Отправлено:
14.11.2018 21:08
Терапевт скорее всего не скажет. Может помочь нормальный ортопед-травматолог или нормальный невропатолог. НО далеко не каждый. Я сам себя считаю "нормальным" ортопедом))) и имею дело со спортсменами, т.к. работаю в спортивной травме + сам занимаюсь спортом постоянно. Но у меня не так много предположений навскидку (в этом месте редко что-то происходит) - растяжение/надрыв грудных мышц в верхних отделах, бурсит клювовидного отростка, синдром выхода грудного нерва, повреждение связок/подвывих стернального конца ключицы, корешковый синдром из-за проблем в шейном отделе позвоночника... ну и пару совсем уже редких проблем, которые гораздо менее вероятны. А еще вероятно, что вообще ничего не диагностирует, т.к. не все проблемы имеют объяснение, название и лечение, но некоторые проблемы не имея объяснения и названия, как не странно, могут иметь лечение)) Но половина травматологов и невропатологов и эти заболевания не предположат, просто, по причине того, что не имеют дело со спортсменами. Поэтому ищите у себя спортивного ортопеда-травматолога или хорошего невропатолога. Если не найдете, идите к ортопеду в поликлинику. Важно не столько поставить правильный диагноз, а исключить несколько травм и заболеваний, которые могут требовать срочного лечения. Врач поликлиники вполне может это сделать. Всяких умных диагнозов, которые часто (не всегда) все равно лечатся одинаково, он может , и не поставит. Но даже исключения серьезной патологии и понимание того, можно ли тренироваться, уже достаточно для начала. Если таких особых проблем не выявится, то, возможно, можно будет потихоньку через небольшую боль пытаться вернуться к тренировкам. Но в поликлинике врач менее вероятно, что такое посоветует))