/forums/comment/230648-quote-name-sansanilemb-post-230637-na-trenirovkah
01.02.2016 23:07
На тренировках можешь делать как хочешь.Можно просто не выступать на соревнованиях.</quote>
Я занимаюсь для себя для своего здоровья, а не для славы. Но в школе когда сдавал номы ГТО, судили проще подбородок выше турника и всё. Ну а на соревнованиях по воркауту можно кроме подтягивания оценивать ещё качество в баллах, как на выступлении гимнастов, но это уже субъективно.
/forums/comment/230650-quote-name-leo-g-post-230643-mozhno-ustanovit
01.02.2016 23:10
<quote name=Leo_G post="230643">
Можно установить дополнительную передвижную перекладину чуть спереди турника, устанавливать ее индивидуально для каждого участника (в зависимости от его максимальной амплитуды движения - руки то разной длины) на уровне, ниже которого он обязан опускаться (контролировать, допустим, уровень подбородка). Что-то подобное легко можно сделать и для брусьев. Это пока только по пунктам А и Б.</quote>
Как вариант для объективного судейства. Полностью согласен.
/forums/comment/230656-quote-name-sas-post-230639-ne-umeju-risovat-na-jevm
02.02.2016 00:10
<quote name=sas post="230639">
Не умею рисовать на ЭВМ, только на бумаге. Можно не угол брать а линейную величину. Например: при опускании не более чем примерно 50см вперёд и не выше примерно 10см самой нижней точки. Другими словами подбородок должен подниматься выше турника и опускаться ниже ленты(верёвки) натянутой параллельно турнику, а ноги не должны заходить дальше второй верёвки.</quote>

Можешь нарисовать на бумаге и сфоткать, тоже вариант 😃

Можно установить дополнительную передвижную перекладину чуть спереди турника, устанавливать ее индивидуально для каждого участника (в зависимости от его максимальной амплитуды движения - руки то разной длины) на уровне, ниже которого он обязан опускаться (контролировать, допустим, уровень подбородка).</quote>

То есть начинаем все соревнования с измерения антропометрических данных участников? Или этот процесс будет проводиться накануне?)
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/230663-nu-raz-tut-delo-do-takogo-doshlo-pro-doping-proby-ne
02.02.2016 01:40
Ну раз тут дело до такого дошло, про допинг-пробы не забудьте! 😉

Update: так вот он какой - воркаут!
/forums/comment/230664-vy-tut-chem-zanimaetes
02.02.2016 04:17
Вы тут чем занимаетесь? 😃

/forums/comment/230675-quote-name-wasd-post-230663-to-est-nachinaem-vse
02.02.2016 09:06
<quote name=WasD post="230663">

То есть начинаем все соревнования с измерения антропометрических данных участников? Или этот процесс будет проводиться накануне?)</quote>

Я чисто техническое возможное решение описал, а по существу я за общепринятое исполнение упражнений, с выпрямлением рук.
В бою первым гибнет план боя
/forums/comment/230684-quote-name-wasd-post-230656-quote-name-sas-post
02.02.2016 10:14
<quote name=WasD post="230656">
<quote name=sas post="230639">
Не умею рисовать на ЭВМ, только на бумаге. Можно не угол брать а линейную величину. Например: при опускании не более чем примерно 50см вперёд и не выше примерно 10см самой нижней точки. Другими словами подбородок должен подниматься выше турника и опускаться ниже ленты(верёвки) натянутой параллельно турнику, а ноги не должны заходить дальше второй верёвки.</quote>

Можешь нарисовать на бумаге и сфоткать, тоже вариант 😃

Можно установить дополнительную передвижную перекладину чуть спереди турника, устанавливать ее индивидуально для каждого участника (в зависимости от его максимальной амплитуды движения - руки то разной длины) на уровне, ниже которого он обязан опускаться (контролировать, допустим, уровень подбородка).</quote>

То есть начинаем все соревнования с измерения антропометрических данных участников? Или этот процесс будет проводиться накануне?)</quote>
Зачем?
На каждой площадке есть 3 турника высокий, средний и низкий. Все спортсмены в зависимости от роста, будут выбирать себе подходящий турник а там уже будет натянута контрольная лента, немного выше подбородка и немного впереди. До соревнования надо будет натянуть 3 ленты. Делов на 15мин.
/forums/comment/230685-quote-name-sas-post-230648-quote-name-sansanilemb
02.02.2016 10:16
<quote name=sas post="230648">
На тренировках можешь делать как хочешь.Можно просто не выступать на соревнованиях.</quote>
Я занимаюсь для себя для своего здоровья, а не для славы. Но в школе когда сдавал номы ГТО, судили проще подбородок выше турника и всё. Ну а на соревнованиях по воркауту можно кроме подтягивания оценивать ещё качество в баллах, как на выступлении гимнастов, но это уже субъективно.</quote>

Я считаю все виды спорта, где оценивают качество исполнения, а не дальше-выше-быстрее-больше, не-спортом. Потому что любая оценка субъективна и спорт превращается в цирковое представление.

л/а, т/а, горные и беговые лыжи, стрельба из всего подряд, велогонки - это спорт.

