/forums/comment/183656-gorjachaja-tema-i-vse-v-kuchu-trenirovka-jeto-fizika
28.04.2015 12:27
Горячая тема и все в кучу)). Тренировка-это физика, питание-химия процесса. Я как химик по образованию не могу пропустить такую тему.
У каждого человека есть потенциал физических возможностей, который начинает раскрываться при проведении регулярных занятиях физрой или спортом. Мальчик который пришел учиться играть в футбол не начинают с первого занятия закармливать протеином)).
Поэтому сразу надо говорить о уровне подготовленности человека и его возрасте.
Если новичок юноша в спорте, то надо обьяснить, что получения первых навыков и результатов, нет необходимости в бадах. Для него самого лучше, ведь он достиг этого сам, повысит самооценку, уверенность в своих силах.
Правильное питание тоже тогда не играет ключевой роли. Но если в рамках программы 100 дневки даете информацию о правильном питании, то незаслуженно бады похерели.
Чувство, что авторы плавают в этой теме. Могу помочь безвозмедно!
Напоследок, рецепт натуральной растишки: в одинаковых пропорциях по массе взять грецкие орехи, курагу, изюм и пропустить через мясорубку. По столовой ложке с каждым приемом пищи. Можно в творог добавить.
Хорошая физическая форма состоит из трех составляющих: тренировки, правильное питание и дисциплина.
/forums/comment/183657-quote-name-deriel-vy-serezno-polagaete-chto-krupnye
28.04.2015 12:27

Вы серьезно полагаете, что крупные производители спортивного питания делают свой протеин в подсобках молочных заводов из отходов производства? 😃 Вот после таких дилетантских высказываний и начинается антипротеиновая истерия.
Само собой, есть качественные протеины, а есть и некачественные. То же касается и обычной пищи, в твороге может быть намешано пальмовое масло и т. п. Это не означает, что протеин не работает, протеин вредный, протеин нельзя употреблять. По факту, протеин работает, но нужно выбирать качественные товары и применять с умом. Как верно подмечено выше, чудес не бывает. Но и демонизировать не надо, протеин - это курица/творог в сухом виде, которые удобно употреблять, не больше и не меньше.</quote>
Первое, вы серьезно полагаете что производители спортпита производят протеин из курицы? Второе, я не полагаю а знаю о чем пишу.
Третье, есть предприятия специализирующиеся на призводстве сухого молока, у которых собственно производители спортпита его и покупают. Четвертое, где я написал что его нельзя употреблять? Покупайте,сухое молоко - не будете переплачивать за бренд и красители.
Человек,находящийся на вершине горы, не упал туда с неба
/forums/comment/183660-otkuda-v-govjadine-6-4g-belka-na-100g-produkta-ostalos
28.04.2015 12:36
Откуда в говядине 6,4г белка на 100г продукта осталось? Что это за коровы такие.

По поводу спортпита - я понимаю недоуменное "wtf?!!!" ряда участников. Но попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны - воркаут предлагается как доступная, бесплатная физическая активность, альтернатива фитнес-клубам, для тех, кто по разным причинам не может/не хочет покупать абонемент. Поэтому в теме спортивного питания, Антон обнародует позицию, что возможно добиваться хороших результатов без оного, и не нужно при этом считать себя ущербным, а цель - недостижимой. Кто вполне успешно принимает спортпит и знает (!) какую именно выгоду он с него имеет - на здоровье. Инфо-пост является альтернативой современной ситуации в фитнес-клубе, где практически с первых занятий, особенно при просьбе тренеру расписать питание, предлагается спортпит (заметьте не с ebay, iherbs или любого другого магазина на выбор клиента, а непосредственно с магазинчика при клубе).

Замечу, что в предыдущих запусках были участники, которые писали примерно следующее: "все читал 100-дневку и думал, когда же уже предложат что-нибудь купить, думал сейчас будут БАДы впаривать, ан нет".

