Минул 16-й день моей стодневки. Обо всём по-порядку.
Сегодня была обычная тренировка, по прежней схеме 4 х 4-9-9-9. Вчера должен был провести растяжку, но.. во-первых из-за просчёта со временем- до дома добрался после всех дел у Родителей лишь к восьми вечера, освободился к девяти вечера, а это уже для меня не время для тренировок. Даже если это должна была быть растяжка. Вторая причина "отмены занятий" это всё та же микротравма - растяжение правого плеча, боль. Решил дать денек отдохнуть организму, в надежде что к следующему дню, то есть к сегодняшнему (16-й день) плече перестанет ныть. Но, увы, и сегодня, как показала уже стандартная нагрузка на тренировке, боль в плече дало о себе знать. На интуитивном уровне я понимал что такой степени боль не причина бросать тренировку, хотя перед началом я предполагал что возможно из-за боли придётся переделать эту тренировку в занятие по растяжке, но всё же рассудил что растяжка конечно нужно дело, но её можно было пропустить из-за травмы, а вот тренировку не стоит. И тж не стоит заменять тренировку растяжкой даже если боль в плече еще остаётся. Возможно я и ошибаюсь, но та или иначе тренировка сегодня пройдена. С некоторым дискомфортом и дополнительными разминками плечевого пояса с упором на правое плече, в промежутках между кругами.., но план на сегодня выполнен и это главное. Занимался, как это уже обычно и происходит на выходных, на площадке стадиона КубГУ -
<url="https://workout.su/areas/7684-N7684-srednjaja-sovetskaja">№7684 Средняя Советская</url>.
PS. Выводы (из тренировки с микротравмой плеча, из того вынужденного "простоя" вчера с растяжкой, из той тренировки в пятницу, когда и потянул плечо) будут такие:
1 - При выполнении элементов нужна полная концентрация внимания на технике- дыхании, напряжении, движениях и тд. И если возникают какие-то отвлекающие события (например, вокруг бегаю дети), то в крайнем случае лучше прервать тренировку, чем получить травму из-за недостаточной концентрации внимания на тренировке.
2 - Если получил микротравму, в частности растяжение, то следующую тренировку лучше провести в облегченном режиме, или даже лучше дать внеурочный день отдыха от тренировок, а следующим днём провести облегчённую тренировку или даже растяжку, а днём после уже облегчённую, а ещё днём после - обычную. Так нагрузка с учётом травы может быть плавно возвращена в своё обычное русло.
PS2. Затарился полезными продуктами и.. протеином!
Протеин купил у коллеги, на пробу, так сказать. Она раньше бегала, остался один пакет почти не заюзанный, подогнала за пол цены, а мне и в радость, потестирую этот "строительный материал для мышц", дальше будет видно буду ли брать уже в магазине.
PS3. Инфо-топик 13-го дня - практикум по рассчёту рациона питания - есть грех, читать так и не начинал даже. Всё дела-дела.. То одно, то другое.. А тут такая простыня, да ещё и с необходимостью рассчетов, это как минимум часа на полтора надо засесть. Блин, думаю что здесь в программе стодневни есть просчёт - дать на один день такой объём практического материала.. это при том что в самом начале стодневки новичку декларируют что инфо-посты будут небольшие, вместе с самими тренировками всё дело будет занимать не более часа.. Ну, окей, видимо это исключение из общего правила. В общем, так или иначе, но расчёт рациона ещё предстоит сделать. И когда.. одному Богу известно. Возможно сегодня вечером вместо своих учебников засяду. Посмотрим.