Отправлено: 24.04.2017 02:48
Лично я понимаю распределение нагрузки с точки зрения если так - то вот так, если так - то по-другому. С точки зрения физики примерно понятно, но это уже свой "фан" своего рода))
Отправлено: 23.04.2017 03:52
<quote name=Kahar post="342157">
<quote name=WasD post="342141">
в меньшей степени будут задействованы мы мышцы задней поверхности (двуглавая). Если же, вы сделаете шаг длиннее обычного, то будет наоборот.</quote>
Объясните, пожалуйста, кто-нибудь, как в выпадах задействуется двухглавная мышца бедра, если она отвечает за сгибание ноги?</quote>
Ноги сгибаются - мышцы работают, вот так и задействуется))
Отправлено: 20.04.2017 23:25
Добавил повторений стало веселее.
Подтягивания: 2х6 (добил 3-мя подходами медленными австралийскими)
Присед: 15х6
Отжимания: 15х3, 10х3
Выпады: 10х6
Доволен тренировкой теперь. С завтрашнего дня отжимания буду по 12 в подходе делать и будет "золотая середина".
Всем привет!😁
Отправлено: 20.04.2017 09:42
<quote name=allrall post="341308">
<quote name=world90 post="341268">
В связи переходом на подходы актуален вопрос: Какую программу для Андроид используете?
В Спортсмен PRO только круги. Найти Прогу для занятий с собственным весом не могу. Забить программу с количеством подходов, повторений и интервалами и наличие в программе базовых упражнений - больше ничего не нужно.</quote>

Меня тоже интересует данный вопрос, очень.</quote>
Я использую блокнот, ручку и секундомер на часах. Мне помогает.😃
Отправлено: 20.04.2017 08:47
<quote name=Kahar post="341298">
<quote name=Absolute post="341292">
<quote name=Pavelchudo post="341290">
<quote name=Absolute post="341281">
Конечно можно. У тебя 5 - тебе всё можно))</quote>
Да хоть 10 это что влияет чтоли? 😃

А вопрос думаю интересен не только мне, ведь не зря писали и про психологическую усталость и про разнообразие 😉</quote>
Серьезно, можно делать разнообразие - это полезно. Как я понял этим мы и будем все скоро заниматься. Тренировки должны приносить удовольствие. Хочешь делать разными хватами - делаешь.</quote>
Видимо все забыли, что в самом начале рекомендовалось проходить 100-дневку с одним хватом и одной постановкой рук)</quote>
Вот цитата из сегодняшнего поста:
Фактически, меняя ширину хвата, вы можете смещать акцент нагрузки с одних мышц на другие, прорабатывая всю спину!
Думаю это как бы намёк на то чтобы проработать всю спину)
Отправлено: 20.04.2017 08:21
<quote name=Pavelchudo post="341290">
<quote name=Absolute post="341281">
Конечно можно. У тебя 5 - тебе всё можно))</quote>
Да хоть 10 это что влияет чтоли? 😃