В этом суть сегодняшнего инфо-поста.
/forums/comment/183661-quote-name-brom-kushajte-brokkoli-cho-vy-parites
28.04.2015 12:39
кушайте брокколи, чо вы паритесь</quote>
Это кстати тоже обманка, в растительной пище нет всех незаменимых аминокислот, в отличие от животной пищи. Суровые веганы частенько болеют слабоумием и прочими неприятными заболеваниями.
/forums/comment/183663-ja-chital-mnogo-intervju-izvestnyh-vorkauterov-na
28.04.2015 12:44
я читал много интервью известных воркаутеров на сайте Men's Health, так вот подавляющее большинство из них не употребляют спортпит.
"Ніколи нічого не просив, ні від чого не відмовлявся. Слава Богу за все!" митр.Володимир.
/forums/comment/183664-quote-name-deriel-v-rastitelnoj-pishhe-net-vseh
28.04.2015 12:44
в растительной пище нет всех незаменимых аминокислот, в отличие от животной пищи</quote>

Лучше так:

Name:>
- сочетание животных и растительных белков - идеальная комбинация. Не нужно пытаться исключать из рациона растительный белок, или животный, их сочетание создает более высокое качество белка.</quote>

/forums/comment/183666-quote-name-egoroff-pervoe-vy-serezno-polagaete-chto
28.04.2015 13:00

Первое, вы серьезно полагаете что производители спортпита производят протеин из курицы? Второе, я не полагаю а знаю о чем пишу.
Третье, есть предприятия специализирующиеся на призводстве сухого молока, у которых собственно производители спортпита его и покупают. Четвертое, где я написал что его нельзя употреблять? Покупайте,сухое молоко - не будете переплачивать за бренд и красители.</quote>
Не знаю, что тут комментировать. "Протеин делают из отходов производства белорусских молочных заводов, и он очень вредный поэтому, понятненько." Вам надо сказки писать.
Антон обнародует позицию, что возможно добиваться хороших результатов без оного</quote>
О том и речь, что для некоторых людей - невозможно. Автор поста считает, что если смог он - смогут все, но это не так. Разумеется, тут вопрос в том, что считать "хорошими результатами" - 5/10/10/10 вряд ли можно назвать выдающимся достижением. А пост в текущем виде говорит о том, что все спортбады - это плохо, что это подсаживание на иглу, что если вы не профессиональный бодибилдер - спортивное питание не для вас. Но это ведь неправда.

Короче, тут уже по кругу пошла дискуссия. Мой пойнт в том, что пост нужно переделать: добавить медико-биологические факты о принципе набора массы и об усваиваемости и суточной норме белков, дифференциировать бады по категориям (протеины, гейнеры, аминокислоты, витамины, прочее) и избавиться уже от этого средневекового мракобесия по поводу протеинов. Указать, что для целей конкретно этого курса (5/10/10/10) спортпит определенно не нужен, но если человек активно занимается и при этом активно работает (питание утром и вечером плюс перекус на работе) - у него скорее всего не будет хороших результатов, и ему придется задуматься о каких-то добавках. Указать, что эти добавки должны быть качественными и покупаться в проверенных местах, как и любая другая пища. В общем, относиться конкретно к протеинам нужно как к обычной еде: если она качественная и употребляется разумно, то польза будет, если нет - можно схватить проблем.
/forums/comment/183667-da-nu-smysl-sportit-i-chto-to-dobavljat-kto-sidit-na
28.04.2015 13:05
Да ну смысл спортить и что-то добавлять. Кто сидит на прот.игле,тому ничего не докажешь.
Пусть каждый сам для себя решает, что употреблять.

