На тренировках можешь делать как хочешь.Можно просто не выступать на соревнованиях.</quote>
Я занимаюсь для себя для своего здоровья, а не для славы. Но в школе когда сдавал номы ГТО, судили проще подбородок выше турника и всё. Ну а на соревнованиях по воркауту можно кроме подтягивания оценивать ещё качество в баллах, как на выступлении гимнастов, но это уже субъективно.
</quote>
Я считаю все виды спорта, где оценивают качество исполнения, а не дальше-выше-быстрее-больше, не-спортом. Потому что любая оценка субъективна и спорт превращается в цирковое представление.
л/а, т/а, горные и беговые лыжи, стрельба из всего подряд, велогонки - это спорт.
Т.е. гимнастика, фигурное катание, прыжки с трамплина, танцы - не спорт, это цирк. Базовые упражнения ОФП попадают сюда же, как это не странно. Если бы правила были подбородок выше перекладины и какая-нибудь контрольная планочка перед турником от заметного киппинга - нет вопросов. Планочка под грудь для отжиманий - тоже. Угол в локтях для брусьев - ради бога. А вот это вот стремление к бесконечно совершенной форме ... Это не соревнования, это представление. Имеет право на жизнь, несомненно, но тока в спорт не пишите. Я когда в цирке в последний раз был, там была пара силовых гимнастов - мне очень понравилось, по виду воркаут воркаутом, но без турников.
В самом конце об этом:
</quote>