Четверг 16.2.12
9.00 и 18.00 - 18.20
-10
Недавно придумал одну игру, вроде соревнований, когда сначала проходят квалификационные заезды, а затем устраивается финальный раунд. Применительно к воркауту сделал правила такими: с утра спортсмен выходит на площадку и делает, положим, подтягивания средним верхним хватом в одном подходе (квалификационный подход, раунд, обзывайте как хотите). Перед этим он пишет для себя условие - например, если он подтянется 14 раз, то в финале будет выполнять x подходов хватом, который он зарезервиовал для этой цифры, 15 - вторым, 16 - третим и т.д., кол-во подходов будет зависеть от желания, стремления и т.п. Возможно, мудрёно рассказал, но на своём примере покажу, как я это делал сегодня.
9.00 Квалификационный подход
Варианты:
14 - финальные подтягивания нижним хватом;
15 - нейтральным хватом;
16 - широким хватом за голову;
17 - широким верхним хватом.
Для себя я выделил диапазон в четыре варианта, в итоге получилось подтянуться 16 раз - следовательно, в финале буду подтягиваться 4 подхода (а можно было и 3, 5, 6...) широким хватом за голову.
18.00 Финал
Подтягивания широким хватом за голову 4(15-12-10-13) 50
Как всегда, цель - увеличить количество и разнообразить тренировки. Диапазон можно брать любой, но лучше варианты располагать так, чтобы ближе к среднему числу повторов располагались менее удобные варианты, тогда будет стремление и мотивация повышать кол-во, дабы работать в финале в более удобном положении. Вот как-то так. Ну и в заключение сего опуса скажу, что такой метод можно и в других упражнениях применить.