А вопрос думаю интересен не только мне, ведь не зря писали и про психологическую усталость и про разнообразие 😉</quote>
Серьезно, можно делать разнообразие - это полезно. Как я понял этим мы и будем все скоро заниматься. Тренировки должны приносить удовольствие. Хочешь делать разными хватами - делаешь.
Отправлено: 20.04.2017 07:35
<quote name=Pavelchudo post="341278">
Такой вопрос: можно ли на одной тренировке совмещать разные упражнения нацеленные на одно, т.е отжимания: 1-й подход-широкая постановка рук, 2-й подход-алмазные 3-й подход-ноги выше рук и т.д; или подтягивания: 1-й подход-верхний хват, 2-й подход-нейтральный хват вдоль перекладины и т.д.
Из вчерашнего и сегодняшнего постов вроде получается что можно, но всё же хочу уточнить 😃. А то может я тороплюсь😌</quote>
Конечно можно. У тебя 5 :star:⭐ - тебе всё можно))
Отправлено: 19.04.2017 21:51
Распробовал новый режим.
Подтягивания:2х6,1 мин. между подходами, последние 2 повторения не особо чистые...
Присед:10х6, 1 мин. между подходами
Отжимания:10х6, 30 сек. между подходами
Выпады:10х6,45 сек между, последние 2 подхода еле доделывал - ноги "деревянные".
В итоге подходами то же кол-во повторений оказалось делать на порядок легче чем круги. Отжимания почувствовал из-за снижения времени отдыха до 30. Выпады как всегда радуют.Вся тренировка вышла в 25 минут (не считая разминку и заминку).
Завтра между подходами планирую отдыхать по 1 мин., и добавить повторений везде кроме подтягиваний.
Настрой супер! Всем спасибо🤓
Отправлено: 19.04.2017 18:16
<quote name=SINORB post="341103">
Интересная мысль была выше, что в Подходах поменять очередность на Подтягивания-Отжимания-Приседания-Выпады, т.е. не так, как было в Кругах...
Кто что думает по этому поводу?</quote>
Я знаю точно, что если после 6 подходов приседаний через минуту нужно будет делать выпады - мои ноги сами пойдут домой...😁
А так - да, мысль интересная)
Отправлено: 19.04.2017 08:55
<quote name=Helicopter post="340899">
Итак, 1 день продвинутой тренировки
6 отжиманий (решил на 1 уменьшить) отдых 45 сек 6 подходов, правильно сделал что на 2 уменьшил 5 и 6 подход ели тянул последние 2 раза)
14 приседаний, отдых 30 сек (но чесно сказать, вообще не понял зачем отдых, ноги абсалютно не устали и не забились)
14 отжиманий, отдых 30 сек (чучуть напрягся на 6Ом подходе на 13 и 14 повторении)
14 выпадов на ногу, отдых 30 сек, так же не устал как и на приседах.
Общее впечатление: неоднозначно, вроде по подтягиваниям что-то есть какая то напруга, а в остальном как-то не очень, от круговой чувствовал больше забитости в мышцах когда приходил домой.
Так что либо я делаю что-то не так, либо меня лучше нагружает круговая.
Мысли в слух : может подтягивания так и оставить по 6 а отжимания, присяд и выпады делать по 20?
И что делать с отдыхом, стремиться уменьшить его на подтягиваниях до 30 или наоборот оставить 45 и стараться увеличить кол-во повторений?</quote>
Это как тебе самому удобно если я правильно понял. Антон отдыхает 30 сек для удобства монтажа видео под трек (подсмотрел на видео которого еще не было😇 ). Думаю если время позволяет продуктивнее делать 60 сек между подходами и выполнять больше работы за тренировку, так и буду пробовать сам...
Удачи.
Отправлено: 19.04.2017 08:50
<quote name=Tihonya post="340932">
Вот что хотел написать?Не отправляется всё сообщение...</quote>
Улыбнул прям меня своим каскадом постов, аж от монитора на метр отъехал для удобства чтения. Ответ не заставит себя ждать, потому что увидят его наверное участники и прошлых 100-дневок😁😁😁
Отправлено: 19.04.2017 08:46
<quote name=ryuko_ post="340914">
Весь начальный блок делал вместо обычных подтягиваний австралийские (конечно же умножая кол-во в 2 раза) и до сих пор не хватает сил на обычные. Стоит ли попробовать заменить австралийские на негативные + вис на турнике после тренировки?</quote>
Здравствуй. Думаю австралийские нужно оставить в основной части тренировки,а негативные + вис делать после. Главное сильно не забивать, чтобы успевать восстанавливаться к следующему дню. Одного подхода негативных вполне будет достаточно. (Это моё личное мнение)
Отправлено: 19.04.2017 07:43
Только думаю нужно поправить немного. После подтягиваний переходим к приседаниям (по традиции...), затем отжимания и выпады. Т к подряд после приседаний думаю ноги Ваши выпады делать не будут😁
Мне последние повторения выпадов в кругах настолько "зажигали" квадрицепсы и ягодицепсы, что на людей кидаться хотелось (не знаю как объяснить по-другому тот нервный импульс который даешь себе, чтобы закончить круг...)😈
Отправлено: 19.04.2017 02:38
<quote name=Kahar post="340829">
<quote name=Absolute post="340823">
Кол-во повторений самому выбирать или на максимум делать каждый?
Подойдет такой к примеру вариант:
подтягивания: 1-2-3-3-2-1
присед: 15-15-15-15-15-15
отжимания: 15-15-15-15-15-15
выпады: 5-5-5-5-5-5;
У меня сегодня не день отдыха просто, хочу "бомбить")))</quote>
Количество повторений подбирается так же, как и в базовом блоке. И оно все должно быть одинаковым в каждом подходе.

И настоятельно рекомендую вернуться к начальной/упрощенной схеме. Конкретно тебе стоит начать с 2-10-10-10/10.</quote>
Оке, попробуем.
Отправлено: 19.04.2017 01:16
Кол-во повторений самому выбирать или на максимум делать каждый?
Подойдет такой к примеру вариант:
подтягивания: 1-2-3-3-2-1
присед: 15-15-15-15-15-15
отжимания: 15-15-15-15-15-15
выпады: 5-5-5-5-5-5;
У меня сегодня не день отдыха просто, хочу "бомбить")))