Еще: странно, что американский протеин стоит у нас на сайтах дешевле, чем в Америке. Наталкивает на некоторые мысли о его происхождении.
"Ніколи нічого не просив, ні від чого не відмовлявся. Слава Богу за все!" митр.Володимир.
/forums/comment/183668-quote-name-dustman-gorjachaja-tema-i-vse-v-kuchu
28.04.2015 13:06
Горячая тема и все в кучу)). Тренировка-это физика, питание-химия процесса. Я как химик по образованию не могу пропустить такую тему.
У каждого человека есть потенциал физических возможностей, который начинает раскрываться при проведении регулярных занятиях физрой или спортом. Мальчик который пришел учиться играть в футбол не начинают с первого занятия закармливать протеином)).
Поэтому сразу надо говорить о уровне подготовленности человека и его возрасте.
Если новичок юноша в спорте, то надо обьяснить, что получения первых навыков и результатов, нет необходимости в бадах. Для него самого лучше, ведь он достиг этого сам, повысит самооценку, уверенность в своих силах.
Правильное питание тоже тогда не играет ключевой роли. Но если в рамках программы 100 дневки даете информацию о правильном питании, то незаслуженно бады похерели.
Чувство, что авторы плавают в этой теме. Могу помочь безвозмедно!
Напоследок, рецепт натуральной растишки: в одинаковых пропорциях по массе взять грецкие орехи, курагу, изюм и пропустить через мясорубку. По столовой ложке с каждым приемом пищи. Можно в творог добавить.</quote>
А мед?
/forums/comment/183669-quote-name-leshiy13-da-nu-smysl-sportit-i-chto-to
28.04.2015 13:15
Да ну смысл спортить и что-то добавлять. Кто сидит на прот.игле,тому ничего не докажешь.</quote>
Вот о таком средневековом восприятии и речь... Вы осознаете, что сидите на творожно-мясной игле? А также на солнечной, водной и пр.?
странно, что американский протеин стоит у нас на сайтах дешевле, чем в Америке. Наталкивает на некоторые мысли о его происхождении.</quote>
Я покупаю в Москве банку 2 кг за 6100, в США он стоит 85 долларов = 4400. Наталкивает на некоторые мысли о регулярной голословности Ваших утверждений 😃
/forums/comment/183672-quote-name-ogrudko-po-povodu-sportpita-ja-ponimaju
28.04.2015 13:28
По поводу спортпита - я понимаю недоуменное "wtf?!!!" ряда участников. Но попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны - воркаут предлагается как доступная, бесплатная физическая активность, альтернатива фитнес-клубам, для тех, кто по разным причинам не может/не хочет покупать абонемент. Поэтому в теме спортивного питания, Антон обнародует позицию, что возможно добиваться хороших результатов без оного, и не нужно при этом считать себя ущербным, а цель - недостижимой. Кто вполне успешно принимает спортпит и знает (!) какую именно выгоду он с него имеет - на здоровье. Инфо-пост является альтернативой современной ситуации в фитнес-клубе, где практически с первых занятий, особенно при просьбе тренеру расписать питание, предлагается спортпит (заметьте не с ebay, iherbs или любого другого магазина на выбор клиента, а непосредственно с магазинчика при клубе).
</quote>

вот были бы подобные абзацы в постах - не придраться было бы)))

