</quote>
а где оно есть и что это тогда такое? и... мне уже не 18 лет, когда подтягивания прыгнули с 12 до 18 вообще непонятно за счет чего...

насчет неправильно тренировался --- это скорее всего так, но однозначного ответа как правильно я не знаю. я, кстати, не понимаю, почему 5 подтягиваний за подход для меня снова стали проблемой 😦

а максимум в 11 подтягиваний я уже очень давно не могу перешагнуть, и, если чесно, перед началом стодневки я думал, что смогу больше подтянуться, но подтянуся снова только 11 раз 😦
Отправлено: 18.10.2016 21:14
<quote name=kiss post="284151">
еще один представитель,не понимающий тесной связи всех этих параметров</quote>
Почему? это всего лишь вопрос приорететов...
Отправлено: 18.10.2016 21:00
<quote name=WasD post="284144">
1) Заполни профиль.</quote>
заполнил. это данные на начало стодневки, и я их уже указывал когда регался на стодневку

<quote name=WasD post="284144">
2) Если ты подтягиваешься по 4 раза, то у тебя нет и никогда не было никакого плато.</quote>
какой смысл ты вкладываешь в "4 раза"?
и... почему ты так решил? я довольно долго не мог перешагнуть через барьер 5 подтягиваний за подход.
Отправлено: 18.10.2016 19:50
сегодня добавил утреннюю тренировку (в 9 утра):
легкая разминка и 6 подходов по 4 подтягивания. между подходами полторы минуты отдыха. затем заминочка.

вечером, около 6 часов, стандратные круги.
раньше такой фокус позволял преодолевать "плато".

в принципе доп тренировку можно делать не каждый день, а например через день.
Отправлено: 18.10.2016 19:42
если честно, то на объемы пофиг. Вес в принципе можно рассматривать в качестве показателя эффективности диеты, но когда нет особых поводов для набора мышечной массы.

что хочу (ака цели) ну в первую очередь заменить подушку безопастности на гусеницу от трактора 😉 ну и в перспективе выйти на однорукие подтягивания. те силовые показатели для меня важнее стрелки на весах и объемов...
Отправлено: 18.10.2016 19:25
<quote name=ogrudko post="283922">
Если рвать со старта, то потом ожидаемо будет регресс.</quote>
да никуда я не рвал! из-за плеча отжимания делаю с колен. да, я не тренировал отжимания больше года. в августе делал больше сотни подтягиваний за день. за первый утренний заход в спортзал делал 7 подходов по 6 подтягиваний. между подходами 2 минуты отдыха. и сил еще на пару подходов еще оставалось точно. ну и потом в течении дня еще 2 или 3 раза ходил к перекладине. Да и на старте программы у меня силы оставались --- еще один круг можно было делать точно. спецом не торопился увеличивать нагрузку.

что изменилось --- стал медленнее подниматься и опускаться. на сколько изменилась техника --- не знаю...
Отправлено: 17.10.2016 20:43
<quote name=WasD post="283766">
Часть обычные + часть австралийские/упрощенные.</quote>
те 4 обычных и одно австралийское? 😦
что-то совсем грустно стало --- не прогресс а регресс какой-то
Отправлено: 17.10.2016 20:28
Шеф разрешил ходить в спортзал только после 4 часов вечера (когда все занятия закончатся) /*летом ходил перед обедом потом стал делать несколько заходов утром, в обед, часа в 4-5 и, если получится то вечером */
сейчас хожу в спортзал мотать круги стодневки где-то с 7 до 9 вечера
/* правда сегодня в 5 пошел в спортзал а в 6 уже умотал с работы */
Отправлено: 17.10.2016 19:45
<quote name=Djedaj post="282919">
А если последнее подтягивание в последнем круге стало отказным (и это с учетом того, что еще не успел добавить круг и количество повторений в кругах не увеличивал) что делать?

Уменьшайте количество повторений в подходе</quote>

<quote name=WasD post="273667">
получалось бы по 10 отжиманий и 5 подтягиваний (это НЕОБХОДИМЫЙ минимум).</quote>

Итак делаю всего по 5 подтягиваний в подходе. куда уменьшать-то?
Отправлено: 15.10.2016 07:15
<quote name=WasD post="282867">
Это достигается за счёт того, что несмотря на значительный тренировочный объем, мы никогда не делаем повторения до отказа</quote>

А если последнее подтягивание в последнем круге стало отказным (и это с учетом того, что еще не успел добавить круг и количество повторений в кругах не увеличивал) что делать?
Отправлено: 15.10.2016 07:11
т.е. я делаю 1-2 полных отжимания, потом все остальные с колен. Если все нормально, то в каждом круге 1-2 полных отжимания, все остальные с колен. если все нормально, добавляю по одному полному отжиманию в круг. Так?

и... как часто добалять? каждый день? или не торопиться?
Отправлено: 15.10.2016 00:15
а что значит "дозировать нагрузку"?
Отправлено: 14.10.2016 23:07
Блин. я проморгал добавление круга сегодня 😦 почему мне казалось, что круг добавляется на 29 день а не на 22?

Про подтягивания:
в первые дни программы делал по 5 подтягиваний в каждом из 4х кругов без проблем (и еще силы оставались) /* в какой-то моменет просчитался и сделал 5 кругов, понял что 5й круг пока лишний */

сейчас делаю подтягивания медлено (гм... на сколько медлено трудно сказать, но медленне, чем в начале программы. особенно замедлил фазу опускания) на первом круге получается дотягивать перекладину где-то до плеч, а вот на 4-м курге еле-еле до подбородка дотягиваю. фактически 5-е подтягивание на 4-м круге --- отказное.
Это нормально? что посоветуете? и как добавить 5-й круг?

отжимания:
Из-за травмы плеча при отжиманиях делал отжимания с колен. Такая (облегченная) техника выполнения упражнения позволила продолжать тренироваться (плечо под нагрузкой не болело) да и нагрузка казалась более-менее одекватной (типа в самый раз).
соответственно вопрос: как грамотно перейти к полноценным отжиманиям и при этом:
а) не переборщить с нагрузкой
б) избежать рецедива травмы?
Отправлено: 05.10.2016 01:22
кстати, Борис Цацулин в своем цикле, посвященном отекам,https://www.youtube.com/playlist?list=PLo5QwAM6HNwImbF4PvA8Ur2BWNnbEkExX популярно растусовал, почему нужно пить именно воду, а не напитки...