Отправлено:
28.10.2019 13:52
Тренировка подготовительно-восстановительная
Круговая, спокойная - 5 кругов
5 подтягиваний - 10 пресс - 15 приседания
ОТдых 5 мин. махи ногами, растяжка
Подтягивания медленные, за 6 сек (3 сек. вверх, 3 сек. вниз)
5 подх. по 5 повторений
Отдых 10 мин. махи ногами, растяжка
Отжимания от пола широким упором на кулаках: 20, 10,15.
Отдых 5 мин.
Комплекс "Табата"
1 сет (8 подходов, 20 сек. работа, 10 сек отдых)
Решил поэкспериментировать и как заминку сделать Табату. Это бомба!!! Не знаю как насчет эффективности заминки, но кардио фантастическое! Сколько бы я не пытался нагрузить сердце (не бегая, мениск поврежден) круговыми тренировками ничего подобного не было. А сегодня, после всего одного сета я дышал как... нет мне вообще не хватало всего воздуха вокруг, такого я не испытывал нигода, и у меня это вызвало полный восторг! Даже, когда раньше бегал с максимальным ускорением 100 метровку в каждом круге стадиона, так не дышал.
Теперь жду среды, там будет только Табата. Надену нагрудный датчик интересно понаблюдать свой пульс, что там будет твориться (ЧСС).
Не знаю как спланировать нагрузку. В идеале делать 4 сета, а это 32 подхода, 20 сек. работа, 10 сек. отдых, между сетами отдых 1 минута.
Я наверное сделаю один сет и отдохну минуты 3, чтобы полностью отдохнуть и затем второй сет. Постепенно когда дойду до одной минуты отдыха между сетами, тогда добавлю ещё один сет и опять 3 мин. отдыха. И так буду продвигаться до 4 сетов с интервалом между ними 1 минута.
Но окончательное решение буду принимать по ходу тренировки.