а по поводу
Name:>
где практически с первых занятий, особенно при просьбе тренеру расписать питание, предлагается спортпит</quote>
вот о таких вещах и надо писать крупными буквами в постах и подписывать, что это главное разводилово XXI века и что тренер не имеющий медицинского образования не имеет права составлять диету для клиента - это должен делать врач-диетолог исходя из мед.анализов
/forums/comment/183676-ja-vot-v-proshlom-zapuske-tozhe-nedoumeval-pochemu-tak
28.04.2015 13:45
Я вот в прошлом запуске тоже недоумевал почему так категорично к спортпиту отнеслись, а теперь понимаю попробую до Вас донести.
100-дневка - это в большей степени обучающая программа, которая направлена на приучение людей к осмысленным занятиям оздоровительной физкультурой.
Основа 100-дневки естественные базовые упражнения ОФП.
Кроме этого не стоит забывать о безопасности и перетренированности (отсюда только упражнения с собственным весом) .
А теперь задайте себе вопрос зачем употреблять спортпит если тренируешься для своего удовольствия? У тебя нет целей поставить рекордов в отдельных базовых упражнениях, ты не выполняешь специализированных упражнений, твоя задача каждый день выходить на площадку и выполнить заданную программу, которую составили ВЫ самостоятельно для улучшения состояния вашего здоровья.
Не получилось сегодня нормально покушать значит уменьши на сегодня тренировочный объем, куда торопиться?
Поймите 100-дневка пропагандирует воркаут не как спорт, а как образ жизни, где нет места зависти, секретных технологий, победителей и проигравших и тому подобных штук, характерных для спорта, особенно для большого спорта.
Поэтому стоит относиться к 100-дневки и пропагандируемому ей воркауту как самому начальному уровню физ. подготовки.
И именно эта свобода (на основе полученных знаний) дает Вам самим решать надо ли Вам переходить на уровень выше для достижения максимальных Ваших результатов и использовать утяжелители, спортпитание, специализированные упражнения. Если и этого будет мало тогда в большой спорт с проф. индивидуальными тренерами (а лучше с несколькими), "химией" по полной, ежедневным 8-9 часовым тренировкам на износ, с фин.вложениями в проф. экипировку, инвентарь. Все это конечно же скажется на Вашем здоровье, но позволит показать результаты на пределе человеческих возможностей.
Выбирайте сами что Вы хотите добиться (точнее на что у Вас хватит времени)... ну и соответственно ответственность за свой выбор несите также сами.
/forums/comment/183677-quote-name-deriel-ne-znaju-chto-tut-kommentirovat
28.04.2015 13:46
Не знаю, что тут комментировать. "Протеин делают из отходов производства белорусских молочных заводов, и он очень вредный поэтому, понятненько." Вам надо сказки писать.</quote>
Это вы сейчас свое слабоумие продемонстрировали?
http://sportwiki.to/%D0%A1%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%BD
/forums/comment/183682-quote-name-egoroff-jeto-vy-sejchas-svoe-slaboumie
28.04.2015 14:02
Уважаемый, у Вас проблемы с выстраиванием логических цепочек, не утруждайте себя попытками что-то мне доказать.
Поймите 100-дневка пропагандирует воркаут не как спорт, а как образ жизни, где нет места зависти, секретных технологий, победителей и проигравших и тому подобных штук, характерных для спорта, особенно для большого спорта.
Поэтому стоит относиться к 100-дневки и пропагандируемому ей воркауту как самому начальному уровню физ. подготовки.
И именно эта свобода (на основе полученных знаний) дает Вам самим решать надо ли Вам переходить на уровень выше для достижения максимальных Ваших результатов и использовать утяжелители, спортпитание, специализированные упражнения. </quote>
Ну вот опять, спортивное питание приравнивается к rocket science и актуально только для большого спорта. Эта мифологизация происходит от элементарного невежества (т. е. незнания) сути вопроса. У одного от протеина вся секция поумирала, у другого протеин делают доярки, которые воруют отходы жизнедеятельности коров в подпольных комбинатах Беларуси, или там высказывания типа "протеиновый коктейль нужен для того, чтобы запихнуть в себя больше белка, чем ты можешь съесть" и прочая антинаучная ерунда.
Протеин - это, грубо говоря, концентрированная еда, а вовсе не секретные технологии. В принципе, большинство вменяемых комментаторов сходятся в этом мнении, но в первом посте наблюдается явная демонизация всех бадов, без каких-либо разграничений. Именно это и вызывает категоричное отношение.
/forums/comment/183683-kak-to-srazu-ne-soobrazil-chto-vy-b-deriel-b-prosto
28.04.2015 14:11
Как-то сразу не сообразил, что вы Deriel просто злостный троль. Видать БАДы сделали свое черное дело😁