Автор: Neila Ray
Перевод: Burcov

Овсяные печеньки домашнего приготовления

Сытный и полезный завтрак – залог хорошего начала дня. Но не у всех есть желание каждое утро варить себе кашу. А в случае с печеньками – достал из холодильника уже отрезанный кусочек, налил молока в кружку и употребил все вместе, попутно надевая штаны и завязывая галстук.

Ингредиенты



450 грамм овсянки. В принципе любая пачка геркулеса подойдет, но лучше если указанное на пачке время приготовления будет 3-5 минут. Те, которые надо варить 15 минут иногда не «размокают» и сухими жуешь.

340 грамм ореховой пасты. Я беру простую арахисовую пасту – Nutella получается слишком сладкой. Можно конечно приготовить ореховую пасту самостоятельно (поисковик в помощь) и скорее всего таким образом завтрак станет гораздо полезнее и натуральней, но мне просто лень заморачиваться.

250 миллилитров кокосового молока. Именно молока, потому что если брать сливки (cream) – то они слишком густые и печеньки получаются сухими. Не вся овсянка «размокает». Возможно, это на любителя. Фитоняшки вон жуют сухую жареную овсянку и радуются 😆 Молоко именно кокосовое выбрано, скорее всего, потому что больше протеина. Но если под рукой такового не оказалось, запросто заменяется обычным молоком. Лично я разницы не почувствовал.

3 столовые ложки меда. Это из «оригинального» рецепта. Я мед не добавляю, так как в покупной арахисовой пасте и так достаточно сахара.

Приготовление



Выливаете в кастрюлю молоко, ореховую пасту и мед (кто захочет послаще) и перемешиваете все это дело в течение минут 10-15. Должна получиться однородная масса чуть пожиже сгущенки. Высыпаете во все это дело овсянку и снова перемешиваете до однородности состава. Выкладываете в форму и ставите на ночь в холодильник. Утром разрезаете на кусочки.

Овсяные печеньки домашнего приготовления

Овсяные печеньки домашнего приготовления

Овсяные печеньки домашнего приготовления

Овсяные печеньки домашнего приготовления

Овсяные печеньки домашнего приготовления

Овсяные печеньки домашнего приготовления

Овсяные печеньки домашнего приготовления

Овсяные печеньки домашнего приготовления

Вместо формы можно использовать вообще любую емкость, главное предварительно застелить эту емкость пекарской бумагой – чтобы доставать удобнее было. Я использую силиконовую форму для выпечки: вытащил, порезал и сложил в пищевой контейнер.

В «оригинале» рекомендуется резать на 12, 14 или 16 кусочков. НО!!! Все зависит от того, как вы будете хранить свои батончики и сколько их кушать в день. Допустим вы порезали на 16 кусочков и в день кушаете по кусочку на завтрак – 16й кусочек вы будете кушать через 16 дней в холодильнике... Поставьте открытый стакан молока на 16 дней в холодильник и посмотрите что будет. Короче, это нормальный относительно натуральный продукт и долго его хранить не стоит. 12 кусочков у меня проживали вполне нормально, но я нет-нет да и парочку на завтрак заточу. Для себя я определил оптимальное количество в 8 штук: 560 калорий, 19 г белка, 32 г жира, 54 г углеводов.

Еще одним преимуществом таких печенек перед кашей является то, что их запросто можно взять с собой: завернул в бумажку и положил в сумку. Потом, как некоторые любят, потренировался и наполнил организм энергией прямо не отходя от турника 😉

Источник: http://darebee.com/recipes/breakfast-bars.html

P.S. Я все продукты беру в ашане рядом с домом. Экономика: кокосовое молоко 118 руб + 45 руб овсянка + арахисовая паста 400 рублей = 563 рубля или 70 рублей за завтрак.

Комментарии

/articles/comment/5412-bolee-prostogo-recepta-net-s-kokosovoe-maslo-s-vmesto
04.09.2016 21:32
более простого рецепта нет? кокосовое масло, вместо пасты взял бы сгущенку .
/articles/comment/5700-nado-poprobovat
25.11.2016 15:20
Надо попробовать)))
/articles/comment/5732-testo-prostojalo-sutki-v-holodilnike-zatverdelo-no-ne
30.11.2016 01:37
Тесто простояло сутки в холодильнике, затвердело, но не так чтоб назвать печеньем, жена в духовку поставила, получилось супер, сыну очень нравится)))
/articles/comment/5928-a-sahar-vrode-ne-ochen-ili-s-jetimi-produktami-norm
18.01.2017 21:49
А сахар вроде не очень,или с этими продуктами норм?
/articles/comment/5933-deadmorose-a-chto-ne-tak-s-saharom
29.01.2017 14:06
Deadmorose

А что не так с сахаром?
/articles/comment/6550-segodnja-poproboval-ochen-vkusno-p-a-glavnoe-to-chto
23.09.2017 13:36
Сегодня попробовал очень вкусно😛
А главное то что полезно :star:⭐
/articles/comment/6590-molotok-budu-havat-p-star
30.09.2017 08:58
Молоток. Буду хавать 😛 :star:⭐
/articles/comment/6638-spasibo-za-recept-nedavno-videl-v-prodazhe-zabugorskie
19.10.2017 19:35
Спасибо за рецепт! Недавно видел в продаже забугорские индивидуальные пакеты для выживания, были близки по составу к данному рецепту.
/articles/comment/6725-horoshij-recept-sejchas-peredu-na-massa-nabor-budu
26.11.2017 21:17
Хороший рецепт)Сейчас переду на масса набор...буду делать няшки эти