Т.е. гимнастика, фигурное катание, прыжки с трамплина, танцы - не спорт, это цирк. Базовые упражнения ОФП попадают сюда же, как это не странно. Если бы правила были подбородок выше перекладины и какая-нибудь контрольная планочка перед турником от заметного киппинга - нет вопросов. Планочка под грудь для отжиманий - тоже. Угол в локтях для брусьев - ради бога. А вот это вот стремление к бесконечно совершенной форме ... Это не соревнования, это представление. Имеет право на жизнь, несомненно, но тока в спорт не пишите. Я когда в цирке в последний раз был, там была пара силовых гимнастов - мне очень понравилось, по виду воркаут воркаутом, но без турников.

В самом конце об этом:

/forums/comment/230689-quote-name-sas-post-230634-ranshe-pisali-chto-telo
02.02.2016 11:24
<quote name=sas post="230634">
Раньше писали, что тело при подтягивании должно быть перпендикулярно земле</quote>
Процитировать можете? Это довольно таки неестественное движение - строго вверх
/forums/comment/230691-quote-name-sas-post-230644-togda-budut-travmy-quote
02.02.2016 11:28
<quote name=sas post="230644">
Тогда будут травмы.</quote>
Травмы могут буть и при идеальной технике, и могут отсутствовать при самой кривой. Думаю, вам не составит труда догадаться в каких случаях это произойдет.
<quote name=mtbrDot post="230685">
Я считаю все виды спорта, где оценивают качество исполнения, а не дальше-выше-быстрее-больше, не-спортом.</quote>
Там тоже все сводится к субъективной оценке, начинают мерять обувь, велосипеды и таблетки, разделяя их на правильные и неправильные
/forums/comment/230694-quote-name-mtbrdot-post-230685-ja-schitaju-vse-vidy
02.02.2016 11:37
Я считаю все виды спорта, где оценивают качество исполнения, а не дальше-выше-быстрее-больше, не-спортом. Потому что любая оценка субъективна и спорт превращается в цирковое представление.</quote>

Вот согласен)

кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/230711-quote-name-ogrudko-post-230691-tam-tozhe-vse
02.02.2016 12:32
<quote name=ogrudko post="230691">
Там тоже все сводится к субъективной оценке, начинают мерять обувь, велосипеды и таблетки, разделяя их на правильные и неправильные</quote>

труъ воркаутеру палец в рот не клади, не откусит, но заклюёт: "не тот палец, не так положил, палец грязный, ногти не стрижены"
/forums/comment/230714-quote-name-mtbrdot-post-230685-quote-name-sas-post
02.02.2016 12:49
<quote name=sas post="230648">
Я занимаюсь для себя для своего здоровья, а не для славы. Но в школе когда сдавал номы ГТО, судили проще подбородок выше турника и всё. Ну а на соревнованиях по воркауту можно кроме подтягивания оценивать ещё качество в баллах, как на выступлении гимнастов, но это уже субъективно.</quote>

Я считаю все виды спорта, где оценивают качество исполнения, а не дальше-выше-быстрее-больше, не-спортом. Потому что любая оценка субъективна и спорт превращается в цирковое представление.

л/а, т/а, горные и беговые лыжи, стрельба из всего подряд, велогонки - это спорт.

Т.е. гимнастика, фигурное катание, прыжки с трамплина, танцы - не спорт, это цирк. Базовые упражнения ОФП попадают сюда же, как это не странно. Если бы правила были подбородок выше перекладины и какая-нибудь контрольная планочка перед турником от заметного киппинга - нет вопросов. Планочка под грудь для отжиманий - тоже. Угол в локтях для брусьев - ради бога. А вот это вот стремление к бесконечно совершенной форме ... Это не соревнования, это представление. Имеет право на жизнь, несомненно, но тока в спорт не пишите. Я когда в цирке в последний раз был, там была пара силовых гимнастов - мне очень понравилось, по виду воркаут воркаутом, но без турников.

В самом конце об этом:

</quote>
+ 100500
/forums/comment/230715-quote-name-mtbrdot-post-230711-quote-name-ogrudko
02.02.2016 12:49
<quote name=mtbrDot post="230711">
<quote name=ogrudko post="230691">
Там тоже все сводится к субъективной оценке, начинают мерять обувь, велосипеды и таблетки, разделяя их на правильные и неправильные</quote>

труъ воркаутеру палец в рот не клади, не откусит, но заклюёт: "не тот палец, не так положил, палец грязный, ногти не стрижены"</quote>
+200500
/forums/comment/230722-quote-name-mtbrdot-post-230711-tru-vorkauteru-palec-v
02.02.2016 13:36
<quote name=mtbrDot post="230711">
труъ воркаутеру палец в рот не клади, не откусит, но заклюёт: "не тот палец, не так положил, палец грязный, ногти не стрижены"</quote>
Да полно же примеров во всех видах спорта, когда меряются допинг-схемами, пловцы доколупываются до гидрокостюмов, хоккеисты меряют загибы клюшек. Если количество человек больше чем 0, то мы уже начинаем меряться приборами и придумывать критерии, по которым наш - самый-самый.