не в ту сторону копаете господа. Единствнное в чем можно возразить Олегу , так это в том что за биохимическими процессами забывает про физиологические ( медицинские) показатели. Когда употребление медленных углеводов может быть продиктовано работой ЖКТ, реакцией ЖКТ в виде выброса ферментов и желудочных и кишечных соков, и что постоянная практика потребления быстрых углеводов приведёт к нарушению в работе ЖКТ, а так же ферментообразующих желез и органов.
И все.
В остальном абсолютная его правота в том что клеткам, которые получают уже расщепленные пит.вещества им в общем все равно расщепились они в кишечнике быстро или медленно или поступили с раствором глюкозы внутривенно.
А отвечая на вопрос, (т.ч. постулат) что быстрые углеводы зло - простой пример: вот я спортсмен, бегу марафон, уже 40 км (!) пробежала ещё 10 осталось. Ну не в силах организм сейчас остановиться сделать перерыв, да и ещё переваривать 6-12 часов еду, да и ещё и на бегу. А топливо в клетках уже закончилось. Уже не просто есть хочется уже сил моргнуть нету без маленькой порции АТФ. И чем тут не спасение быстрые углеводы?? И не волнуйтесь- при таком дефиците ккал в организме(про что Олег и говорит) - ничегошеньки не отложится нигде - все расщепится и ещё мало будет))
Так что да - совершенно не важно быстрые или медленные углеводы - главное это расходовать больше, чем сьели и нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта и др. органов. И все. И больше нечего тут фантазировать